Тема закрыта

Причина: 0

Доля в собственности и материнский капитал

Вот темки рядом навеяли вопрос. Я продаю двушку, в ней собственник с сыном 50 на 50. Покупаю трешку и плачу часть ипотеки материнским капиталом. Я обязана собственником записать и второго ребенка, но вопрос - где-то определен в законе размер полагающейся ему доли? Мож кто-то сталкивался?Сообщение было изменено модератором 11-03-2010 в 17:39

Еще задам вопрос, может кто знает:
чем карается ненаделение детей собственностью при использовинии материнского капитала на покупку жилья

Ничем. Если кв. на мужа, а он не захочет делиться в случае развода с детьми, тогда можете пойти в суд и требовать выделить доли детей, помимо ваших 50%.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 16:23

Самы главный вопрос в том, как Вы собираетесь продать Вашу двушку, где собственник - ребенок. Ведь опека разрешит продажу только с одновременным наделением несовершеннолетнего долей в приобретаемой квартире. Но банки не дают кредиты на покупку с наделением долей ребенка.

отвечаю на самый главный вопрос. В сбере дают КРЕДИТ на улучшение жилищных условий. 15 процентов. И наделяй долями кого хочешь.

Ибис
нигде не определен. Можно маленькие доли.

или нулевые. В любом случае нужно оформить Соглашение об определении долей.

[cit]Килиманджаро
[/cit
Про соглашение объясните, плиз. Его нужно в рег.палату тащить?
Нулевая доля ребенку, думаю это незаконно, т.к. вносится материн. капитал.

Я тоже тут вопрос задам. Мы взяли кредит на покупку квартиры, расплатились за него мат.капиталом, т.е. должны наделить долей обоих детей. А потом ее продать вообще можно? Или нужно что-нибудь покупать, чтоб детям доля перешла? Имеется дом, его купили еще до квартиры, в нем можно долей наделить, чтоб квартиру продать?

материнский капитал делиться не только на детей. он делиться на всех членов семьи. то есть всех членов семьи нужно будет наделить долей в донной кв

promo

Ибис

Спасибо.

Ибис
Может и в доме разрешит, но... кто знает. может сочтут, что при этом нарушаются права ребенка (напрмер, если дом неблагоустроен)

Да нет, когда мы будем продавать квартиру, то дом уже будет достроен, мы будем туда переезжать. Дом большой, благоустроенный. Я вот думаю, что могут не разрешить в доме наделить, т.к. мат.капитал же дается на улучшение жил. условий, а дом уже был ДО этого, значит возможно придется покупать маленькую квартиру при продаже этой и наделять долей там, хотя... в доме же у них сейчас не прописаны доли... Не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы