Тема закрыта

Причина: 0

Кто покупал квартиру на вторичке? Вопрос!!

У нас с мужем есть некоторая сумма на покупку двушки, будем покупать в ближайшие полгода (не ипотека). Сейчас мониторим рынок, сами и с агентами. У меня паранойя, помогите. :(
Как узнать все о владельце нашего будущего жилья? Частные детективы? Разведка? Как узнать, не снесут ли дом из-за того, что Лужков не давал добро на его постройку лет 30 назад? А вдруг в этой квартире был прописан человек, который, например, сидит в тюрьме и неожиданно выйдет и будет претендовать на собственность?
Главная задача - не облажаться, ибо я беременна и бомжами остаться теперь втройне не хочется. Расскажите, что ещё проверить. Скорее всего сделку будем делать через «Миан», который делает бесплатное страхование титула (защиту права собственности), то есть по сути это означает, что жилье «чистое», проверенное — не будут же они страховать сомнительную вторичку?
Это самая крупная покупка в нашей жизни, расскажите о своем опыте!

11Vetochek
Как узнать все о владельце нашего будущего жилья? паспортный стол,бабушки-соседки

11Vetochek
Как узнать, не снесут ли дом из-за того, что Лужков не давал добро на его постройку лет 30 назад? ну тут вам никто не скажет

11Vetochek
Главная задача - не облажаться, ибо я беременна и бомжами остаться теперь втройне не хочется. Расскажите, что ещё проверить. не покупать по доверенности, запросить все документы перед покупкой,справки из юстиции,из налоговой, из компании,которая платежами руководит (ЕРЦ,кооператив,УК или что там будет). Ну и самим эти доки перепроверить,приватизация (кто участвовал,кто был прописан и т.д.),вам все в агенстве подскажут.

про титульное страхование не знаю,думаю,что пустая трата денег,бесплатно 1 год,а потом?

обратитесь к юристам. они помогут проверить квартиру.
Чтобы установить юридическую чистоту квартиры, необходимо проверить:
а) историю перехода права собственности на нее;
б) историю перехода прав проживания в квартире иных, кроме собственников, лиц для исключения возможности возникновения правопритязаний третьих лиц на проживание в квартире;
в) проверить на отсутствие фактов нарушения прав детей и иных находящихся под опекой или попечительством лиц в период совершения приватизации и любых иных сделок с квартирой;
г) проверить квартиру на наличие запретов, арестов, обременений на совершение сделок с ней (для этого обратиться в УФРС за выпиской из ЕГРП).
д) удостовериться, что собственники квартиры не лишены дееспособности и не имеют заболеваний, препятствующих им в совершении сделки; (как это сделать? 1. Обратиться к нотариусу для удостоверения договора купли-продажи (учтите, что это необязательно) - нотариус обязан проверять дееспособность лиц, участвующих в сделке. На самом деле, обычно нотариусы ограничиваются написанием стандартной фразы. 2. Попросить продавца (продавцов) принести справку из псих- и наркодиспансера о том, что он не состоит на учете
е) удостовериться, что нет оснований, предусмотренных законодательством в данной сделке, по которым ее впоследствии можно признать недействительной (например, порок воли и волеизъявления продавца)

11Vetochek
Как узнать, не снесут ли дом из-за того, что Лужков не давал добро на его постройку лет 30 назад?

московские юристы вам в помощь. данный сайт екатеринбуржский

мама
московские юристы вам в помощь. данный сайт екатеринбуржский

вторчик то наш

MAgnolia
вторчик то наш

автор имеет в виду не вторчик, а вторичку

Olla
бесплатно 1 год,а потом?

Если в Миане у Вас друзья или хорошие знакомые, положитесь на профессионалов, а если не доверяете...... то логика железная - на форуме научат

мама
имеет в виду не вторчик, а вторичку

а-а, вон оно што

обязательно уточните у владельцев, не имеют ли они кредитов, которые не собираются возвращать :=-O: а также не являются ли они поручителями по кредитам, которые кто-то не собирается возвращать :shock:

это конечно полный бред, и никогда это нельзя будет проверить документально, и если захотят вас швырнуть, то скорее всего швырнут, НО вдруг расскажут правду...

вам ха-ха, а мы полгода судились с банком в котором бывшая владелица квартиры была поручителем по дохлому кредиту, я кстати тоже беременная была - вот горя-то хапнула

А можно задать Вам вопрос? Вы агента зачем взяли, и за что будете ему деньги платить, если все пытаетесь узнать сами. А при незаконной постройке документов на дом просто не будет, если ваш агент этого не знает, то бегите от него.

у меня тоже есть вопрос.
если я купила уже приватизированную квартиру, то она автоматически будет приватизирована на меня или что то для этого еще нужно сделать и узнать?

Лисена

вам уже ничего приватизировать не нужно. вы сразу после покупки становитесь собственником.

агент, которому вы доверяете, паспортный стол и бабушки-соседки

11Vetochek
Скорее всего сделку будем делать через «Миан», который делает бесплатное страхование титула (защиту права собственности), то есть по сути это означает, что жилье «чистое», проверенное — не будут же они страховать сомнительную вторичку?

Агентство только оплачивает страховку в качестве бонуса, а страхует титул страховая компания. Кстати, застраховать титул можно и самим. Стоимость страхования титула на год - примерно 0,2% от суммы сделки. Например, если квартира стоит 2 млн., то страховка обойдется в 4 тыс. руб.
Так что выбирайте агентство не по этому признаку :)

11Vetochek
Скорее всего сделку будем делать через «Миан», который делает бесплатное страхование титула (защиту права собственности), то есть по сути это означает, что жилье «чистое», проверенное — не будут же они страховать сомнительную вторичку?

Ни кто ни чего БЕСПЛАТНО вам делать не будет, все заложено в цену услуги, которую вы будете оплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы