Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста по поводу заполнения 3-НДФЛ в программе

Подскажите пожалуйста что то заклинило,хочу получить имущественный вычет,в прошлом году уже сдавала декларацию.Заполняю через программу,что нужно поставить в строке вычет по предыдущим годам по декларации и в строке сумма,перешедшая с прошлого года.Из каких строк нужно поставить туда цифры.Спасибо всем за ответы.

Сумму, перешедшую с прошлого года, вы пишете сами, берете из декларации прошлого года, там рассчитывалась сумма, переходящая на следующий год, это пункт 2.10 на листе Л.

из предыдущей декларации

Irinka Slovcova
вычет по предыдущим годам

2.1+2.7

Irinka Slovcova
сумма,перешедшая с прошлого года.

2.10

А вычет по предыдущим годам (если вы только один раз подавали) - пункт 2.8 там же.

Девчонки спасибо большое.еще подскажите работодатель не предоставил стандартные вычеты как быть в этом случае,если заполнять лист К,то со справкой 2 ндфл будут расхождения.Там какое нибудь заявление может пишется.Должны были за 2 месяца предоставить станд.вычеты.

Irinka Slovcova
ще подскажите работодатель не предоставил стандартные вычеты как быть в этом случае

тогда сами пишите на листе К -и учитывайте их при заполнении листа Л - вам их налоговая предоставит.

Irinka Slovcova
Там какое нибудь заявление может пишется.

заявление на стандартный вычет...точно незнаю-уточните когда сдавать будете.

Девочки а подскажите плиз, если я буду подавать сразу 3 декларации (2007,2008,2009), то мне как заполнять эти строки - вычет по пред. годам и сумма перешедшая с прошлого года? В 2007 понятно - 0, а следующие? Я же еще за 2007 не получала?

И мне подскажите, декларация за тот год не сохранилась, есть только сумма, полученная по ней, как заполнять тогда?

lenulya
? В 2007 понятно - 0, а следующие? Я же еще за 2007 не получала

следущие заполняете так, как будто бы получили)) Переходящий остаток должен уменьшаться :)

осторожная
декларация за тот год не сохранилась, есть только сумма, полученная по ней, как заполнять тогда?

методом обратного тыка вы получили сумму 13%, а от какой суммы - посчитайте самостоятельно :)

*lenchik*

Спасибо.

*lenchik*
методом обратного тыка вы получили сумму 13%, а от какой суммы - посчитайте самостоятельно

Вот так и считаю, а у налоговиков другие суммы получаются %)

осторожная
а у налоговиков другие суммы получаются

возможны погрешности на копейки, конечно.

А вы один год вычет получали?
Если нет, то суммируются вычеты предыдущих годов

*lenchik*
А вы один год вычет получали?

Получала один год, а погрешность получилась 6500 тыщ примерно.

осторожная
погрешность получилась 6500

идите разбираться в налоговую, у них данные сохраняются)
а на будущее всегда сохраняйте свой экз. декларации ;)

*lenchik*

Спасибо, придётся идти. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы