Тема закрыта

Причина: 0

Документы при замене батарей и какие батареи лучше?

Кто менял в квартире батареи, подскажите, какие-то документы Вам давали? Ну вот если лопнет труба, батарея потечет, где я буду крайних искать?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:26

накладные на батареи со всеми чеками и акт выполненных работ с подписями и печатями

Homochka
и акт выполненных работ с подписями и печатями

вы еще слесаря найдите который вам это даст. Такая установка раз в 10 дороже будет.
причем подписывать надо не просто акт выполненных работ, а то что батареи подключены к системе отопления и введены в эксплуатацию... что-то типо того... но даже "родные" слесаря вам это не подпишут, так как тогда оди будут нести финансовую ответственность за протечку и возможно испорченный ремонт в вашей квартире и в квартирах ниже этажом. На это никто не пойдет. Лучше всего просто присутствовать дома при запуске отопления и иметь сотовый слесаря, устанавливающего батареи для оперативной связи. Знакомые по крайне мере так договаривались.

ой, прям не знаю - я работаю управляющим домом и вот вчера в 11 вечера в квартире на 5 этаже ни с того ни с сего СОРВАЛО шланг илущий к батарее... за 15 минут, пока не перекрыли стояк отокления хлестало -мама не горюй!.. протопили все до 1 этажа... в общем страшная эта штука менять трубы и батареи!

будут искать Вас, если вы не возьмете из ЖЭУ разрешение на замену батареи. У нас ситуация была такая: все документы в порядке, косяк при установке, затопление соседей и иск от них на 60 000(нет пресловутого разрешения от ЖЭУ и иск вчинили нам, заплатили как миленькие). Что касается установки: присутствовали, взяли акт, а шланг отошел через 1 месяц, когда были опресовки. Врагу не пожелаю это пережить

ОКСиД
я работаю управляющим домом

%) ничего себе! Это ж не женская работа
в нашем доме управляющий увольняется из за того что разорвало сразу несколько батарей на лестничной клетке и вода в лифт полилась, все замкнула. Сидим думаем, чья вина была, управляющего что не проглядел понижение давления или УК которая должна была обслуживать всю систему в целом.
К этому присоединяюсь:

Кот и Кошка
даже "родные" слесаря вам это не подпишут, так как тогда оди будут нести финансовую ответственность за протечку и возможно испорченный ремонт в вашей квартире и в квартирах ниже этажом

В принципе все замены батарей должны проходить через УК или ТСЖ, они могут порекоменовать сантехника, которому они доверяют.

Вот и я думаю, что рискованно. лучше заплатить сколько положено, но с документами.

massandra
а шланг отошел через 1 месяц

а что за шланг? у нас к батареям трубы подведены

НЕШОКОЛАДКА

Тоже так считаю....нам сказали в жэу договор 1700 и замена каждой батареи 3700.....вот тоже планирую и думаю лучше переплачу,потому что очень сильно боюсь всяких потопов...мне потом за всю жизнь не расплатиться с соседями внизу....они там полгода всю квартиру перекраивали....

karkyshka
и замена каждой батареи 3700..

А сантехник попросил 3000, так не такая уж и переплата.

Оказывается, жить на первом этаже таки имеет свои плюсы! Крысы хоть иск не подадут если чё...

НЕШОКОЛАДКА
Кто менял в квартире батареи

заплатили по 300 рублей за отключение каждого стояка.
пришли сантехники, отключили, спросили: а кто менять будет, мы ответили: сами
они сказали: ну ладно
муж отрезал старые батареи, нарезал резьбу, прикрутил новые батареи. новые с перемычкой накануне вечером собрал.
сантехники издалека глянули, воду включили, не течет
если что, то муж инженером работает, просто жаба давила по 2500 за установку каждой батарие платить, вот и делал сам

мы просто сантехника вызвали по знакомству и всё. за 3000 сменили батарею.

А какие батареи лучше покупать? Производитель в смысле. И в каком магазине брали, чтоб по цене/качеству нормально было.

VOLCHEK
Нам сантехи из ЖЭУ переваривали ,тож взяли 3000,без всяких бумажек.

Как вы не боитесь без документов? Или у всех страховка?
Я нашла фирму, которые с доками, а берут те же 3000.
У меня теперь другой вопрос. Почему в панельке обычной, 95 года постройки, нельзя поставить и зарегистрировать счетчики на батареи.

батарею менял папин знакомый... ни у кого ничего разрешения не спрашивали, никому ничего не платили... акромя стоимости батареи... вроде как Итальянская... ;) документы никакие не подписыавали... через год после замены батареи во всём доме поменяли трубы... вместо железа поставили металлопластик... пришли слесаря... "А чо? у вас своя батарея? Ну слава Богу нам с этим чугунием не возится..." вообщем два года всё работает...

Интересно, а сейчас можно батареи менять?

рыба Кит
Интересно, а сейчас можно батареи менять?

В фирмах говорят, что лучше подождать окончания отопительного сезона, а вот если напрямую с сантехниками ЖЭУ договариваться, то они запросто поменяют.

НЕШОКОЛАДКА
Почему в панельке обычной, 95 года постройки, нельзя поставить и зарегистрировать счетчики на батареи.

Можно. Все, что угодно. Но цена вопроса получается разная.
Допускаю, что в вашем доме вертикальная разводка - стояк идет от верхнего этажа через батарею на нижний этаж. В моей 3-ке 8 батарей (угловая) с 8 стояками. Соответственно, нужно установить 8тепловых счетчиков.
Цена вопроса (ориентировочно, не цепляйтесь, плюс-минус) - проект + установка (включая слив 8 стояков 9-ти этажного дома, это немало) + 8 счетчиков = под 100 тыс.руб.
Если вдруг у вас вертикальная разводка тепла по квартире... Это когда один стояк теплоснабжения проведен до квартиры и внутри идет разводка по полу ко всем отопительным приборам. В этом случае стоимость вопроса - с одним теплосчетчиком - 22-25 тыс.руб.
Что непонятно - спрашивайте. Замена отопительных приборов в отопительный сезон - не очень дешевое мероприятие. Лучше - в межсезонье.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 10:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы