Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по налогам, покупка квартиры!

Вопрос тем кто уже получал или кто знает больше меня :) . Купили квартиру в прошлом декабре, сейчас хотим подать декларацию на возврат 13%. Вот только мучает вопрос, у меня стаж 4 года, по справке НДФЛ-2 в год "отстёгиваю" государству около 20 тыс. Как считается, мне вернут всю сумму которая набежала за 4 года, а остаток ежегодно будут отдавать по мере выплат, или с момента подачи декларации начнут только отсчитывать и к концу года отдавать за год?. Просто слышала, что некоторым сразу сразу отдавали всю сумму, так как стаж и выплаты позволяли, а другие говорят что не всё сразу. Вот и я в ступоре, помогите разобраться %)

Smetan4ik
в прошлом декабре

когда у вас был прошлый декабрь? в 2009 или 2008 году? :)

Smetan4ik
некоторым сразу сразу отдавали всю сумму, так как стаж и выплаты позволяли, а другие говорят что не всё сразу

Это всё слухи, не более.. А зависит ровно от размера официальной зп сколько лет возвращать будете.

Вам будут возвращать по 20т. в год :)

Smetan4ik
мне вернут всю сумму которая набежала за 4 года

нет, только с того года, в котором произошла купля-продажа квартиры, и до бесконечности.

вернут сумму налога, удержанного в год приобретения квартиры + можно получать каждый год в налоговой уведомление на текущий период, чтобы не удерживали НДФЛ в тек году до тех пор, пока не исчерпаете весь вычет.

*lenchik*
когда у вас был прошлый декабрь? в 2009 или 2008 году?

Купили в декабре 2009.У нас такая ситуация:оформили на нас с мужем,вот и думаем,на кого из нас лучше налог получить,если у меня до декрета хорошие налоги набежали,а у него офицалка маленькая.

*lenchik*
нет, только с того года, в котором произошла купля-продажа квартиры, и до бесконечности.

А как быть если я нахожусь в дикретном отпуске с 2008 года(получается,что я не работала),но ведь налог то я платила в свое время....или теперь все(((только лишь когда на работу выйду мне начнут налог удерживать?

Ибис
стаж значения не имеет.
имеют значение только ваш доход и размер налога, перечисленного в бюджет.

Странное у нас государство...у меня у муж за год налогов копейки перечисляет,мы так посчитали,если на его имя декларацию будем подавать,то мы только к его пенсии получим эти 13%,а на данный момиент мы государству за годы работы перечислили хорошую сумму

Можно сюда задам вопрос:
Если я покупаю квартиру в ипотеку, там тоже какой-то вычет полагается?
как я получу свой налог: 13% от 2000000 + с процентов ипотечных или как
Обьясните, пожалуйста, ничего в этом не понимаю(((

я
13% от 2000000 + с процентов ипотечны

именно так, сначала со стоимости квартиры, а потом с %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы