Тема закрыта

Причина: 0

помогите определится со встройкой на кухню!!!

занялась поиском встроенной техники на кухню... хочу выяснить все нюансы. выслушать за и против по электрике и газу (духовой шкаф). просоветуйте какую поверхность лучше выбрать (эмаль, аллюминий ).
может фото выставите как у вас вписалась встройка в кухонный гарнитур

поможем

девочки, объясните безграмотной ;) %) :P что значит индукционная эл.поверхность? и какой фирмы лучше-из личного опыта?

Ievalena
объясните безграмотной что значит индукционная эл.поверхность?

Самые новые и технологичные - индукционные конфорки. В отличие от всех остальных вариантов в них нет нагревательного элемента, излучающего тепло. Вместо него - катушка индуктивности из медного провода и электронный блок управления, спрятанные под стеклокерамической поверхностью. Работа основана на принципе электромагнитной индукции (похоже на действие трансформатора: один контур - катушка индуктивности, а второй - дно посуды). Напряжение подается на катушку, генерирующую электромагнитное поле; в днище посуды (при условии, что она изготовлена из ферромагнитного материала, то есть пропускающего магнитные линии) наводятся вихревые токи, нагревая ее за счет передачи кинетической энергии носителей зарядов.А стеклокерамика пропускает электромагнитные волны, но остается холодной. Минуется ступень передачи тепла через поверхность, а значит, потери тепла уменьшаются (эти конфорки в 2 раза экономичнее других).

Правда, несмотря на то что стеклокерамическая поверхность не греется от конфорки, все же есть риск обжечься. Ведь горячая посуда передает тепло стеклокерамической поверхности. Причем чем дольше работает конфорка, тем сильнее ее нагревает посуда. Однако если обычные конфорки под стеклокерамикой нагреваются до 550 °С в центре и до 150 °С по краям, то при индукции эти параметры составляют лишь 90 и 25 °С соответственно. Тем не менее сразу после приготовления еды трогать такую конфорку не стоит. Остывает она быстрее, потому что нет эффекта остаточного нагрева. А индикатор остаточного тепла покажет, когда температура поверхности станет безопасной для человека.

вощим, эта хрень не нагревается) Но для нее нужна спец.посуда)
в инете только положительные отзывы)

мы тоже подумываем приобрести...но фирму еще не выбирали

Ievalena
индукционная эл.поверхность

У них самый высокий КПД, она равномерней распределяет нагрев и контролирует его, так что у вас ничего не пригорит и не убежит, остывает моментально после выключения,мне тоже нравится!

Да посуда действительно только специальная и она не везде продается!

всем спасибо просветили т.е посуда по цене на порядок выше?

вот капну ложку дегтя в ваш мед если хозяйка имеет привычку уходить с кухни в процессе приготовления пищи и не дай боже выкипит чего на вашу стеклокерамику содержащее сахар - кирдык ей придет.....

ой удалилось что я писала:)
у меня газ. соответственно варочная панель газовая. а вот с духовым шкафом проблема... то ли тоже газ толи электрику... подскажите в чем плюсы и минусы каждой из них. и что делать если газовую духовку устанавливать если он независимый от варочной панели? развилку на шланге делать?
тут вообще посоветовали лучше в новую кухню аэрогриль купить и ничего больше не надо:)

љ
сбежит что-то,то НЕ пригорит

если попадутся кристаллы сахара, например при варке варенья, они попадают в соты и часть поверхности выходит из строя, если это будет происходить неоднократно, то варка может совсем умереть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы