Тема закрыта

Причина: 0

В кв, которую хотим купить не узаконена перепланировка. Какие могут быть проблемы?

Начну сначала. Подошло время, когда я могу распорядиться своим МК. С мужем решили брать ипотеку, МК - первоначальный взнос. Нашли кв, она нам понравилась, но там не узаконена перепланировка. А вообще рзве можно продавать так кв? Я первый раз сталкиваюсь с покупкой недвижимости, поэтому прошу помочь не совершить ошибку... Опять банк ведь будет проверять кв, если что то не так, то мы об этом узнаем...

Смотря какая перепланировка,если несущие стены не тронуты,то узаконить то вроде просто.Если шкафы встроенные выломаны и так мелочи.

Нас уверяют, что несущая балка на месте, у них соединена кухня и комнта и за счет комнату увеличен саузел. А вообще надо наверно у них документы попросить, как было до ремонта и проконсультироваться, на счет несущих стен... но у кого? %)

если покупаете ипотеку то банк не разрешит покупать без предъявления кадастрового паспорта, который без узаконенной перепланировки не дадут. Если просто хотите купить квартиру (без ипотеки) то кадастровый паспорт не нужен и соотвественно никаких проблем с покупкой не будет. Но вам придется все равно потихоньку самим узаконить ее.

NeZнайка
не разрешит покупать без предъявления кадастрового паспорта,

А самое иентересное то, что кадастровый паспорт они недавно получили, но переплаировка неузаконена... так может быть?

У нас тоже перепланировка неоформлена. Пеезжать не собираемся, но в БТИ мне говорили, что если потенциальный покупатель не будет против , то можно и не заморачиваться.

ManelE
придется узаканивать через суд

+1
если хотят продать, пусть узаконивают...

Мама
С мужем решили брать ипотеку, МК - первоначальный взнос.

Извините, что вклиниваюсь. А в каком банке вам дают ипотеку и МК берут как первоначальный взнос? Прошлый год ни один банк не брал.

Бармалей™
Недопустимо при наличии газовой плиты.

все допустимо, причем с официального разрешения горгаза ;)

Мама
у них соединена кухня и комнта

Бармалей™

у нас все законно соединено и никаких проблем

у нас в квартире стена не несущая перенесена и не зарегистрирована, квартиру уже почти продали (заключили предварительный договор купли-продажи) и никто у нас ничего не проверял

дак они разве могут продать с такой неузаконенной перепланировкой? насколько я помню, это невозможно

не такая уж это проблема, есть люди и фирмы этим занимающиеся, пусть решают вопрос

Sunnу
не такая уж это проблема, есть люди и фирмы этим занимающиеся, пусть решают вопро

вопрос в том, сколько это стоит %)

Облепиха

У них электро

Людашка
Извините, что вклиниваюсь. А в каком банке вам дают ипотеку и МК берут как первоначальный взнос? Прошлый год ни один банк не брал.

Узнавала в юникредит банке (на никонова), поеду еще на днях туда и ПФР, точнее скажу после.
Спасибо всем за советы, и все равно колеблюсь... Кв очень уж понравилась. А то, что переплнировка не узаконена - так они оставляют встроенную кухню и плиту... в общем, ломаю голову....

Sunnу
дак они разве могут продать с такой неузаконенной перепланировкой? насколько я помню, это невозможно

возможно.
Т.к. если уже в Регпалате есть план БТИ, то его и не надо второй раз предоставлять. Если же плана нет, то можно в БТИ заказать кадастровый паспорт по имеющимся у них данным (т.е. без обмеров). Так что ни Регпалата, ни БТИ и не узнают ни о какой перепланировке в квартире и сделку зарегистрируют.

Но Вам верно написали, обычно банк просит сделать обмеры (в т.ч. чтоб убедиться, что нет незаконной перепланировки), и в новых обмерах будет видно, что есть перепланировка, кредит могут и не дать. Если же банк это проверять не будет - то смотрите сами, хотите потом Вы лично заниматься согласованиями перепланировки? можете под это дело скидку хорошую в цене попросить ;)

Мама
вопрос в том, сколько это стоит

8-10-15 тыс

Венеция
банк проси

ну вот именно, что ипотечникам могут разрешить кредит на такую квартиру

Венеция
Sunnу
возможно.
Т.к. если уже в Регпалате есть план БТИ, то его и не надо второй раз предоставлять. Если же плана нет, то можно в БТИ заказать кадастровый паспорт по имеющимся у них данным (т.е. без обмеров). Так что ни Регпалата, ни БТИ и не узнают ни о какой перепланировке в квартире и сделку зарегистрируют.

Но Вам верно написали, обычно банк просит сделать обмеры (в т.ч. чтоб убедиться, что нет незаконной перепланировки), и в новых обмерах будет видно, что есть перепланировка, кредит могут и не дать. Если же банк это проверять не будет - то смотрите сами, хотите потом Вы лично заниматься согласованиями перепланировки? можете под это дело скидку хорошую в цене попросить

Цену то они типа сбросили в том плане, что за свои "недоделки" оставляют кухню с встроеной плитой.

Спасибо за исчерпывающий ответ!

узаконить планировку должны продающие квартиру, иначе ее не продадут. можно в БТИ написать, что нет перепланировки, но вам это надо? Птом васм придется узаканивать самим, а это время и деньги, причем не малые. У меня соседка не смогла узаконить, в итог е свекра к себе перевезли, а его продавали квартиру. Соседка только гипсовую стену убрала и ванну с туалетом совместила, тоже без сноса капитальных стен, запалатила 50 тысяч за все, и занималась этим полгода.

kulema1
запалатила 50 тысяч за все, и занималась этим полгода.

Ничего себе %) :=-O: %) :=-O:

Мама
за счет комнату увеличен саузел

это недопустимо - прямой запрет снипов.
а что касается объединения кухни и комнаты - проблемы возможны, но решаемы.
без согласованной перепланировки я покупать бы не стала, либо попросила бы большую скидку.
да и второй вопрос - как с ипотекой решать будете. банк может на такую квартиру добро и не дать. разве что загасите наличие несогласованной перепланировки

тетка
это недопустимо - прямой запрет снипов.
а что касается объединения кухни и комнаты - проблемы возможны, но решаемы.
без согласованной перепланировки я покупать бы не стала, либо попросила бы большую скидку.
да и второй вопрос - как с ипотекой решать будете. банк может на такую квартиру добро и не дать. разве что загасите наличие несогласованной перепланировки

Решили эту кв не покупать, спасибо всем! :)

Бармалей™

...если квартира однокомнатная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы