Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться

Ситуация такова - продаю 2-ку за 2000000 (менее 3-х лет в собственности), покупаю 2-ку за 1750000. Какие налоги (с какой суммы)придется платить? Могу ли получить налоговый вычет? Или при встречной покупке вычет не полагается?

Простите меня недалекую... не доходит... %)
2000000-1750000=250000 - это прибыль, с неё налог 13%...
Могу ли расчитывать на имущественный вычет при покупке???

Если Вы купили квартиру (которую продаете) за 2млн., или дороже то налог платить не будете, а если покупали дешевле, продаете дороже то платите 13% с разницы.

Которую продаю - приватизировала. Меня волнует вопрос - после продажи и встречной покупки получу прибыль 250000, заплачу с неё налог 13% (32,500). Это понятно. Могу ли расчитывать на возврат денюх с покупки 1750000? Или в этой ситуации ничего не светит?

Никто не подскажет :(

Мне кажется вы вообще не правильно считаете - продажа - это одна операция - с нее вы заплатите налог со всех 2мил.(там вроде немного минусуют -но не уверена) - если у вас нет документов подтверждающих сумму за которую вы ее купили....
Покупка - совершенно другая операция - по ней вы можете получить вычет - только в случае если не получали его в прошлый раз - причем денег вы в этом году получите не больше чем заплатили НДФЛ на вашей работе за вас.... и получать можете 5 лет...

Бармалей™
Заплатишь налог от 2 млн.

от 1 миллиона :)

Не играет роли, что за продажей сразу покупка?

Бармалей™
Заплатишь налог от 2 млн.

Потому что приватизация?

Венеция
от 1 миллиона

Или от 2 млн. отнимут 1 (который не облагается)?

Бармалей™
Не вижу никакой связи.

Налог вроде с прибыли берут?

маляля
Бармалей™
Не вижу никакой связи.
Налог вроде с прибыли берут?

так прибыль она по одной квартире считается. Не приплетайте сюда другую квартиру.
Пример: Если вы купили козу за 100рублей, а продали за 150, то 50рублей - это ваша прибыль. и никого не волнует, что потом вы захотели купить корову за 200рублей.
Так и с квартирой, не путайте в кучу обе квартиры

Tigrau
не путайте в кучу обе квартиры

ДОШЛО!!! Надо считать отдельно по каждой квартире!!! :y_0019:
Огромное спасибо!!! :y_0004:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы