Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите а?

В декабре купили квартиру, сходила в Управляющую компанию, заключила договор на себя, там мне сказали что все хорошо и больше никуда ходить не надо. Потом сходила в паспортный стол - прописалась в квартире, там мне сказали, что данные они каждые 10 дней передают в ЕРЦ и тоже мне никуда идти не надо. Но второй месяц уже приходят квитанции из ЕРЦ на старого владельца, в ЕРЦ дозвониться не могу, вообще глухо - все время занято. Скажите, надо ли мне к ним идти и что-то показывать чтобы квитанции уже на меня приходили, да кстати по квитанциям в квартире так никто и не зарегистрирован, хотя уже месяц прошел. Просто боюсь что сделают потом перерасчет и придет разом нереальная сумма! И еще вопрос, в квартире стоит счетчик обычный, можно ли мне с него показания передавать или тоже надо какие-то манипуляции делать?

KSUGRU
уже приходят квитанции из ЕРЦ на старого владельца, в ЕРЦ дозвониться не могу, вообще глухо - все время занято.

Они так и будут приходить. Если счетчики стоят, можно специально не ходить. Пока до перерасчета дело не дойдет. Но я бы сходила.

Я ходила ЕРЦ, они меняли лицевой счет.

Ксюха (kx)
они меняли лицевой счет.

А бывает, что старый оставляют.

Мы ходили в ЕРЦ, переоформляли, вот до сих, правда, ходим с ними разбираемся %)

фианит
Мы ходили в ЕРЦ, переоформляли, вот до сих, правда, ходим с ними разбираемся

А что случилось? А старому владельцу надо свой лицевой счет закрывать? просто у нас с ним сейчас никакой связи нет :( и какие документы надо с собой иметь?

паспортные столы почему-то очень долго информацию передают, вчера тетенька приходила, у нее муж умер в прошлом году в мае, паспортный стол также сказал, что все данные передадут, до сих пор ничего нет и ни мужа этого коммуналку начисляют %) , проще самим в ЕРЦ сходить

пипец, короче,везде у нас бардак? главное, уже привыкнуть надо....а все удивляемся... ;) Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 13:47

Нужно идти в районное ЕРЦ с документами на квартиру (свидетельство о гос. регистрации), свою паспорт. Они меняют лицевой счет (старому владельцу ничего закрывать не нужно.) И в следующем месяце придут квитанции на ваше имя. Мы делали так.

LenaT
Мы делали так.

Спасибо! А еще вопрос, я (владелец ) в квартире не заригистрирована, а регистрировала там мужа, мне его паспорт с собой брать, о том что там он прописан?

Я думаю, что паспорт мужа не нужен, т.к. вы собственник квартиры. У них, наверно, есть сведения из паспортного стола. Сделайте копию свидетельства о гос. регистрации они ее заберут.

Обязательно проверьте все показания счетчиков, вот из-за этого....
фианит
Мы ходили в ЕРЦ, переоформляли, вот до сих, правда, ходим с ними разбираемся
А что случилось? А старому владельцу надо свой лицевой счет закрывать? просто у нас с ним сейчас никакой связи нет и какие документы надо с собой иметь?

А старый владелец не нужен ;)

мы тоже в декабре квартиру купили.
сразу поставили счетчики на воду, оформили в управляющей компании, сдали акт о них в ерц.
там (в ерц) мне открыли лицевой счет на меня, перенесли показания электросчетчика на мой л/с (но это по моему заявлению).
документы в ерц: свидетельство, договор купли-продажи, акт передачи квартиры.
прописались в последних числах января.
в январе пришла квитанция на старого владельца, а вот в феврале уже на меня. там мне выставили кв.плату за остаток декабря, январь и февраль, э/э по нормативу (показания из моего заявления почему-то не учли).
статьи: капремонт, содержание жилья и отопление. всего получилось 5500 р. думаю, что за остальное придет в следующем месяце. посмотрим

U-L
там мне выставили кв.плату за остаток декабря, январь и февраль

А это как? если мы платили за все по квитанциям старого владельца, то нам еще придется платить потом и за себя за эти месяцы?

KSUGRU
А это как? если мы платили за все по квитанциям старого владельца, то нам еще придется платить потом и за себя за эти месяцы?

Да

LenaT
Да

Дак может пока я не доберусь до ЕРЦ мне и не платить ничего? квартира то одна, как за нее квартплата два раза может начисляться %)

Чтобы два раза не платить за себя и за того парня, надо обязательно сходлить в ЕРЦ и написать заявление на перенос денежных средств, тк. они сами ничего делать не будут, такова уж суть всех наших компаий - пока не пнешь, не полетит

KSUGRU
если мы платили за все по квитанциям старого владельца, то нам еще придется платить потом и за себя за эти месяцы?

а вы зачем за старого владельца платили, а? платите только за себя. оформитесь в ерц, там все равно счет на старого владельца закроют, а на вас новый откроют на основании документов о собственности.
можете, конечно, перенести средства со старого счета на новый, но не факт, что там не будет задолженности (даже при наличии справки 40, которая предоставлялась от продавцов в саижк), даже по той же электроэнергии.
у нас вот по показания по э/э фактические расходятся с начислениями по старому счету аж на почти 400 квт, я , конечно, перенесла все показания, но только из-за того, что бодаться с еэск по этой статье не хочется да и некогда. хотя справка 40 была предоставлена в саижк в лучшем виде!!!. а в остальном я плачу только за себя, и мне там уже фиолетово было там заплачено что-то до меня или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы