Тема закрыта

Причина: 0

про замену водосчётчиков

в нашем доме настала пора поверки/замены счётчиков. в ТСЖ сказали, что лучше поставитьь новые. я их купила. вопрос - действительно ли можно поменять их самостоятельно? вроде как в ТСЖ разрешили, но муж противится, типа а вдруг таки неправомерно это. и ещё до кучи беспокоится, что после самостоятельной замены что-нибудь протекать начнёт. а мне жалко за замену отдавать ещё столько же, сколько они сами стоят

дак их еще и пломбировать надо так то

Girl-friend
дак их еще и пломбировать надо так то

это техник из Жэу приходит..

по теме не знаю..сами вот только купили счетчики по 400 рэ 2 шт, а за установку отдали 3500 %)

вы наверное из нашего дома:)
Я тоже вчера тем подобную заводила. Меня вот волнует одно. Стока квартир по стояку и что? каждая квартира будет отдельно отключать водуи ставить счетчики.
и ещё, у ваших новокупленных счетчиков что в паспорте написано? когда их снова менять? так то накладненько...

у меня у сестры муж сам установил счетчики на воду, но он разбирается в этом, пломбы ставил сантехник дома.

Я из Мурманска, но система у всех примерно одна должна была быть. Если у вас стоят уже счетчики, то менять вы их можете сами (ну или дядю позвать который вам за деньги - у нас 500 рублей - поменяет). попутно нужно подать заявление на то что вы их меняете и вам их нужно опломбировать.

И кстати, на всякий случай напомню, а то сами ступили на этом моменте: срок проверки замены (4 года или 6 лет) начинается считаться с момента выпуска счетчика на заводе, а не его установки ;)

Anasta
каждая квартира будет отдельно отключать водуи ставить счетчики

Обычно счетчик ставится ближе к ванной, то есть после винтеля перекрывающего воду в квартире.

Afex
Обычно счетчик ставится ближе к ванной, то есть после винтеля перекрывающего воду в квартире.

хммм..не знаю..может и так. у нас один в ванне, второй в туалете и два в кладовке)))))

Afex
И кстати, на всякий случай напомню, а то сами ступили на этом моменте: срок проверки замены (4 года или 6 лет) начинается считаться с момента выпуска счетчика на заводе

А как это узнать точно? Это в паспорте написано? А то я слышала мнение, что срок проверки считается с момента опломбирования

Anasta
хммм..не знаю..может и так. у нас один в ванне, второй в туалете и два в кладовке)))))

Ого у вас заморочки %)

Anasta
А как это узнать точно? Это в паспорте написано? А то я слышала мнение, что срок проверки считается с момента опломбирования

А точно это в паспорте прибора написано. там и даты стоят и сроки написаны. Но мне когда лениво читать, я звоню в ЖЭУ и все узнаю там =)))

Afex
с момента выпуска счетчика на заводе

:=-O: опа, а я даже не подумала посмотреть при покупке. А вдруг впарят такой, что его уже через месяц опять менять? %)

МегаТанчик
опа, а я даже не подумала посмотреть при покупке. А вдруг впарят такой, что его уже через месяц опять менять?

Это вряд ли =))) Они их год в год вроде продать должны (изготовление и продажа в один год), но я точно не знаю

а как можно поверку сделать, чтобы не менять счетчики?

По моему нужно их снять и принести к ним, они за деньги это проверят (в большинстве случаев говорят что менять нужно) вот... Но это у меня в городе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы