Тема закрыта

Причина: 0

Приватизация земли по упрощенному варианту

Кто-нибудь знает-куда идти хотябы для начала, земля под частным жилым домом на визе.

ну смотря какие документы у вас есть.
Сходите на консультацию в мэрию в "одно окно" - вход со стороны ул. 8 марта, двери за железной решеткой, следующие за кафе.

*Dzhona
Сходите на консультацию в мэрию в "одно окно" - вход со стороны ул. 8 марта, двери за железной решеткой, следующие за кафе.

они говорят, что про упрощеный способ ничего не знают типа, им ведь он не выгоден... Про обычный я и так знаю :(

Если вы про дачную амнистию, то зайдите на сайт ФРС, или в любой поисковик

если у вас есть документы на дом и землеотводные документы на землю, идите в ФРС. если что, у них сайт приличный www.frs66.ru/ если земля для личного подсобного хозяйства, то вам в "дачную амнистию".Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 17:23

*Dzhona
землеотводные документы на землю

а что такое землеотводные документы?

Свидетельство о праве собственности на землю, или акты органов государственной власти или местного самоуправления, на основании которых человек пользуется землей, также это документы о межевании, геодезическая съемка, кадастровый паспорт. Точного определения в законах я не нашла, по примерно так.

спасибо всем!

*Dzhona
Свидетельство о праве собственности на землю

так если б оно было-на кой тогда весь сыр-бор

SvetlanaN
на сайт ФРС, или в любой поисковик

там, к сожалению,не написано куда податься и хватит ли моих документов для упрошеного варианта. Посмотрела документы, т.к. мопед не мой помогаю родственникам), пишу, что они говорят... Так вот, в документах: есть план участка, в котором указано, что он предоставлен "на праве застройки сроком на 50 лет с 1938 по 1988 год" по договору застройки в 40 г постороен дом, в данный момент на дом есть договор дарения, т.е. дом в собственности. Вот теперь написала все, что знаю, помогите, пожалуйста.

анОним

Сама сейчас землей своей занимаюсь,
самый простой путь как оказалось
придти в БТИ и осчастливить их на 10000р
и земля через 6-7 недель твоя

Cтюша
придти в БТИ и осчастливить их на 10000р
и земля через 6-7 недель твоя

а можно поподробнее? Мы пошли сначала как путевые в земельный комитет, там кучу доков надо делать, одна геосъемка на 10000, еще межевание на 6000....времени чуть ли не год... А в БТИ-там куда и что? У вас земля тоже под жилым частным домом, не сад?

анОним
под жилым частным домом,

Ага, в городе.
БТИ, если не ошибаюсь 203 кабинет.
Есть еще агенство на Малышева, но они берут 15000,если
через суд - 30000 :( .
БТИ тел:3719933
Позвоните они вам все обьяснят :)

Cтюша

:rose: спасибо вам огромное!!!!!!

А земельный комитет это что? Это Вы так Земельную кадастровую палату обозвали?

Ринка
А земельный комитет это что? Это Вы так Земельную кадастровую палату обозвали?

это который вход с 8 марта в Сером доме.

аноним

Сегодня была в зем.кад.комитете у них есть консультативный отдел
вход слева от яп.кафе за железными решетками: мне сказали спокойно нести имеющиеся
доки в рег.палату и оформлять св-во на право собственности, а уж потом делать межевание и
геосьемку, чтоб не было придирок со стороны соседей. Так что не надо как оказалось платить
кучку денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы