Тема закрыта

Причина: 0

поясните про оформление квартиры

если я покупаю приватизированную квартиру, то бумаги приватизации на мое имя делают там же, в палате недвижимости?

вы получаете свидетельство о регистрации, которое подтверждает право собственности. Бумаги о приватизации вам не нужны т.к. они выдаются один раз на квартиру когда она в собственность переходит, то есть их получил ваш продавец для того чтобы иметь возможность продать свою квартиру.

NeZнайка
то есть их получил ваш продавец для того чтобы иметь возможность продать свою квартиру.

а если потом я захочу ее продать, то она будет считаться приватизированной? уж извените, но я совсем в этом непонимаю %)

схожу с ума

приватизируют квартиру один раз, тот кто на тот момент был в ней прописан. затем она становится частной собственностью и уже просто продается-покупается. каждому последующему владельцу ничего приватизировать не нужно.

схожу с ума
то она будет считаться приватизированной

раз вы ее покупаете, значит она уже чья то собственность, а стало быть приватизировано, соответственно то же самое когда вы ее продать захотите

Jil
покупается. каждому последующему владельцу ничего приватизировать не нужно.

уффф, спасибо :) а владелец квартиры обязательно должен быть в ней прописан? всмысле если у моего мужа уже есть квартира в которой он является собственником 1\2 доли и прописан там, то при покупке и оформлении квартиры на него, его обязательно пропысывать в новой квартире?

схожу с ума
его обязательно пропысывать в новой квартире?

нет.

Jil
нет.

т.е. он может спокойно оформить квартиру на себя, а прописать туда свою мать?

прописка, точнее постоянная регистрация - это характеристика человека, а не квартиры. в квартире можно вообще никого не прописывать.

У вас на руках после покупки должен быть договор купли-продажи, и свидетельство собственности.
Т.е. основание собственности - договор.
У тех кто приватизирует - договор приватизации и свидетельство о собственности.
У тех кто строит в долевке - договор долевого строительства и свидетельство о собственности.

Надеюсь понятно объяснила... %)

схожу с ума
он может спокойно оформить квартиру на себя, а прописать туда свою мать?

запросто.

схожу с ума
уффф, спасибо :) а владелец квартиры обязательно должен быть в ней прописан? всмысле если у моего мужа уже есть квартира в которой он является собственником 1\2 доли и прописан там, то при покупке и оформлении квартиры на него, его обязательно пропысывать в новой квартире?

Jil
прописка, точнее постоянная регистрация - это характеристика человека, а не квартиры. в квартире можно вообще никого не прописывать.

Угу.

Мари

Jil

спасибо вам огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы