Тема закрыта

Причина: 0

счетчики на воду. нужно ваше мнение

День добрый,форумчане! Мы задумались о том,чтобы поставить счетчики на воду. Но вот возник вопрос,а есть ли смысл?будет ли реально дешевле?
В квартире прописано 2е(ребенок и взрослый,хотя это не так важно),реально проживают 3 (два взрослых+реб). Стирка практически ежедневная (бывает и не раз). Но у нас нет ванны. Только душевая кабина (вроде как расход воды даже если все каждый день душ принимают не сравнится с ванной). Дык вот как считаете стоит ли ставить?Спасибо заранее

у нас есть ванна, прописано трое, я и мои дети. купаются плещутся как белуги подолгу. стираем тож часто. за месяц в среднем 10 кубов выливаем. муж грит много. да и мне кацца дороговато..а что делать, не лишать же детей купаний.. хотя некоторые предлагают на счетчик магнит примастрячить....

Стоит.По нормативам,которые пишут без счетчиков,нам писали столько,сколько со счетчиками мы намотали за ....полгода.И сумма(за месяц) уменьшилась на тысячу(по сравнению с суммой без счетчиков),экономия очень большая,при ом,что мы не экономим воду.

у нас прописано 3-е (2-е взрослых и 1 ребенок) стирки ежедневные а иногда и не по разу в день, ребенок ежедневно купается в ванне - так вот я точно могу сказать - со счетчиками значительно дешевле получается - у нас расходуется обычно по 5-6 кубов холодной и столько же горячей воды а так бы мы платили как будто мы потратили по 15 кубов каждой, ну у вас экономия я так понимаю чуть поменьше будет но реально будет, так что я бы вам советовала ставить

Мы живем в четвером 2 взрослых и 2-е детей, купаем детей в большой набранной ванне через день, пользуемся только холодной водой (водонагреватель), тратим 12 куб.м. воды в месяц. Хотя на каждого расчитано холодной и горячей по 5 куб. м...
Платим намного меньше ,чем моя мама за двоих прописанных ( но у них горячая вода очень дорого получаеться только нагрнев около 500 рублей. Мы за воду холодную воду около 300 р.(за январь.) с водоотведением платим.

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 22:43Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 22:44

А как их поставить ,с чего начать?

А в какие фирмы вы обращались? Что по деньгам? Сервис устроил?

стесняюсь
будет ли реально дешевле?

будет, счетчики стоят, реально плачу меньше чем было на общих основаниях, а во время отпуска вообще красота

У нас 4 прописанных :
холодное водоснабжение - 408 руб
водоотведение - 387 руб
горячее , подача-260 руб нагрев - 854 руб
итого - дофига ! 1900 рубликов
Счетчики есть , установлены , но не подключены. Подскажите пожалуйста , куда обращаться , чтобы их подключить !!!

Джесса
посмотрите нормативы по квитанции - пардон, но у вас не возникало мысли типа "у нас что, общественная баня???"

Смотрю - холодное -22,48 куб.м , горячее - 20 , а водоотведение - 41,36 куб.м
Ужасть !!!!

Moretti
Счетчики есть , установлены , но не подключены. Подскажите пожалуйста , куда обращаться , чтобы их подключить !!!

В ЖЕУ идите там скажут что дальше делать

Moretti
У нас 4 прописанных :
холодное водоснабжение - 408 руб
водоотведение - 387 руб
горячее , подача-260 руб нагрев - 854 руб
итого - дофига ! 1900 рубликов

Аналогичная ситуация.
Сейчас взяла квитанции у соседки, у них тоже 4 человека проживают, но не прописаны, сравниваю.....
Сразу возник вопрос, от кол-ва прописанных что-то меняется?

Поделитесь, плиз, цифрами из квитанции с приборами учета с 4-мя чел прописанными (желательно с маленьким ребенком)

Нatttаlya
от кол-ва прописанных что-то меняется?

на каждого прописаного определеенное кол-во кубометров воды. и тут не важно ребенок или взрослый(норма одна). а чтобы эту норму использовать нужно воду вообще не выключать. так что счетчики ставить однозначно

Mozolk@
на каждого прописаного определеенное кол-во кубометров воды. и тут не важно ребенок или взрослый(норма одна).

без приборов учета - да, я знаю.

Меня интересуют

Нatttаlya
цифрами из квитанции с приборами учета с 4-мя чел прописанными (желательно с маленьким ребенком)

Гарантия на счетчик полтора года, ровно через этот промежуток времени мои счетчики стали наматывать по 17-20 кубометров горячей и столько же холодной воды, прописано двое- т.е. переплачивала по сравнению с нормативом в 2 раза :(
Специалисты посоветовали либо сменить счетчики ( не факт, что новые не сломаются) за свои деньги, либо перевестись на норматив- что я и сделала- теперь спокойно лью воду

у нас счетчики на дом поставили, сейчас в счете пришло 12 кубов холодной и 11 горячей, 2 прописанных. Эт как нормально?

Машуня
у нас счетчики на дом поставили, сейчас в счете пришло 12 кубов холодной и 11 горячей, 2 прописанных. Эт как нормально?

это норматив

Джесса
мою полы только руками и чистой водой (ну таракан такой у меня), я тоже,только на каждое помещение чистое ведро наливаю,еще никто не жаловался,что грязно

Джесса
включаю воду в ванной - и помыла метрик + сполоснула тряпочку, помыла + сполоснула... воды бежит немало тряпку половую прямо в ванной полощете? %)

Нatttаlya
без приборов учета - да, я знаю.
Меня интересуют
Нatttаlya
цифрами из квитанции с приборами учета с 4-мя чел прописанными (желательно с маленьким ребенком) сколько намотаете,столько и платить будете,от кол-ва прописанных не зависит

[cit]стесняюсь
В квартире прописано 2е(ребенок и взрослый,хотя это не так важно),реально проживают 3 (два взрослых+реб) у нас в кооперативе председатель решила деньги брать с кол-ва проживающих,т.к. стоит счетчик на доме,воду никто не экономит,многие даже счета не хотят оплачивать и мы в убытке,много воды в "никуда" утекает. Так что у кого счетчики,те в выигрыше,платят только за себя. С электроэнергией также будет, если счетчиков нет,то по кол-ву проживающих будут брать или по мощности.

Машуня
у нас счетчики на дом поставили, сейчас в счете пришло 12 кубов холодной и 11 горячей, 2 прописанных. Эт как нормально? у нас счетчики в квартире стоят,3 человека,ХВ примерно 6-8 куб и ГВ примерно 5-7 куб.

Недавно сама всем этим занималась: 1. Вызвали мастеров (не из ЖЭКа), которые сами купили и поставили счетчики (заодно поменяли трубы старые). 2. Получила тех. условия в УК (по идее, это надо делать до установки, но это формальность) 3. Оформила заявку в ЖЭУ, пришли, опломбировали, списали начальные показания, составили акт. 4. Отвезла этот акт в ЕРЦ, со след. месяца жду перересчет:D
Судя по счетчикам, экономия будет, в нашем случае, в районе 1000 р., так что за год уже 12 тыщ, даже если счетчики поломаются в течение 5 лет раньше срока, все равно выгодно. Я уж не говорю о времени отпусков, да и когда ребенок подрастет, а я из отпуска по уходу выйду, еще меньше воды буде расходоваться. Но у нас вся семья старается экономить (в разумных пределах, просто не льем воду, когда в этом нет необходимости).Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 00:39

МариАнетка
Гарантия на счетчик полтора года

Джесса
даже если счетчики поломаются в течение 5 лет раньше срока

девочки, хотелось бы узнать какой фирмы у вас счетчики?

и вообще они разных бывают? может кто-то что-то слышал какой фирмы лучше?

А фильтры кто-нибудь ставил?
Соседка сегодня звонила в ЖЭУ сантехникам, ей сказали обязательно надо ставить фильтры, если счетчики устанавливать.

кто что слышал про это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы