Тема закрыта

Причина: 0

Че с ванной сделать?

Эмалированная наверное чугунная, как поставили в 80 году строители, так и не меняли ее.
Естественно, не такая красивая и чистая как новая.
Менять не будем, потому что вся ванная нормальная - хорошей плиткой выложена (настенная, напольная).
Но с ванной что-то делать надо.
Есть ли такие средства, которые очищают ванну до состояния новой. Или заново покрывать эмалью надо? А самим можно справиться, или мастера нанимать придется?
Вот, опять вопрос по ремонту. Последний уже. :) Только эта ванна и осталась. :)

а вкладыши какие-то есть ведь пластиковые? Это я так, краем уха)))

Бармалей™
Выкинь и поставь новую

Znayka
а вкладыши какие-то есть ведь пластиковые?

пластиковая только панелька ванну закрывающая :)

Бармалей™
Есть опыт покрытия металла эмалью?

нет конечно

Бармалей™
Выкинь и поставь новую

щаз. говорю же, весь ремонт закончен кроме ванны. Ее менять не планировали. Надеялись, что как-то можно обновить без замены.

Znayka
а вкладыши какие-то есть ведь пластиковые? Это я так, краем уха)))

я другим краем уха слышала, что стоят они как половина новой ванны

Армавир
Есть ли такие средства, которые очищают ванну до состояния новой.

А она гладкая? У нас была подобная. бабушка ее какой-то дрянью отчистила ( щавелевой кислотой, если точно) но у нее поверхность уже шершавая стала, сразу снова пожелтела. Так и чистили, пока вя краска не слезла. потом перекрыли эмалью - на пару лет хватило. Потом снова все слезло. Вкладыш по цене доросже новой ванны выходит, но если не хочется возиться с ремонтом, а деньги есть - вариант. Кстати, они не ко всем ваннам подходят, и собак в них мыть нельзя. Сейчас есть средства для чистки помягче, тот же Амвей, еще какой-то нравится - не помню, гель дешевый - но если краска старая - ненадолго это.

Я как-то заморачивалась этой проблемой, всерьез думала об акриловом вкладыше. Но мне сказали, что для того, чтобы его установить ванна должна быть свободна - то есть он заходит за бортик (Самой непонятно, что написала %) )... Так что жду следующего ремонта и буду ванну менять....

Аssiya
А она гладкая?

мне кажется, уже не очень, пористая.
Я бы хотела ее почистить каким-нибудь хим.средством, а потом покрыть заново эмалью. Пусть на 2-3 года хватит, там уже другая будет ситуация и с жильем, и с ремонтами.
Самим конечно этим заниматься не стоит, наверное.
Может кто-то так делал, мастеров знает. или хотя бы на строительных рынках что спрашивать, чтобы уж совсем лохами не выглядеть?

Аssiya
собак в них мыть нельзя

собак в этой ванне никогда не будет. :)

Я считаю, что надо все-таки новую ванну...

ПИХТА
Я считаю, что надо все-таки новую ванну...

она не страшная, не убитая.
Если бы была ужасной, то мы бы с ванны начали делать ремонт.
То, что вы предлагаете - нереально сейчас.
Это выкорчевывать ванну, плитку всю заново, грязь, мусор, а уже всю квартиру сделали, полы везде постелили. Нет, это нереально в этом ремонте. В следующем - конечно, с ванны начнем.
:)

Армавир
Я бы хотела ее почистить каким-нибудь хим.средством, а потом покрыть заново эмалью.

Так если перекрывать - не надо чистить. Или вы сами хотите? Не, самим не надо - там надо технологию соблюсти, нам первый мужик делал - что-то недосушил, все слазить стало - а гарантия была год - пришли дядьки, на того поругались - рассказали, что он перед увольнением многим накосячил - переделали - еще года два нормально стояло, потом около года облазило тихонько - а потом ситуация изменилась :)

Бармалей™
я сделал ремонт так, что ванну можно безболезненно вынести

вы в мастера набиваетесь? ;)
а то ведь приглашу

Бармалей™
у тебя новый классный ремонт и старая ванна

наш новый классный ремонт начинался только из-за того, что "надо бы обои в коридоре переклеить, а то пообдергались уже"
В результате- замена всех окон, замена всех дверей межкомнатных и входную, циклевка паркета в комнатах, замена пола на кухне и коридоре, естественно, потолки, обои в комнатах, коридоре, кухне, замена бытовой техники на кухне - холодильник, плита газовая и это еще что я вспомнила. Не на такой ремонт по бюджету и главное по времени я рассчитывала

Примерно та же история. Как смогла отшоркала за несколько раз ПемоЛюксом и Суржа (со щавелевой кислотой).

посмотрите в газетках - часто объявы есть про восстановление эмали (курьер и т.д.)

Аssiya

а сколько стоит покрыть эмалью?

покрывали голубой эмалью старую ванну красота ! 3 года пользовались потом переехали,жаль телефон не сохранили этих мастеров,а то опять ванну надо покрывать...

А мы акрилом чугунную ванну покрыли. Тоже желтая была от старости и шершавая. А сейчас как новая, белая и блестит :)

MAgnolia
а сколько стоит покрыть эмалью?

Мы даавно делали, и не эмалью, каким-то поли...чем-то. Сейчас наверное и получше есть. Но что-то дешево, новая чугунина простецкая раз в 5 дороже обходилась по тем ценам.

желательно именно с ванной и начинать ремонт и менять ванну обязательно, тем более чугунную совецкую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы