Тема закрыта

Причина: 0

Как купить комнату?

Хотим купить комнату. Подскажите на что обратить внимание, какие документы проверить у продавца.

обратица к опытному риэлтору, он все проверит.

там очень много нюансов. У нас это все делал риэлтор.

Ksu96
там очень много нюансов.

Так уж много?
Максимум что сделает риэлтор - проверит доки в регпалате,
это вы можете сделать самостоятельно :)
(Выписка о правообладателе,арестах и обременениях)
А вот на счет незаконно выписанных дальних родственниках
не участвующих в приватизации это им слабо

Сумасшедший бриллиант

я согласна. в покупке недвижимости есть риски, а риэлторы обычно проверяют все документы и все нюансы о которых вы можете и не подумать. ну мне так кажется.

Yulianka
в покупке недвижимости есть риски, а риэлторы обычно проверяют все документы и все нюансы о которых вы можете и не подумать

Yulianka
так кажется

Cтюша
это вы можете сделать самостоятельно

Ksu96
Выписка о правообладателе,арестах и обременениях

А где взять такую выписку?

Ksu96
А вот на счет незаконно выписанных дальних родственниках
не участвующих в приватизации это им слабо

И как проверить что нет там незаконно выписанных? Справка с паспортного стола?

Продажей комнаты занимается агент, должен ли он предоставить все справки?

Olenьka
агент, должен ли он предоставить все справки?

насколько я знаю со слов знакомого риэлтора он должен предоставить все необходимые документы а юридическую сторону предоставлять не обязан например

Olenьka
на счет незаконно выписанных дальних родственниках

это я

я тоже такое слышала.
Но риэлтор может вам предоставить по договоренности такие справки. а может за отдельную плату.

Olenьka

раньше в регпалате была услуга (бесплатная): узнать по объекту недвижки аресты, обременения и прочее. Поищите в интернете, есть ведь инфа. Насколько я понимаю, надо смотреть доки о собственности продавца, выписку из паспортного стола о выписанных людях, бумашки об оплате коммуналки. Ну и если комната, то согласия остальных собственников. Комнату покупала и продавала сама - ничего сложного

Olenьka

В антее. На самом верхнем этаже. Рублей 250 летом было.

Olenьka

В ФРС стоит 100р, если доки в зарегистрированы в регпалате(после2001)
В БТИ если до 2001года

Olenьka
И как проверить что нет там незаконно выписанных? Справка с паспортного стола?

да, паспортный стол дает такую справку, только это не форма 40, а какая-то другая (не помню, но можете спросить, там указаны все когда-либо прописанные в данной квартире)

Cтюша
да, паспортный стол дает такую справку, только это не форма 40, а какая-то другая (не помню, но можете спросить, там указаны все когда-либо прописанные в данной квартире)

А они такую справку дают только собственнику наверно?
Агент, который занимается продажей этой комнаты, до внесения аванса за комнату не хочет брать дополнительно никакие справки,

три звезды
Справка с паспортного стола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы