Тема закрыта

Причина: 0

Счетчики воды, перерасчет

Всем доброго вечера!
Такой вопрос покоя не дает, и целый день не могу дозвониться до ЕРЦ! Поставили счетчики, приходили из ЖКО, опломбировали, сняли начальные показания, подписали акт от 4.02. В ЕРЦ приехала где-то 15-16.02, написала заявление на учет по счетчикам. Там же дали на подпись расчетные показания на 1.03. Смотрю теперь реальные цифры - получается больше этих расчетных, а в феврале начислили еще по нормативу.
Вопрос, собственно ,в том, как делают перерасчет в первый месяц эксплуатации счетчиков: с 4.02 (то есть с даты акта) или с 1.03?
А беспокоит то, что если с 1.03, да еще по их заниженным цифрам, получается, мы заплатим за часть кубометров и по счетчику, и по нормативу.
Законодательно вроде как с даты акта должны пересчитать, а как реально происходит? К чему готовиться?
На 1.03 по интернету хочу им реальные показания отправить в любом случае.

по дате акта пересчитают потом. Я вообще перепланировку делала и квартира стала на 0,5 м.кв меньше. Документы принесла через год. Так мне за весь этот год вернули начиная с даты свидетельства о праве собственности

Хорошо, если так :) Тогда мне без разницы, что там в марте они поставят, если пересчет пойдет с 4.02

Девочки, а если квитанция за март пришла без полей для счетчиков воды, только электричество, что делать (мы тоже сдали в феврале документы, получается, с апреля должны все пересчитать), на 01.04 просто вписывать с заводскими номерами показания рядом с электричеством? Завтра собираюсь с утра ехать к ним, а то не дозвониться, днем очередища....... Боюсь, что накосячили они, уже ведь должна квитанция прийти с полями для заполнения данных счетчиков.

в общем, придумывает себе работу ЕРЦ, чтобы не просто так просиживать

добрый вечер

pufanya
Боюсь, что накосячили они, уже ведь должна квитанция прийти с полями для заполнения данных счетчиков

да все устаканится. мы вот подали показания счетчиков по акту 13 января, так квиток с полями для счетчиков пришла только за март

а пока все по нормативу рассчитано, перерасчет сделают уже в апреле - сминусуют норматив, прибавят показания счетчиков.
подождите, а то нервы трепать лишний раз не гуд :)

В общем, с утра пораньше я дозвонилась-таки до них и не поехала:) Они, оказывается, еще не успели зарегать счетчики для лицевого счета, сказали, числа 8-го (апреля) уже все будет, и можно отправить показания по интернету. Ну хоть так, оплатим воду вперед:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы