Тема закрыта

Причина: 0

меня дурой посчитают, да?:))

Ситуация такая, у нас из крана бежит очень горячая вода, в легкую получить ожог, а холодная вода - очень слабый напор, который стоит кому-то из соседей включить воду и смыть в клозете, становится ещё меньше и Т воды меняется-льется кипяток, давление ХВ настолько маленькое что у меня стиралка отказывается стирать
вот мужа отправляю в жек чтоб заявление написал, а он пальцем у виска мне крутит, ты, говорит, ещё пожалуйся что газ плохо пахнет, и что он вообще есть....
но мне вот страшно, дети в ванну ходят
существуют нормы на горячую воду (правда обычно жалуются что она ниже нормы, и долго приходится пропускать) Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.
а на давление - При этом состав воды должен соответствовать санитарным нормам (а у нас там реально песок или чет в этом роде) , иначе плата за нее не должна производиться.
По федеральным стандартам давление воды в кране должно быть от 0,3 до 0,6 кгс/кв. см. При снижении давления до 25% ниже установленного - оплата снижается на 0,1% за каждый час, более чем на 25%, - то плата за воду за этот день вообще не производится.

но вот вопрос - как мне всё это измерить? что это не соответствует норме, и чтоб документально было подтвержденоСообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 11:00

*

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества размер платы за коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с приложением № 1 к "Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам".  
*

В этих же "Правилах" есть раздел VIII "Порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества". Там говорится о том, что жители должны в обязательном порядке сообщать о не предоставлении услуги, либо предоставлении услуги ненадлежащего качества, в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя.  
*

Лучше это сделать в письменной форме в 2-х экземплярах, один из которых оставить у себя. Сообщение должно быть зарегистрировано, а гражданин – уведомлен о ФИО сотрудника, принявшего заявку, и регистрационном номере заявки.  
*

"Порядок" требует составления акта проверки (подписывается потребителем и исполнителем), который станет основанием для перерасчета размера платы за коммунальную услугу, а также неустойки, если такое условие было в договоре исполнителя с потребителем.  
*

Перерасчет будет производиться до тех пор, пока не возобновится предоставление услуги надлежащего качества.  
*

Если потребитель и исполнитель не пришли к единому мнению, то акт может быть составлен представителем жилищной инспекции и представителем общественности (старший дома, соседи).

пишите заявление в жек сама. раз муж отказывается

;) все правельно..........

может вызвать представителя УК пусть посмотрит составит акт....вы подпишите....
и у соседей спросите может они не довольны

А может у Вас труба с холодной водой засорилась и надо прочистить? Позвоните в ЖЭК, объясните ситуацию - прописка в этом случае не важна, они подскажут что нужно. (по крайней мере у меня говорят :) )

хм, а при чем тут "дурой"?? Мужу нравится в кипятке мыцца?? У меня так было, холодная еле текла. Помыться было подвигом. Успеешь от струи кипятка увернуться - молодец, не успеешь - ну не повезло :vis:

Estisis
труба с холодной водой засорилась и надо прочистить

Поменяли трубы, правда сами, не через ЖЭК, проблема решилась.
Как вариант,

Estisis
Позвоните в ЖЭК

пожалуйтесь. По телефону прописку никто не спросит ведь ) Зато подскажут, что можно сделать.

Estisis
А может у Вас труба с холодной водой засорилась и надо прочистить?

ага, мне 4 месяца слесаря по мозгам ездили, а я им, пока в 005 не обратилась, прибежали всё быстренько почистили, это всё было в этот пн, давление было хорошее 2 дня, мне в 005 опять писать не хочется - вот там меня точно за дуру маразматичку примут, они еще отписались так...."Ваша информация не подтверждается заявками УК (по данным самой УК). 05 февраля 2010 года в вашем доме был заменен водомер, который мог стать причиной пониженного давления. В понедельник 15.02.2010 для решения проблемы будет направлен слесарь. Дополнительно вопрос будет поставлен на контроль директору УК."...вот и докажи им что у нас действительно всё худо

Estisis
Позвоните в ЖЭК, объясните ситуацию - прописка в этом случае не важна, они подскажут что нужно.

они говорят - "мы тут ни при чем, это водоканал, или а вы к директору обращались? вы к нему сходите,"

Madd
Поменяли трубы, правда сами, не через ЖЭК, проблема решилась.

у нас новые трубы, тоже сами поменяли , а через пару мес жэк всем поменял

суть вопроса: как мне всё это измерить? что это не соответствует норме, и чтоб документально было подтверждено
буду письмо в прокуратуру писать....Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 11:19

Дом старый?
Трубы в квартире меняют владельцы, управляющая организация только общие
Мама в 9 этажке живет, каждые 10 лет меняют сантехнику, трубы в ванной

bembi
нас новые трубы

:=-O:

дом старый, но трубам 4 года, периодами давление-то норм

bembi
как мне всё это измерить? что это не соответствует норме, и чтоб документально было подтверждено

мерить должны не вы, а специальный "орган", у которого есть аккредитация или лицензия на подобного рода замеры.
Ваши личные измерения никого ни в чем не убедят.

Яблоко
мерить должны не вы, а специальный "орган",

так это-то понятно, а где его взять
чтоб сразу в

Кряча
Я сразу в управляющую компанию иду и все СРАЗУ без всяких "песен о главном" делают.

чтоб с доказательствами

bembi
но трубам 4 года,

стояки мож не сменили, от них ржавчина набилась. Тяп ляп как всегда сделали

Галерея
стояки мож не сменили,

всё сменили, не заменили ток канализацию
за 4 года забился!!!!! фильтр грубой очистки, в другом месте 10 лет жили вообще таких проблем не знали, даже не знали что он есть
со стиралки вообще пришлось убрать все фильтры, тк. 1 стирка и все фильтры наглухо забиты
а тут муж ещё посудомойку подарил....а как ей мыть если воды нет:((((ааааааСообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 11:30

bembi

Какая-такая дура?? :=-O: Наоборот редкое здравомыслие и готовность к действию,а не идиотский треп,как обычно бывает! ;)

У нас,к слову,такой же трабл. Но мы его решили с помощью покупки смесителя, который держит строго установленную температуру.

majong
смесителя, который держит строго установленную температуру

что такая за штучка? цена вопроса?

а вобще если холодной воды почти нет мне кажется этот смеситель не поможет

bembi
если холодной воды почти нет мне кажется этот смеситель не поможет

так же думается

bembi
цена вопроса?

12 000

bembi
а вобще если холодной воды почти нет мне кажется этот смеситель не поможет

еще раз говорю

majong
У нас,к слову,такой же трабл.

Раньше без объявления войны,пока стоишь под душем на тебя лился то кипяток,то холодная. Сейчас строго установленная температура.

у свекрови годами такое было, все обращения в жэк были бесполезны. уж незнаю как, но видимо по плану заменили все трубы в доме и вода нормально сейчас течет. а если у вас муж боится писать и жаловаться начните вы, для начала звоните в жэк.

Это может быть проблема не с трубами- а с насосами. Насосы дают маленькое давление пусть даже и трубы новые.
У нас так - ночью вода идет сильным напором, а днем ее почти нет. И это тоже про ХВ. Просто до 9 этажа при подаче воды с низу не хватает напора, если 8 нижних этажей одновременно открыли краны - усе, кранты: мы шпаримся кипятком. НУЖНО писать заявления в ЖЕУ чтоб сменили насосы.

снова пожаловалась в 005 - видимо подумали таки что я очумелая маразматичка отписались "Добрый день! Ваша претензия на качество горячего водоснабжения и отсутствие холодной воды в квартире передана в управляющую компанию "УЖСК", обслуживающую Ваш дом."
сразу пришел слесарь, снова забился тот же фильтр, оказалось что у нас на доме нет фильтра, но вроде как на след. неделе поставят.....фильтр мне почистили, но это снова значит на пару дней всего:((( напор снова хороший...пока хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы