Тема закрыта

Причина: 0

Погашение ипотеки материнским капиталом

Добрый день всем! Подскажите, кто-нибудь уже гасил ипотеку материнским капиталом в Сбербанке ? Интересует уплата ежемесячных платежей пока не поступили деньги в Сбербанк, надо их платить или после предъявления материнского сертификата уже никаких платежей платить не надо ?

Постою, послушаю. Тоже имеем ипотеку в Сбере.
Если, кто уже гасил, расскажите, очень всё это тягомотно или терпимо?

Иса
Интересует уплата ежемесячных платежей пока не поступили деньги в Сбербанк, надо их платить

надо, конечно

Иса
после предъявления материнского сертификата уже никаких платежей платить не надо ?

Килиманджаро

после предъявления материнского сертификата уже никаких платежей платить не надо ?

А что я смешного написала ? Я предоставляю в банк материнский сертификат , как я понимаю это по сути ценная бумага, то есть я ей расплачиваюсь ( у меня полностью погаситься ипотека сертификатом ), а когда банк обналичит его мне какое дело. Или я не права ?

Иса
Или я не права ?

нет. Процедура совсем другая [a url=www.pfrf.ru/family_capital/]читайте здесь[/a]

Ибис
не, не права.
Банк не будет его обналичивать.
вам самой нужно будет собрать документы, взять в банке справку о размере задолженности по ипотеке, размере начисленных процентов и идти с этими документами в пенсионный фонд. Там писать заявление о перечислении денег в банк.

Для банка в этот пеиод ничего не меняется. Им вы обязаны платить платежи по графику. Ваш сертификат им там не нужен вообще, сами они его обналичить не могут

спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы