Тема закрыта

Причина: 0

Не плачу налог на квартиру. А надо?

приватизировала квартиру 6 лет назад, ни разу не приходил налог на нее. Думаю, это моя обязаннность платить налоги, но в ИФНС как-то опасаюсь идти, вдруг щас зарядят налог за все года, да еще и оштрафуют или еще что-нибудь. Что посоветуете - идти сдаваться, или ничего не делать. В будущем собираюсь квартиру продать, а налоги не плачены, или это никак не связано?

Георгинка
вдруг щас зарядят налог за все года

и че? у меня была задолженность за 5 лет, не потому что не хотела платить, а потому что не приходили квитанции. а в налоговую идти было лень - там такие очереедищи.
В этом году все-таки сходила - заплатила за все года - всего 800 р с копейками, раньше налог был небольшой.

тоже ждали 4года пока принесут,недавно сами сходили-за полчаса все сделали-заплатили немного и без штрафов

Чето маленько совсем вы платите, у меня двушка 40 м. и собственность с ребенком напополам, я видела по телеку сюжет, что налог вырос и каждый из собственников платит исходя из свего метража

У меня у свекрови тоже ни разу налог не приходил,но по моему это только меня беспокоит Хотела посмотреть через интернет ее задолженность,но не знаю ее ИНН.Мне вот тоже кажется как насчитают сейчас за трешку то.

Георгинка
я видела по телеку сюжет, что налог вырос и каждый

за последний год,прошлые считают по нормативам тех лет

посмотрите информацию по себе тут:
service.nalog.ru/debt/
Личный кабинет налогоплательщика
(адрес нужно скопировать и вставить в адресную строку)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 15:19

Штрафов не будет

Георгинка
Чето маленько совсем вы платите, у меня двушка 40 м. и собственность с ребенком напополам, я видела по телеку сюжет, что налог вырос и каждый из собственников платит исходя из свего метража

налог берется не с метража, а со стоимости по БТИ. Чем новее дом, тем больше налог. Ставка налог за 2009 году не увеличилась
У меня одни знакомые за 2009 год заплатили около 400 руб., другие за такую же площадь - 9000

Мы прошлым летом приватизировали квартиру. Тоже пока нет квитанции.

SAHKO
посмотрите информацию по себе тут:
service.nalog.ru/debt/

Выдает ошибку :(

Sumasbrodka
налог берется не с метража, а со стоимости по БТИ.

Какой процент?

S_K_B
Какой процент?

надо смотреть, у нас в городе регрессивная шкала

SAHKO

Если в налоговой нет данных о квартире, то бесполезно смотреть

Георгинка
у меня двушка 40 м.

у меня двушка немного больше по метрам

Георгинка
налог вырос

Армавир
раньше налог был небольшой

платим то по тем еще ценам задолженность

Друг давно приватизировал, но квитанция пришла только за последний год почему-то

Срок давности по налогу по НК составляет три года. Поэтому платить будете только за прошедшие три года :)

Каппа
а по транспортному сколько?

По всем налогам и сборам срок давности - 3 года.

Moretti
По всем налогам и сборам срок давности - 3 года.

спасибо, как раз посмотрела за 3 года не плачено. а пени за то что не платишь тоже должны аннулироваться на 4-й год?

Каппа
а пени за то что не платишь тоже должны аннулироваться на 4-й год

За предыдущие годы - да. За текущие годы пени будут. :(
У них в налоговой еще половина жилья в реестре отсутствует.... Может и нет у них в списках Вас и Вашей квартиры.

Армавир
В этом году все-таки сходила - заплатила за все года - всего 800 р с копейками, раньше налог был небольшой.

мы тоже не платили по этой же причине 3 года...заплатили 500 р.

Георгинка
у меня двушка 40 м.

так же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы