Тема закрыта

Причина: 0

Война с УК. Помогите!!!!!

всем доброго времени суток!!
мы живем в новом высотном доме. лично у нас однокомнатня квартира- 37,5 кв.м., счет за ком. услуги приходит более 3000 руб. при этом надо отметить, что для дома и для жильцов либо не делается ничего вообще, либо делается для отвода глаз. (не убирают подьезд, дворника за два года в лучшем случае пару раз кто-то видел, лифты постоянно не работают, отопление не редко такое, что батареи едва-едва теплые...)
но вот что меня доканывает - у нас стоят двухтарифные счетчики на эл.эн. НО УК систематически не включает второй (ночной) тариф! я тут, как дура, специально дожидаюсь времени, чтобы запустить стирку, прокипятить чайник, запустить посудомойку... а все бестолку!! экономии все равно никакой! на контакт УК не идет. что делать? подскажите... если писать заявление (претензию, иск, или как там это называется...) каким образом я могу доказать, что второй тариф включен не был? как это правильно оформить? а то выходит, что я словно на пустом месте разговоры веду. хожу и доказываю, что я не верблюд... ну как-то так.
для сведения - УК называется "Комфорт". жильцы называют ее "Дискомфорт", ибо это более подходит.
упаси Господи попасть в дом, где такая компания управляет...

вы как собственники жилья имеете права выбирать УК. Не устраивает эта - разрываете договор и ищете другую. Имхо самый лучший выход
ну или заняться нудным собирательством свидетельских показаний с жильцов за каждый косяк, типа 01.01.2010 лифт не работал с 8.00 до 20.00, подписи. Двор не убирали с 01.01.2010 по 01.02.2010, подписи И т.п. Когда наберете несколько таких актов - можно подать в суд на компанию за неисполнение договра

Калинка
Не устраивает эта - разрываете договор и ищете другую. Имхо самый лучший выход

а как это делать практически? Эт же нужно собрать собрание жильцов, чтобы большинством голосов решить переизбрать УК или создать ТСЖ. А, как практика показывает, народ у нас ленивый. И им лучше платить 3000 рублей за 30 кв.м., чем ходить на какие-то собрания, подписывать бумаги %)

Нюрра
народ у нас ленивый.

ну тогда остается и дальше терпеть такую УК и платить им деньги ни за что

Калинка
ну тогда остается и дальше терпеть такую УК и платить им деньги ни за что

вот этим УК и пользуются. Знают, что в большинстве случаев дальше разговоров не дойдет :(

дело в том, что у нас в доме два подьезда. каждый на 148 квартир плюс первые два этажа нежилые - там офисы и магазины. для того, чтобы создать ТСЖ, поменять УК необходимо более 51% голосов собственников по площади... собрать людей практически нереально!! а дом новый. очень много квартир сдают. я пробовала уде собрать собрание, но у нас все только головой кивают - а дел ноль. один в поле, как известно не воин!!!
поэтому в моем случае проще писать письма.
подскажите только, как правильно это делать.
научите, пожалуйста...

фря
но вот что меня доканывает - у нас стоят двухтарифные счетчики на эл.эн. НО УК систематически не включает второй (ночной) тариф! я тут, как дура, специально дожидаюсь времени,

а как вы узнали что не включает? у вас дома 2- тарифный счетчик? или он на доме самом

вообще на доме. но в кажд. квартире на щитке можно посмотреть. когда вкл.второй тариф - загорается вторая лампочка и начинает "мотать" нижний счетчик..
не знаю, как доступно объяснить... терминалогией не владею...

Попробуйте сфотографировать счетчик в то время когда должен включаться ночной тариф.При чем понаблюдайте и по фоткайте в течении недели.Соседей тоже подбейте и свидетелями сделайте их.Потом в УК фотки принисите припугните,что в суд собираетесь.А так менять вам надо УК.Ну не поверю,что вас одних не устраивает такое положение.В соседнем подъезде найдите единомышленника и поделите обязанности по аггитации сбора собрания,и выберите другую УК.

По счетчику. Сходите в компанию и узнайте у главного энергетика - зарегистрирован у вас счетчик или нет. Если акта нет, составьте с УК новый с показаниями , скажем, на 1.03. и после этого должны идти квитанции на 2 тарифа. Если акт регистрации был на момент установки - пусть делают перерасчет. У меня схожая ситуация. УК не внесли акт а регистрацию (забыли) и хотели с марта зарегистрировать. Но я позвонила на пуйджер "Из первых уст". Мэрия - им, они - мне. Короче акт нашелся, обещали сделать отметку о регистрации в моем счете. Потом проверю

с квитанциями проблем нет. приходят на два тарифа. проблема в том, что УК ночной тариф просто не включает. как я могу доказать, что ночью счетчик работал по дневной норме?

фря

у нас счетчик сам переключает тарифы.....

сижу и пугаюсь - чего-то считала, что внутриквартирные счетчики запрограммированы и никто никакие кнопочки не нажимает. У нас единственный косяк был - на новогодние праздники до 5 января крутил половинный тариф, а потом стал день/ночь, хотя праздники были до 10 числа. Счетчик называется энергомера

вообще-то счетчик сам переключается, никто специально ничего не включает в определенное время каждый день. просто у вас могли отключить такую функцию, если вообще такое возможно в двухтарифных счетчиках. надо проверить, а проверить можно - вызвать электрика из УК и рядом стоять и задавать ему неудобные вопросы. может поможет. а так - привлекать соседей по каждому поводу - по дворнику и т.д. а подписи - это хорошая штука, только не набегаешься за ними, можно просто каждый раз писать им письма и отправлять по почте, а дублировать, например в администрацию района/города

фря
с квитанциями проблем нет. приходят на два тарифа. проблема в том, что УК ночной тариф просто не включает. как я могу доказать, что ночью счетчик работал по дневной норме

куда не включает, если в квитанции 2 тарифа?

ОЧепятка
праздники до 5 января крутил половинный тариф, а потом стал день/ночь, хотя праздники были до 10 числа.

так и есть. Праздники официально до 5, а до 10 - подарок правительства. У всех так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы