Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем кто недавно застеклил лоджию или ламинат на пол стелил

Народ, вся надежда на Вас как всегда. Расскажите во сколько обошлось остекление лоджии, что лучше-алюминиевые, пластиковвые или деревянные рамы? Лоджия стандартная 11 м. Ну и вдобавок -сколько стоит хоть прерно работа по настилке ламината и что под него кладут:)))). Срочно надо посчитать сколько встанет ремонт в новой квартире. Всем кто откликнулся-спасибо.

Под ламинат кладут подложку, она так и называется. Советую вам проклеить швы, когда будете укладывать, а потом ещё и лаком покрыть, тогда он ни за что не вздуется.

осторожная
лаком покрыть,

ламинат? я думала что он уже лакированный, ошибалась, да?

Ламинат кладу не первый раз. Всегжа сами, теперь есть квик-степ, так что укладывается элементарно даже нам девушками. Честно слово клали с подругой родин раз. Стоит дешевле всего кстати в МЕТРО, в два раза ниже, но ассортимент меньше тоже. Швы никогда не проклеивали, разойтись они просто не могут, и лаком не крыли. Даже если вода (лужа) часа два не вытиралась, ничего ему не было. Ламинат есть разной устойчивости или носкости (не помню как правильно), берите который покрепче, а если есть ковер сверху, то любой пойдет для квартиры.

NeZнайка
я думала что он уже лакированный

он не лакированный, лакированным бывает паркет.

Золотуня
он не лакированный

да, пленка там какая-то сверху, прочла сейчас в инете. За подсказку про Метро-спасибо :)))

Золотуня
Даже если вода (лужа) часа два не вытиралась, ничего ему не было.

Повезло, а у меня щенок делов наделал и вздулся (не щенок, ламинат), хоть и проклеенный был, ночью дело было, так что не знаю сколько времени прошло.
И вот когда мы озадачились вопросом, как всё это теперь исправлять, узнали, что лаком можно было покрыть и всё. Лак штука полезная, я считаю, стоит копейки, а ламинат защищает и от влаги, и от царапин, и от вмятин. И клей, кстати, тоже дешёвый, единственный минус - процесс укладки усложняется и замедляется.

осторожная
процесс укладки усложняется и замедляется.

а стоимость работы растет :))))

Если нормальный ламинат купите, то проклеивать швы не надо. А вот после укладки сверху швы обработайте спец воотталкивающей жидкостью (в Паркет-Холле точно была).
У меня пес когда щенком был тоже дела на ламик делал - нигде ничего не вздулось.

NeZнайка
а стоимость работы растет )))

Клей рублей 200, хватает на много квадратов, лак где-то так же.

Ксюха (kx)
Если нормальный ламинат купите

У меня нормальный ламинат, 32 класс

Ксюха (kx)
игде ничего не вздулось.

Я думаю это зависит от времени воздействия жидкости.

Я бы покрыла на кухне и в коридоре точно.

это укладка так легко, а подготовку вот расскажите ;) там отодрать старый пол насыпать какой то фигни забыла название потом подложка, а потом уже можно и женщине положить эти не тяжелые досочки

анонимчик
насыпать какой то фигни забыла название потом подложка, а потом уже можно и женщине положить эти не тяжелые досочки

Про насыпать не поняла? Ламинат вроде кладеться на твердую поверхность, на стяжку или фанеру или доски, под него подложка... разной толщины бывает 5-25 мм. (лучше стелить которая потоньше). Есть клей которым можно проклеить швы в местах повышенной влажности, про лак первый раз слышу....(на ламинированной поверхности лак не держиться в принципе, так же как и пропитки и краски и т.п. вещи), ну и соответственно разные типы ламината...
А женщине...., теоритически собрать его совсем не сложно, но не надо забывать, что при этом ламинат еще и пилить нужно, и вырезать "кружочки" под батареи, и стены не совсем ровные...., так что просто пилой вы врядли обойдетесь %)
Уж повертье мне), которая собрала не одну сотню метров этого ламината :)

анонимчик

Сильно подозреваю что Вы про керамзит говорите ;) Сверху элементы пола Кнауф. Стыки шпаклюются (например Шитроком). Перед керамзитом обязательно гидроизоляцию (полиэтиленовая пленка внахлест).
Потом уже ламинат на готовое основание.
Иной способ выравнять пол - фанера. Листы 18 мм (делают и меньше, но вот правильно не менее 18). Стыки шпаклюются (шпаклевкой по дереву).
Третий способ - выравнять основание смесями. Цементную стяжку шлифуют, грунтуют, заливают нивелиркой, снова шлифуют. В зависимости от того что дальше будет, грунтуют еще раз (под ламинат не нужно).
Третий способ самим сделать сложно (нужна шлифмашина и навык).
Первые 2 можно самим при наличии умелых мужских рук, лазерного уровня (в идеале, ну или просто уровня).
Ламинат всегда кладется на подложку (пенополителен, пробковая подложка).
Уложить ламинат может и женщина, при наличии карандаша, линейки, клиньев, пилы.

осторожная

32 класс в нашей стране к сожалению не показатель качества. Надо смотреть еще качество замков и кто производитель.
Ну а покрывать ламинат лаком, честно говоря нонсенс :) . У любого производителя, при разработке карпеющего над дизайном-цвет, фактура, блеск или матовость - это вызовет шок.
Уже вызвало. Сегодня скину ссылку коллегам на завод Всякое слыхала, но такое впервые :)

МаКсюша
собрала не одну сотню метров этого ламината

ничего себе, вы в этой области работаете что ли?

а про лоджию что-то никто ничего не рассказал?

Ксюха (kx)
Ну а покрывать ламинат лаком, честно говоря нонсенс

Бармалей™
Лак - конечно бред,

Я сама не пробовала, в магазине посоветовали и то, не мне лично, поэтому спорить не буду, может и бред. Но разговор был про прозрачный лак для ламината.

Ксюха (kx)
Сегодня скину ссылку коллегам на завод

Расскажите хоть потом, что коллеги ответили, а то я уже летом собиралась всё лаком покрывать.

NeZнайка
а про лоджию что-то никто ничего не рассказал?

цена зависит от цели стекления:1. против ветра, снега; 2. для тепла. Алюминий примерно выйдет 2500р*площадь стекления, пластик дороже ( в 1 стекло ненамного, стеклопакетом дороже-зависит от кол-ва створок, дополнительные комплектующие). подробнее велком в личку.

осторожная

И без ответа коллег еще раз скажу - это не дело. Про обработку швов уже написала - где есть средмтво для этого. Можно обработать сразу не летом, это быстро.
Если знаете что за магазин, скинте пожалуйста в личку (я хоть и в декрете, позвоню в местное наше представительство что б кого-нибудь отправили им обучение провести, это проще чем потом претензии потребителей разбирать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы