Тема закрыта

Причина: 0

Налог на приватизированную недвижимость

Я так поняла, стоимость его очень подняли (у знакомых на трёшку 60 кв.м. пришло около 10 тыщ в конце года) . Сейчас приватизируем квартиру, собственники - мать-пенсионерка и дочь. Как бы вы поступили: зарегистрировали всю квартиру на мать, поскольку пенсионеры освобождены от уплаты, или платили бы налог, зарегистрировав по половине доли?

Мои родители на всех приватизировали(мама,папа,я и брат).Но они давно приватизировали,и налог сейчас уже маленький платят.Свекровь на одну себя приватизировала,убедила своих сыновей(в том числе и моего мужа),что если ,что они смогут реализовать свое право на приватизацию потом :( Сейчас т.к. она единоправная хозяйка получилась,хочет выгоняет,хочет принимает сыновей.На вашем месте приватизирйте 50/50.Про сумму налога сказать ничего не могу.

Рыба Акула
Сейчас т.к. она единоправная хозяйка получилась,хочет выгоняет,хочет принимает сыновей

да уж, неприятная ситуация :(

А вообще, налог рассчитывается из кол-ва прописанных и квадратных метров? Может кто в курсе, какие ныне ставки?

трешка 60 кв.м. это скорее всего хрущевка или брежневка, дома старые и быть такого не может, надо идти в налоговую и разбираться (у меня в том году также было только сумма не 180 руб пришла, а около 700 руб) , я съездила инспектора сказали ошиблись и напечатали новую квитанцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы