Тема закрыта

Причина: 0

Покупка квартиры: агенство обмануло

Хочется поделиться ситуацией может кому поможет избежать наших ошибок. Решили мы купить квартиру, звоним в агенство нам говорят стоимость, нас она устраивает, смотрим квартиру и решаем её покупать. Приходим отдавать аванс , а нам говорят что стоимость (за 1 день) увеличилась на 100 тыс. типа не укладываются по встречке. Уходим думаем, а картира то понравилась. Решаем будем брать, отдаем предоплату, составляем договор,где указана стоимость. Нахожу покупателей на свою и перед сделкой звоню в агенство чтобы узнать всё ли у них готово к моей покупке, меня заверяют что всё ОК только нужно придти с деньгами и оформить документы. НО когда послее покупки я прихожу договариваться о дате сделки мне говорят что встречка по квартире не подобрана и стоимость увеличивается ещё на 100 тыс. Я в шоке времени искать другие варианты нет., надо куда то переезжать, а у меня на руках маленький ребенок. Вобщем не навижу себя за то что повелась на дешовую стоимость. А за ту цену которая сейчас брать эту квартиру не хочу, но наверное придется, других вариантов нет.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 07:54

Какое агентство если не секрет?
У нас был неприятный инцидент с "Абажуром", тупой разводкой оказалась вся их работа(

KalinaA
А за ту цену которая сейчас брать эту квартиру не хочу, но наверное придется, других вариантов нет.

а где гарантия, что они еще цену не повысят?
я бы на вашем месте не стала связываться

KalinaA
Решаем будем брать, отдаем предоплату, составляем договор,где указана стоимость

Так вы подписали договор с указанием стоимости или нет?
Если вы его подписали, то цену , указанную в этом договоре уже не вправе менять ни продавец ни покупатель, тем более агенство, представляющее интересы продавца

услуги агенства нужны, тк надо проверить кучу нюансов: дети, перепланировка и тп. если вам интересно, напишу тел проверенного на себе риелтора

KalinaA
Покупка квартиры: агенство обмануло

не обмануло ващета, а просто плохо и невнимательно сработало, может, риелтор новичок или что-нить подобное... %) вы называйте вещи своими именами!!!

может они просто пытаются на вас как можно больше заработать,поняли что вы готовы квартиру купить за любые деньги,вот и ждут что вы опять согласитесь,вообще мне кажется цену не имеют права менять ,если вы уже обо всем договорились.Квартира подорожала на 200 тысяч,а это очень не мало.Сейчас огромный выбор квартир,обратитесь в другое агентство,и наверняка подберете нужный вариант.

Бармалей™

а кем пользоваться то, если сами, к примеру, ваще в этом ничего не понимают?

Так в договоре должны быть указаны сроки, цена и штрафные санкции. Нет? Либо пусть продают квартиру за оговоренную сумму либо штраф.

Нас тоже абажур кидало :( столько времени и денег из за них потеряли

когда АН ведет себя подобным образом, причем на сегодняшнем рынке, то сразу нужно разворачиваться, благо выбора хватает.
Вы поддались на провакацию и на этом сыграло недобросовестное АН. А вариант: говорят они правду про повышение или лгут легко проверяется. Хочется сказать не занимайтесь самолечением, но не буду...

Я не понимаю что самим нельзя побегать и собрать данные по той же перепланировке и т д??? ну или через знакомых искать риэлтора и АН ужас конечно!!! сочуствую.... :(

karinochka
Я не понимаю что самим нельзя побегать и собрать данные по той же перепланировке и т д???

побегать то конечно можно, но не все добегают до финиша.

Бармалей™

• мы недвано купили квартиру без каких-либо агентов.

часто хорошие квартиры частникам даже показывать не хотят, просто агент говорит что внесен аванс и все. Поэтому круг возможных вариантов при покупке без агенства сужается.

Я из области и четверок не так много как в ЕКБ и 90 % из них это агенства. Я весь рынок недвижимости на изусть теперь знаю в нашем городе, хоть сама в агенты иди. В договоре написана стоимость и санкции если мы отказываемся от сделки ну и сроки которые уже проши. О готовности к сделке я разговаривала с директорм а не с агентом причем уточняла нескоько раз звонила. Продовала сама квартиру и всё прекрасно, не понимаю зачем в агенство обращаться. А недавно позвонила девочка агент и спросила - Ну что они и вас обманули, предлагала другие варианты( она у них уже не работает). Вобщем хорошую тактику выбрали, работы с клиентами. Если бы я знала цену изначально, даже смотреть бы эту квартиру не стала. А тепереь другие варианты расматривать некгода.

KalinaA
отдаем предоплату, составляем договор,где указана стоимость.

Ну так и настаивайте на этой стоимости, если в договоре не прописано, что она может меняться. Если изменение стоимости не прописано, то они обязаны продать квартиру по оговоренной цене. Откажутся исполнить обязательства - обязаны выплатить стоимость аванса в двукратном размере.
Вроде так.

IMKA
Откажутся исполнить обязательства - обязаны выплатить стоимость аванса в двукратном размере.

Если бы точно знать, завтра пойду к юристу на консультацию.
Другие варианты которые есть, им размен надо искать а это время , его то как раз у меня и нет. С одними неделю пробегала в итоге передумали, искала трешку теперь им две однушки надо. вобщем уже скоро с ума сойду. Ночами не сплю варианты для каждого в голове крутятся. Чистых продаж нет.

А вы какую квартиру-то искали. Интересно. Может в личку напишете

Бармалей™
Головой пользоваться. Пока ты писала заглавный пост, можно было найти в интернете всё, что нужно для покупки квартиры - перечень необходимых документов, порядок действий и образцы договоров.

Бармалей, ты не понимаешь что у человека обмен, можешь конечно сам покупать квартиру когда она в чистой продаже, мозгов много не надо(да и то если в документах все в порядке: нет опеки, отбывающих наказание и всяких других прелестей), автор из каких-то соображений хотела сэкономить, вот и получает экономию в полном размере). Была бы поумнее выбрала бы порядочное агенство (их конечно единицы в нашем городе, но есть) и без всякой самодеятельности и продала и купила бы квартиру в один день, а после сделки спала бы спокойно, а не на форумах свой жилищный вопрос решела.
Автор напишите в личку я подскажу Вам как с этим агенством разобраться и как решить Ваш жилищный вопрос.

А вы вобще Бармалея сразу в игнор, это ж вампир еще тот, конфликты тут на всех темах провоцирует, делатьему нечего, занимается всякой фигней, вместо того, чтоб дельный совет дать.

нечего было самим без риэлтора работать..

Вы бы хоть агентство озвучили, чтобы предостеречь...

KalinaA

Напишите как называется ваше агенство

развели Вас.. надо быть бдительнее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы