Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал

При покупке квартиры с использованием материнского капитала надо брать ипотечный кредит или как? Кто уже это испытал- поделитесь информацией, пожалуйста.

А вы в банк обратитесь, прошлый год никто не брал "материнский капитал" как первоначальный взнос, им можно было покрыть только проценты от взятого ипотечного кредита.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 21:00

Karamella
будет оформлена на вас, мужа, обоих детей и всех совместно проживающих родственников

и фишка еще в том, что каждый будет платить ежегодный налог на имущество. Наше государство подарков не делает:))))

Так куды его(МК) девать? Ждать "обеспеченную" старость? %)

Зызюля
Так куды его(МК) девать?

простите - а что, Вам его приспичило немедленно куда-то деть? подрастет ребенок, заплатите за вуз...как вариант.

Я читала, что в перспективе его вообще планируют "распечатать", т.е. можно будет сразу его обналичить... Может есть смысл не торопиться :)

Prekrassnaia
его вообще планируют "распечатать"

Хорошо бы, только вряд ли возможно :(

Prekrassnaia
в перспективе его вообще планируют "распечатать", т.е. можно будет сразу его обналичить...

...и незамедлительно обрушить финансовую систему...слабо верится.

Karamella
Хотя если есть сбережения - добавить например на комнату - уже неплохо
Так не получится без кредита на покупку недвижимости добавить. Надо в пенсионный фонд договор купли -продажи недвижимости представить, а после 6 мес. ждать результатов рассмотрения и выдачи МК. Какой продавец ждать столько будет.

Зызюля
Так не получится без кредита на покупку недвижимости добавить. Надо в пенсионный фонд договор купли -продажи недвижимости представить, а после 6 мес. ждать результатов рассмотрения и выдачи МК. Какой продавец ждать столько будет.

берите жилищный или ипотечный кредит на всю недостающую сумму, покупайте квартиру, подавайте документы в ПФ. Через месяц будет принято решение, ещё через два месяца (а может, и через один) на кредитный счёт перечислят деньги
www.pfrf.ru/answers_questions_familycap/

Материнский капитал можно использовать:

• на погашение уже полученного ипотечного кредита (выше про это уже говорили);
  • в счет оплаты при покупке квартиры (без кредита) - если ребенку, на которого дан мат. капитал, исполнилось 3 года. При этом нюанс-деньги продавец получит лишь после регистрации сделки и перечисления их через пенсионный фонд;
  • на оплату первоначального взноса при покупке квартиры в кредит. Деньги пойдут, как в предыдущем пункте.
    Все эти моменты нужно утрясать, кроме пенсионного фонда, с продавцом квартиры.

ipoteka66
деньги продавец получит лишь после регистрации сделки и перечисления их через пенсионный фо

перечисляют продавцу?
А если я хочу обналичить свои?( расчитаться с продавцом полностью, а МК получить) :)

Зызюля
Так куды его(МК) девать

так он виртуальный, так задуман, чтоюы его никуда не дели

Prekrassnaia
планируют "распечатать

ага, счас, вы представляете какая инфляция будет?

Зызюля
Какой продавец ждать столько будет.

мама, папа, брат, сестра и т. п. Никто ж не запрещает у родственника купить. Туда и перечисллят

Cтюша
А если я хочу обналичить свои?

а все хотят

Джо Ли?
мама, папа, брат, сестра и т. п. Никто ж не запрещает у родственника купить. Туда и перечисллят

Банк не проведёт такую сделку.

Мурлыська
Никто ж не запрещает у родственника купить

как раз запрещает закон, это называется обналичка. Мат капитал невозможно перевести на счет любого даже десятиюродного родственника

А землю для строительства инд. жил. дома с помощью МК купить можно?

а на расширение жилья, то есть улучшение жилищных условий нельзя да?

natto4ka
а на расширение жилья, то есть улучшение жилищных условий нельзя да?

можно

VOlga
можно

точно? а какие условия не знаете? мне надо не купить новое, больше по метрам а достроить к имеющемуся (у нас свой дом)

NeZнайка
как раз запрещает закон,

а где такое написано? Если честно то тоже подумывали так сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы