Тема закрыта

Причина: 0

ипотека в САИЖК

подскажите кто брал или кто берет. нужны ли поручители??? есле первый раз прийти узнать все по ипотеке тоже надо по записи??? или сразу собрать лучше необходимые документы и принести документы?
кто брал 1 милл на сколько лет? по сколько ежемесячно платить?

YSA
нужны ли поручители???

нужны. но к поручителям строгих требований нет, могут взять даже родителей предпенсионного возраста.

YSA
есле первый раз прийти узнать все по ипотеке тоже надо по записи???

да, любые консультации по записи. если твердо намерены взять кредит приходите сразу со всеми документами, которые есть в списке на сайте САИЖК

YSA
кто брал 1 милл на сколько лет? по сколько ежемесячно платить?

на сайте есть калькулятор платежей, там все подробно само подсчитается под конкретную ситуацию

Но учитывайте, что соотношение платеж-доход в САИЖК равен около 35%

родители у меня мама-пенсионерка
отчем- но у них с мамой зарегестрированный брак работающий но зп очень маленькая
у мужа родители пенсионеры

YSA
родители у меня мама-пенсионерка
отчем- но у них с мамой зарегестрированный брак работающий но зп очень маленькая
у мужа родители пенсионеры

у нас поручителем сделали маму предпенсионного возраста, но с хорошей зарплатой. хотя про ее зарплату там и не спрашивали. и, кстати, пенсия - тоже доход.
а вобще по ощущениям там предпочитают родственников брать в поручители. мне кажется, у вас могут попросить сразу двух - маму и отчима.

а еще если кредит будете брать только на себя или только на мужа, второй супруг автоматически станет созаемщиком (если брак зарегистрирован). так что требований к поручителям еще меньше будет)))

спасибо! посчитала на калькуляторе у них там не по одинаковой сумме ежемесячно идет, сумма менеться. а так вполне разумно сумма для выплат.

Za-писка

сначала как советуете просто сьездить? или можно по сайту их нему по лазить все вычитать и ехать с готовыми документами?

давно думаем об ипотеке но не решаемся взять

YSA
не по одинаковой сумме ежемесячно идет

как так? там же аннуитентные плтежи, то есть равными частями (за исключением первого платежа). точно на сайте САИЖК смотрели?
просто у Сбера тоже есть калькулятор - там можно и равными, и дифференцированными платежами считать

а заемщик или созаемщик должен потом быть вписан в квартиру которую покупаем?

Za-писка

неправельно видимо посчитала

мы записались и сразу все документы понесли. чего не хватит можно потом донести. в конце концов, если передумаете до выбора квартиры, никто же не заставит брать кредит именно там. а рассмотрение заемщиков у них бесплатное.
просто имейте в виду - запись ведется далеко вперед. сейчас уже наверно на конец месяца только можно попасть, если не позже. и все их рассмотрения-решения-сделки тянуться ну ооочень долго. так что лучше все заранее делать.

у нас первый прием был 22 декабря (записывались в начале ноября) и до сих пор еще эпопея не окончилась. все время чего-то ждем(((
у других тоже в среднем где-то от 2 месяцев проходит от первого приема до сделки.

YSA
неправельно видимо посчитала

там же все само считается. вы просто колонку наверно не ту посмотрели.

Za-писка

ого!!! не быстро. сегодня дам мужу их сайт пусть читает и думает

Za-писка

ага не ту колоннку посмотрела

YSA
а заемщик или созаемщик должен потом быть вписан в квартиру которую покупаем?

этого я не знаю. у нас нет созаемщика. но по логике вещей основной заемщик-то уж точно должен быть прописан.

YSA
YSA

удачи вам! ;)

Za-писка

спасибо!!! и вам удачи!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы