Тема закрыта

Причина: 0

Выравнивание стен

Отштукатурили стены(предварительно сняли всю старую штукатурку)Ротбандом,но как-то все равно не профессионально,и стены стали какие то шершавые,кое где выемки,короче чем теперь ещё их выровнить,что б под обоими была гладкая и ровная поверхность...

Adila
где выемки,короче чем теперь ещё их выровнить,что б под обоими была гладкая и ровная поверхность...

так-то их еще и шкурить надо сначала крупной, потом мелкой шкуркой :) - так что пылища вам обеспечена
мы для этого покупали шлифмашинкуСообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 10:28

Ro-машка
так-то их еще и шкурить надо

+1

Ro-машка
так-то их еще и шкурить надо сначала крупной, потом мелкой шкуркой - так что пылища вам обеспечена

+100

после шкурения, вроде Ветонитом проходят и снова шкурят %) или я что-то путаю. У нас рабочие трудятся, я только материалы закупаю :)

Стерва
после шкурения, вроде Ветонитом проходят и снова шкурят

ну, это если под покраску стены готовить, а под обои достаточно раза на два стены ошкурить и все
ну обмести с них потом остатки пыли, а потом уж клейСообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 10:52

Ro-машка

о какие старательные у меня работники, Ветонитят уже третью комнату...

Adila

Далее стены необходимо зашпаклевать, ошкурить, загрунтовать и после этого можно наклеить обои.

Они говорят, что Ротбанд очень пористый и мягкий материал, для уменьшения впитываемости клея видимо Ветонитом проходят

Стерва
Они говорят, что Ротбанд очень пористый и мягкий материал, для уменьшения впитываемости клея видимо Ветонитом проходят

:dada: мы-то по-простому да по-быстрому делали :D
но получилось отлично

Nikolay
загрунтовать

точно, про грунтовку-то забыла совсем - тоже делали

Стерва
Ветонитом проходят

"Ветонот ЛР+" финишная шпаклевка, поверхность легко шкурится. Еще данная шпаклевка не застывает в ведре, а высыхает на стене. Если осталась разведенная шпаклевка в ведре (или другой емкости), то можно накрыть ее полиэтиленом или влажной тряпкой и в таком состоянии может храниться еще несколько дней, без потери качества.
PS: Стены, как правило, шпаклюются в 2-3 слоя.

Nikolay
Далее стены необходимо зашпаклевать, ошкурить, загрунтовать и после этого можно наклеить обои.

+1 мы так делаем

Nikolay
Далее стены необходимо зашпаклевать, ошкурить, загрунтовать и после этого можно наклеить обои

+1
у нас именно так делали, самостоятельно ровнять не взялась бы

Lusha

синхронно

:botan: А в старые добрые времена на стены предварительно клеили слой газет)) помогало -стены были гладкие))

Ro-машка
но получилось отлично

молодцы

Хрюша
А в старые добрые времена на стены предварительно клеили слой газет)) помогало -стены были гладкие))

еще дранку колотили и мазали глиной с соломой

Хрюша

мне так нравится комната после оштукатуривания, я прямо хожу и радуюсь, никакого сравнения с газетами

Lusha
дранку колотили и мазали глиной с соломой

ну это уметь надо, так же как и штукатурить)))

Стерва
прямо хожу и радуюсь, никакого сравнения с газетами

так опять же- строители штукатурили и не на один раз))) Вопрос денег, времени и трудозатрат))

Хрюша
Вопрос денег, времени и трудозатрат))

я думаю, что эффект не тот и еще учти, что раньше обои бумажные были, а сейчас на основе, т.е. эта "газета" уже как бы есть. Раньше дома сдавали уже оштукатуренные, стены готовые были, а мы купили просто "коробку"

Хрюша
Вопрос денег, времени и трудозатрат))

это того стоит, за-то в следующий раз можно просто снять старые обои и наклеить новые

Lusha
Раньше дома сдавали уже оштукатуренные, стены готовые были, а мы купили просто "коробку"

+1

Хрюша
А в старые добрые времена на стены предварительно клеили слой газет)) помогало -стены были гладкие))

"Да, были люди в наше время" :)

А шкурить просто наждачной бумагой???

Adila
кое где выемки,короче чем теперь ещё их выровнить,что б под обоими была гладкая и ровная поверхность...

На будущее - выглаживать сразу чтоб было ровнее чем лист бумаги. Это достигается выбором штукатурки, правильностью и тщательность замеса ну и руки.

Ro-машка
так что пылища вам обеспечена
мы для этого покупали шлифмашинку

Да, а иначе онанизм со шкуркой или шлифмашинкой, пыль грязь срамота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы