Тема закрыта

Причина: 0

Налоги

Подскажите, плиз, сайт или толкового человечка, у которого можно узнать по налогам на имущество? Или кто сталкивался с этим. Ситуация следующая: в декабре 2006 года купили в ипотеку 2-комнатную кваритиру в нижнем тагиле. Владели ею недолго, муж получил наследство, им досрочно заплатили ипотеку. Продали квартиру в октябре 2007. И купили в ипотеку ов 2008 опять же 2-комнатную но уже в Екатеринбурге. Вопрос в следующем, нужно ли платить налог на продажу первой квартиры, да мы ею владели меньше года, но ведь вся сумма пошла на покупку другой квартиры?
Из налоговой никаких извещений не приходит. Муж сейчас прочитал на сайте, что за каждый месяц просрочки берут пени аж 5%, а потом аж 10%. Очень перепуган. %)

можно на сайт федеральной налоговой службы зайти, там вводится фио и инн, выдаются все задолженности по налогам

E_L_E_N
нужно ли платить налог на продажу первой квартиры

да...

jersan
нужно ли платить налог на продажу первой квартиры
да...

Вы же можете оформить налоговый вычет еще.

Рыба Акула
Вы же можете оформить налоговый вычет еще.

уже оформили,
да такой нюанс, первая квартира была с мужем пополам оформлена, т.е. мы её продали за 1600, получается если пополам ,то 800 000. Значит это до 1000000 и значит налогом не облагается или я неправильно размышляю? :)

МамаДома
можно на сайт федеральной налоговой службы

щас попробуем, спасибо за совет

E_L_E_N
да такой нюанс, первая квартира была с мужем пополам оформлена, т.е. мы её продали за 1600, получается если пополам ,то 800 000. Значит это до 1000000 и значит налогом не облагается или я неправильно размышляю?

правильно :)

Ибис
нет к сожалению.

пачиму ? :=-O: к примеру мы продали квартиру за 2 млн и собственников тоже 2, оформлено 50 на 50 т е прибыли на каждого по млн. сказали 13 процентный налог мы не платим тк сумма на каждого не привышает млн. но мы и не оформляли имущественный вычет еще ни разу

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 00:28Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 00:40

Ибис
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов,

т е если прибыль от продажи обьтекта 2 млн, моя доля 1 млн. и при этом я покупаю себе другую квартиру стоимостью 1570 млн р я должна платить этот гребаный 13 процентный налог ? (голова уже кругом %) )Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 00:53

Ибис
а кто сказал?

позвольте я не буду говорить, тк человек на сайте довольно популярный

bebika
правильно

вообщем зашла на сайт налоговой, ввели свои фио и инн
и долгов за нами не числится!! муж спал спокойно
по вычету ибис говорит наверное правильно, а вот чтобы самим платить налог с продажи квартиры, которая в собственности менее 3 лет, всё таки я так полагаю, что у нас у каждого было в собственности по 1/2 квартиры, т.е. 800 тыс. меньше миллиона, и налог не взимается
Ну это только чисто мои предположения

Ибис
если вас в течениии 3 лет налоговая не побеспокоит, то потом взыскать ужен ничего не смогут

т.е. если 3 года они никаких извещений не пришлют, значит потом можно уже и не беспокоиться?

Ибис
в налоговой появились почему то только чере 2 года

с продажи той квартиры в принципе тоже уже 2 года прошло

с 1января 2008 г. налоговый вычит считают с 2 000 000 и а за квартиры купленные в ипотеку вообще без ограничений

E_L_E_N
сайт федеральной налоговой службы

киньте ссылкой...

123
киньте ссылкой

service.nalog.ru/debt/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы