Тема закрыта

Причина: 0

Кухонный ремонт

Была тут темка про кухню. Что первично - ремонт на кухне или мебель. Все сошлись на ремонте. И это правильно, я тоже так считаю. Но :(
В новом доме нельзя же делать ремонт - т.к. даёт усадку
И что тогда, без кухни жить? Или тратить денежку на какую-то дешевую мебель, а потом обновлять всё?
Так - не хочу. Денег жаль, тем более ипотека.

аноним

Глупости какие. Что, все въезжающие в новые дома не делают ремонт и живут год-два в предложенных строителями условиях?

Besishka
год-два в предложенных строителями условиях?

ну, там есть отделка под чистовую :) поэтому серьезный ремонт можем год-два подождать, а вот кухню уже сейчас человеческую хочется

аноним
вот кухню уже сейчас человеческую хочется

значит и ремонт серьёзный делать надо сразу.

аноним
Глупости какие

Не глупости, не факт, что через полгода у вас штукатурка не потрескается или кафель не поедет.
А по теме - есть всякие жидкие обои, например, и другие материалы, которым усадка вроде не страшна, но насколько знаю - дорого. Может есть возможность перекантоватся с уже имеющейся мебелью? У нас другая проблема, но тоже обходимся тем что есть - в старый ненужный стол врезали мойку, плита, тумбочка и разделочный столик. Не очень удобно, но даже уже привыкла.

AnnRud
с уже имеющейся мебелью?

вот именно для кухни вообще ничего нет, т.е. скорее всего что-то совсем недорогое купить всё же придется

Сейчас у мужа спросила - он инженер-строитель. Сказал, что если построено нормально, то ничего подобного быть не должно.

AnnRud
через полгода у вас штукатурка не потрескается или кафель не поедет.

аноним

Знакомая дизайнер, говорила, что можно клеить виниловые обои, а бумажные нельзя - порвутся. Усадка обычно 3 года длится.

ElenaRya
Усадка обычно 3 года длится

гм, на тверитина, например, дома до сих пор "гуляют". болотистое прошлое не даёт покоя, видимо

S-Ulia
построено нормально

зависит не только от того как построено, еще и всякие геодезические расчеты учитываются. Да и как вы проверите, все ли нормы соблюдались при строительстве, сколько чего они в растворы не доложили и т.д?

провели проводку, покрасили обои, выложили фартук, сдеали короб для цветов
на этом всё :)

по ремонту понятно :) тада ещё вопросик, по бытовой технике на кухню. Имеет ли смысл уже сейчас покупать варочную поверхность + встроенный духовой шкаф, или взять пока плиту, а встройки уже под конкретный гарнитур подбирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы