Тема закрыта

Причина: 0

про прописку

Подскажите пожалуйста можно ли прописать ребенка не с родителями

Можно, можно даже ребёнка собственником жилья сделать, на сколько я знаю, просто что бы прописать ребёнка с родителем не нужно разрешение остальных жильцов...

а если разрешение жильца (единственного) есть, то можно? точно? может кто нибудь знает где можно читануть про это?

Да точно можно, он хоть и ребёнок, но гражданин РФ как ни как. Попробуйте в паспортный стол позвонить и спросить.

вот ждем когда у папы будет отпуск! прописать со мной не могут нужно обязательное присутствие отца! причем собственник моя бабушка и ее присутсвие не нужно!

скроюсь
вот ждем когда у папы будет отпуск! прописать со мной не могут нужно обязательное присутствие отца!

Мне вначале сказали тоже что без отца не можем,а я заявление написала,что он в командировке и прописали без него.

xu
Мне вначале сказали тоже что без отца не можем,а я заявление написала,что он в командировке и прописали без него.

да я не об этом. родители прописаны в одном месте, а ребенок в другом. такое возможно?

можно,мы старшую к бабушке прописывали,а там нужна была только она с документами и заявлением,и папу не требовали. Единственное,могут потребовать справки с мест ваших прописок,что ребенок там не прописан.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 23:18

xu
можно,мы старшую к бабушке прописывали

какой у вас район? может это имеет значение?

у нас Ю-Запад,где бабушка

спасибо. есть реальный случай, значит все таки можно :)

Ребенок должен быть приписан по месту прописки матери или отца.

Мимо проходил
можно ли прописать ребенка таким образом чтобы он был единственным жителем в квартире?

Если квартира оформлена в собственность ребенка, то в паспортном столе тоже скорее всего откажут в прописке ребенка на указанных выше основаниях, но это решение может быть оспорено в суде. Практика показывает, что отказать гражданину в регистрации в собственной квартире трудно, даже если гражданин несовершеннолетний.

xu
можно,мы старшую к бабушке прописывали

прописать ребенка к бабушке с дедушкой возможно при наличии в квартире необходимой нормы жилплощади (на человека необходимо 12 кв. м.).
Для оформления прописки необходимо Ваше заявление и согласие владельца квартиры куда будете прописывать ребенка.
Однако паспортный стол оставляет за собой основания отказать Вам в такой прописке.

мама
Ребенок должен быть приписан по месту прописки матери или отца.

ну а как же тогда

xu
,мы старшую к бабушке прописывали

лисоньк@

см.выше

мама
см.выше

поняла, спасибо

позвонила, узнала. не разрешили :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы