Тема закрыта

Причина: 0

как сделать прочную перегородку в комнате?

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста какую перегородку сделать в комнате, нужно поделить комнату пополам и чтобы перегородка была прочная,т.к. планируется на стену вешать тяжелые шкафы. есть Вариант - обшить гипсокартоном, НО что тогда внуть, кроме утеплителя, либо выкладывать кирпичем. Либо предложите ваши варианты, не слишком затратные и шумоизоляционные. Жду ответов.

Пеноблоки?
На гипсокартон много не повешаеш.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:02

Джезва
Пеноблоки?

А пеноблоки сильно толстая стена получается, там хочется выкроить каждый см.? и чем покрыть их предлагаете?

гипсократон прочный, самиак перегородки делали в частном дое и здесь, но на негомного не повешаешь. другое дело елси между ними что-то прочное - дерево или кирпич, тогда шурупы пройдут в них, и перегородка выдержит. можно конструкцию из металла соорудить (как подвесные потолки), и их обшить, но надо nulf nxyj знать куда вкручивать будете шурупы.

kaluga
А пеноблоки сильно толстая стена получается

Они разные бывают.

Золотуня
на негомного не повешаешь

мне надо на эту стену шкафы от кух. гарнитура повешать, а они тяжелые получаются со всем содержимым. А если дерево внутрь, то как? доски? , простите я не строитель

А в пеноблоки шурупы нормально вкручиваются? ;)

kaluga
нужно поделить комнату пополам

(немного не по теме) а отопление и освещение у вас в обоих частях будут?

пол выдержит эту конструкцию? Или будете его перестилать?

кирпич - самое то, по-моему. перегородка толщиной в 12 см. гипсокартон, по металлокаркасу даже - никак не потянет.

Насяня
отопление и освещение

да и там и там, это будет детская и кухня без окна

Килиманджаро
пол выдержит эту конструкцию? Или будете его перестилать?

непоняла, какую конструкцию? расскажите подробнее

Бармалей™
Перегородку твою с тяжелыми шкафами.

а че думаете провалится к соседям. шкафы кухонные, повторюсь, ну скоко они весят? 50-70 кг может

Бармалей™
СНиП запрещает организовывать кухни без естественного освещения, будут проблемы с оформлением перепланировки

и че тогда делать? я уже незнаю как поделить однешку для двух взрослых и двух маленьких детей поделить, всю голову переломала, этот вариант вроде как был более оптимальный, а оказывается нет :( :( :( %) куда бежать?че делать?

kaluga
Бармалей™

а мы не будем говорить, снипам , что это кухня, скажу кладовка и все, о вот кухня ( там где детская). Мебели то все равно еще нет

kaluga
а че думаете провалится к соседям

а смотря какой пол даже если просто прогнётся, стена может рухнуть. Вместе со шкафчиками.
Гипсокартон можно, но профили ставить почаще, шкафчики крепить тоже к профилю

Килиманджаро
какой пол

Дом монолитно-каркасный, незнаю, насколько там прочный пол. Я не думаю, что нагрузка на пол будет 10 тонн, даже если кирпичем выложить.

Бармалей™
запрещено размещать кухню над жилой площадью как полностью, так и частично

так- то да, если у вас конечно не первый этаж, и не совсем понимаю как вы хотите обустроить пространство кухни, без газа и водопровода.
а по теме: а если вам просто "шкафы-купе" поставить, с одной стороны, пускай под детские вещи, а сдругой с стеклянными витринами под посуду.
Мне кажется такой вариант бюджетнее будет.

kaluga
Дом монолитно-каркасный, незнаю, насколько там прочный пол

вы сейчас не про пол думаете, а про перекрытия ;) они-то выдержат.
А что на них? Лаги с фанерой, ДВП, досками - что именно?

спасибо всем за ответы, нашла тут строителя, с ним посоветуюсь

А если делать перегородку из стекло блоков, то как их крепить к ламинату???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы