Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь с дедом

Помогите! Мы с гражданским мужем прошлым летом переехали жить к его деду, так как умерла бабушка, он остался один. Его дочь с мужем живут в своей квартире. Первый месяц жили нормально, никаких претензий к нам у него не было. А потом началось.... Еда несоленая, разуваться перестал, посуду (когда ест без нас) не моет, а складывает в чистую. Пыталась нормально объяснить, что так делать не нужно. Сделали ремонт, все продукты покупаем на свои деньги, оплачиваем коммунальные услуги, готовим, убираемся - вообщем все, о чем старый человек мог только мечтать. Но он продолжает не уважать наш труд, сказал -ему без разницы сутками мы работаем или по трое... устаем или нет. А мы уже не можем даже спокойно полежать и посмотреть телефизор - всегда есть работа. Заваливает двор и дом хламом с помойки - пригодится, посуду свою складывает отдельно, не разувается, руки не моет, сам неделями не моется, кошмар одним словом. Да мы уже и пытались совсем не лезть - опять плохо. Как приезжают дети - так выливает на нас целых ушат, простите, помоев. И начинает сочинять - что когда один - мы ему такие концерты устраиваем. Денег у него никто не просит - ничего нам уже от него не надо. Сам не дает и ладно. Как с ним бороться....??? Уже не остается сил.. Его дети к нему переезжать не собираются, он к ним тоже. У нас есть выход - снять квартиру и жить спокойно, но это уже крайний вариант, если не придумаем, как с ним можно жить....

Кроха881
У нас есть выход - снять квартиру и жить спокойно, но это уже крайний вариант, если не придумаем, как с ним можно жить....

Так снимайте, раз такой он активный - сам пока один поживет. Дети приезжают, надо будет - пожалится им чтобы к себе забрали. Он же вам своими действиями кричит просто, что вы ему лишние в доме. А сказать не может %)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 09:55

живите отдельно,делов то..он У СЕБЯ дома

Когда встал такой вопрос - он начал плакать, что он никому не нужен..... Прям сдит и плачет... му дети предлагали нас забрать - наотрез отказался... Только зачем нам нервы трепет? Жду весны, когда на выходные можно будет уезжать на дачу... и меньше его видеть...

Действительно

Кроха881
снять квартиру и жить спокойно

Redfox
вы ему лишние в доме. А сказать не может

Кроха881
Прям сдит и плачет. %) Если вам плохо живется, то к чему вопросы? Съезжать да и все, вам потом кто спасибо за терпение скажет? Я не поняла смысла жизни с дедом... он вас просил сам приехать к нему или вам жить негде и снимать не хотите?

Я ж и пишу - снять - это крайний вариант. Поэтомухочу как то попытаться толи перевоспитать, толи совета услышать что сделать можно. Если уж ничего не поможет - тогда да, без вариантов. Может кто-то жил с подобным существом, знает подход. Просто к моей семье не принято был закрывать глаза на такие вещи - все прямо говорилось, а в их семье так все воспитаны, что ни голос не повысить, ни требовать нельзя. Вот и закрывают глаза на его выходки.

Первое - жить с ним сам попросил и против оставаться один. Жилья своего у нас нет, дом этот нам достанется (когда-нибудь, если быстрее него не помрем), и снимать дорого, и денег в ремонт вбухано столько....

Кроха881
Жилья своего у нас нет, дом этот нам достанется (когда-нибудь, если быстрее него не помрем) Видать очень вы терпеливые :) , я бы так не смогла... Дорого снимать конечно, но по своим наблюдениям таких ситуаций могу сказать, что деда не переделать, он так и будет жизнь отравлять, ничем это не изменить.
Самое лучшее, что можно придумать, это снимать квартиру-дом неподалеку. И за дедом присмотр (вроде как не один остался), и вам спокойней. Но опять же

Кроха881
снимать дорого, и денег в ремонт вбухано столько.

Кроха881
дом этот нам достанется

дед завещание написал?

Вам остается только терпеть.Я с родитеями в свое время тоже с дедом жили(мамин папа).Т.е. сначала то жили с бабушкой и дедушкой,а потом бабушка умерла.У нас конечно была квартира,но мы ждали другую.Дед тоже не оч.аккуратным был,но он всегда таким был,немного эгоистичным.мама старалась что бы всегда чисто было,а дед мог и обувь не снимать,и слова ему поперек не скажи,это ведь его дом и все тут.В общем он нас выгнал,в один момент и все.Правда через несколько лет сам пришел к моим родителям и так и остался жить с ними.В квартире моих родителей,он вел себя иначе.Но егоь никто и не обижал никогда.

Собирается писать, еще пока оформляет на себя дом (после бабушкиной смерти). Но хоть в этом прогресс, сначала ни в какую не хотел - дети объяснили, что надо написать.

Я вот просто думаю - может предложить ему, чтобы мы У НЕГО комнату снимали...тогда может все вопросы отпадут?

Кроха881
чтобы мы У НЕГО комнату снимали. То есть не только ремнт сделали, прибираетесь постоянно, готовите, но еще и деньги чтоб ему отдавали?

Если снимать у него - тогда готовить только для себя, убираться только в своей комнате, остальное - сам, сам... как хочет, как может... можно в счет ремонта жить...

Кроха881

Попробуйте так что-ли... может и получится :) . Только в счет ремонта боюсь не проканает

Ну да - у него одна отмаза - вы это для себя делаете... хи-хи-хи

Кроха881
у него одна отмаза - вы это для себя делаете... По большому счету так и есть ведь

Кроха881
Может кто-то жил с подобным существом, знает подход

ну вы чего так о старости??? это человек, которому, как понимаю лет не мало.
И не вы, не ваш муж не застрахованы от подобного в таком возрасте. Это старческие заскоки %)

Если бы это был маразм - я бы поняла, но когда мы все оплачиваем, все делаем - лежи чебе телек смотри - а он нам в душу плююет, спасибо ни разу не сказал.... Надеюсь нам это будет уроком и мы такими не будем.

Кроха881
Если бы это был маразм - я бы поняла

так он в разной степени у всех проявляется :) ну существом деда называть, у которого живете, даж в шутку не красиво :)

Перевоспитывать бесполезно. Ну а далее вам решать, сколько вы выдежете всмете жить. Не легко это канеш, да, знаю.

Кроха881
Когда встал такой вопрос - он начал плакать, что он никому не нужен..... Прям сдит и плачет... му дети предлагали нас забрать - наотрез отказался... Только зачем нам нервы трепет? Жду весны, когда на выходные можно будет уезжать на дачу... и меньше его видеть...

он старый человек, да, но он очень удачно вами манипулирует - должны же быть у старого развлечения в жизни;) снимите квартиру, если невмоготу - это будет лучший вариант для вас. будете приезжать, помогать.
сама почти так же живу

Кроха881
Может кто-то жил с подобным существом

нда....

Кроха881
а в их семье так все воспитаны, что ни голос не повысить, ни требовать нельзя

дак это хорошо вобще-то

Кроха881
у него одна отмаза - вы это для себя делаете...

а разве нет?
вы и на съем тратить деньги не хотите, и под деда подстраиваться... в его же доме. не нравится - снимайте жилье, проблема отпадет. не бывает, чтоб со всех сторон хорошо было.

Как это ни страшно звучит и как ни жаль - уважения к этому человеку не вернуть

Victorya
вы и на съем тратить деньги не хотите, и под деда подстраиваться... в его же доме. не нравится - снимайте жилье, проблема отпадет. не бывает, чтоб со всех сторон хорошо было.

на ремонт потратили первоначальный взнос.... так что как то не в удел теперь получается..

Кроха881
на ремонт потратили первоначальный взнос....

это вы погорячились...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы