Тема закрыта

Причина: 0

про наследство объясните плиз

ситуция такая: квартира родителей, приватизирована. в ней сейчас прописались я (ранее никогда здесь прописага не была, есть своя квартира) и дочка. если, не дай бог, с родителями что-то случается, как будет распределяться наследство, т.е. квартира, между мной и сестрой? полагается ли доля квартиры дочке?
я не корыстная, напротив хотим все помирному, но сестра ведет сейчс игру против меня, просит мать все переписать на нее, а я сюда большие деньги вбухала в ремонт и восставноелние, уже на новую хорошую машину хватило бы! жалко, если все деньги на ветеер!
или может в таком случае, я могу хотя с сетры тогда потребовать деньги за ремонт? и могу ли я потребовать деньги за работу (помимо стройматериалов), если делали сами и знакомые, чеков то нет...

Девочки,помогите мне понять,чегой то я торможу. По наследству досталась квартира с прописанным там посторонним человеком.Я год за квартиру не платила (пока в наследство вступала,пока суд по выписке этого человека,решение суда до сих пор не вступило в силу) Проконсультировалась в управляющей компании как быть? Посоветовали написать в единый расчетный центр заявление на разделение счетов. Да не тут то было. В ЕРЦ сказали: "фиг вам",вы собственник вы за всех и платите. Кто прав???

vetusya

а кто проживал в это время в квартире? этот посторонний?

а кто кроме постороннего прописан?

vetusya
вы собственник вы за всех и платите

согласно Гражданскому кодексу - да. А постороннему человеку можете предложить платить за аренду

Килиманджаро
согласно Гражданскому кодексу - да.

у нас есть еще ЖК, который в общем-то дает право разделить лицевые счета, но вот воспользоваться этим правом гражданам оччень трудно на практике. часто через суд... а если товарищ еще и не собственник ни разу, а так, мимо проходил и прописался - ммм....
я за вариант оплатить самой и взыскать с товарища. если, конечно, он пользовался жилым помещением в указанный период.

Ибис
нет

т.е. ребенка, которого бабушка и дедуша прописали у себя, можно выписать и выгнать на улицу? так что ли?

Золотуня
т.е. ребенка, которого бабушка и дедуша прописали у себя, можно выписать и выгнать на улицу? так что ли?

собственник квартиры имеет право выселить посторонних людей (не являющихся членами его семьи). Если сестра будет единственным владельцем квартиры, то сможет выписать вашу дочь

Килиманджаро
посторонних людей

ну племянница вроде не посторонний, я просто слышала в "Часе суда", что несовершеннолетнего ребенка веселить нельзя", или может чя что-то не так поняла..

Золотуня
просто слышала в "Часе суда

поменьше это фарс смотрите, нервы целее будут.

выпишут ребенка на раз-два , если он доли не имеет в квартире.

Золотуня
ну племянница вроде не посторонний

посторонний

я думала в нашей стране нельзя выкинуть ребенка на улицу... просто в шоке!

Ибис
если да, то только в этом случае вы имете право проживать в квартире, не являясь собственником

квартру точно выдавали на семью, от папиной работы, почти бесплатно с беспроцентной рассрочкой, но предполагалось ,что ту ,в которой тогда жили - заберут. но у нас тогда была бабушка, на нее как бы не выдавали, и она типа осталась в той квартире, в итоге ту квартиру не забрали, и меня и маму вообще тогда не стали прописывать в новую. так что в этой я никогда не была прописана. а тут хотели продавать и прописались с только что родившейся дочкой у моих родителей, которые только что приватизировали на себя (двоих) квартиру. Сестра была ранее там прописана, но теперь вообще в другом городе числится, живет за городом.
при приватизации меня даже не спрашивал никто, я же не претендовала, и не прописана была.

Ибис
в суд сестра сможет представить доказательства, что фактически ни Вы, ни ваша дочь там не проживаете.

мы там как раз фактическип проживаем.

Гелла
а кто проживал в это время в квартире? этот посторонний?

Ни кто не проживал.Я там ремонт делала.

AnnRud
а кто кроме постороннего прописан?

Ни кто.

Килиманджаро
А постороннему человеку можете предложить платить за аренду

Нее,чел. там не живет,но и добровольно выписываться желания не имеет.

Гелла
у нас есть еще ЖК, который в общем-то дает право разделить лицевые счета,

Спасибо,что подсказали куда свой взор кинуть, посмотрю.

Гелла
но вот воспользоваться этим правом гражданам оччень трудно на практике.

:) Попробуем,"попытка не пытка".

Гелла
часто через суд... а если товарищ еще и не собственник ни разу, а так, мимо проходил и прописался - ммм...

Нее,не собственник ни разу.

Гелла
я за вариант оплатить самой и взыскать с товарища. если, конечно, он пользовался жилым помещением в указанный период.

Взыскать не получится,не тот персонаж.И не жила она там(я не предоставила ей условий для проживания) :) Советуете заплатить самой,"дешевле обойдется"??? Просто хотелось как то человека поторопить к выписке,а то суд состоялся аж 13 ноября,но решение не вступает в силу,пока этого человека не отыщут и не уведомят.Вот и болтается у меня этот чел.как балласт.)))))))))))))

vetusya
И не жила она там

коммуналку начисляли на неё? Если начисляли, но есть доказательства, что она там не жила, можно написать заявление на перерасчёт (если платите по тарифу, а не по счётчику)

Килиманджаро
можно написать заявление на перерасчёт (если платите по тарифу, а не по счётчику)

:) Спасибо,попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы