Тема закрыта

Причина: 0

Кухня: мойка из искусственного камня

Хотелось бы узнать отзывы тех, кто пользуется. Насколько удобно, хорошо ли отмывается поверхность, нет ли сколов и царапин. Цена недешевая, потому в раздумьях - то ли обычную нержавейку вставить, то ли цельнолитую сделать......
И еще - у кого теплый пол на кухне, что лучше сверху положить? Плитку, линолеум, пробку?...... Не знаю, на чем остановиться. Плитка смущает тем, что на ней всё бьется (с моими ручками это очень актуально), линолеум надоел......

Жоржетта Санд
Плитку, линолеум, пробку?......

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Жоржетта Санд
Насколько удобно, хорошо ли отмывается поверхность, нет ли сколов и царапин.

У меня муж делает такие мойки. Точнее, столешницы из искусственного камня. Делал и мойки, но сейчас перестал. Очень недолговечно. Царапин нет, но если что-то грохнется, будет трещина, а это всю столешницу переделывать. Говорит, если очень не хочется нержавейку, то лучше уже фарфоровую раковину ставить.
Кстати, а можно узнать. сколько Вам насчитали? Хочется узнать, насколько у нас цены конкурентноспособны:)
Можно в личку.

Буривух

Мне еще не насчитали, только размеры сегодня сняли.... Я отпишусь, сколько это выйдет. Спасибо за дельный ответ! Что-то у меня в душе сразу против такой мойки было....

Жоржетта Санд
Что-то у меня в душе сразу против такой мойки было....

Я, честно говоря, о такой мечтала.. Но здравый смысл (читай, муж) пересилил.
У нас на кухне каменная столешница. Но мойка - нержавейка.

Буривух
но если что-то грохнется, будет трещина,

а на столешницу это не распространяется?

Да, я вот теперь задумалась на тему - а колется ли сама столешница?

У меня из искуственного камня, все нравится. Отмывается легко, не бьется ничего. У нас литая вместе с мойкой. Заказывали на углу Белинского-К.Маркса.
У них есть услуга шлифовки, но мы юзаем 1 год, моем обычными моющими средствами, все нормально.

Пол кафельная испанская плитка, покупали у оптовиков, у меня тема была поройтесь. Теплый пол с декабря практически не выключали, проведен только по пути миграции семьи, под мебель не проводили. На днях пару кружек разбили, это за целый год ;) Но в кухне сейчас чистота, грязи практически нет. Плитка все-таки идеальное покрытие для кухни и прихожей.

Жоржетта Санд
обычную нержавейку вставить

Мне лично не нравятся такие мойки, их придётся постоянно натирать, намывать, тоже думали про мойку из искусственного камня.

Victorya
а на столешницу это не распространяется?

нет, так как она прямая.. а мойка спецом выточенная..

Жоржетта Санд
а колется ли сама столешница?

у нас вроде стоит:)

Буривух
нет, так как она прямая.. а мойка спецом выточенная..

аааа. а вообще, дорогое это удовольствие? надоело постоянно воду подтирать. первый гарнитур быстро разбухать начал, потом мойка начала проваливаться %)

Victorya
а вообще, дорогое это удовольствие?

ну, думаю, тысяч пять.. Там же еще надо вырезать дырку под мойку. Честно говоря, точно не знаю. Если интересно, пишите в личку. муж придет с работы - спрошу.

Victorya
первый гарнитур быстро разбухать начал

как это?

Буривух
как это?

ну стала столешница деревянная на месте швов набухать, потом под мойкой. потом совсем вид потерял. вся столешница под мойкой прогнивать стала и вниз проваливаться. лет 10 в итоге с большой натяжкой простоял. в первозданном виде где-то год-два

А может кто объяснить - сегодня смотрела столешницы и по поводу искуственного камня сказали, что там толщина всего полтора сантиметра, а дальше простая или фанера или ДСП, не запомнила... Это всегда так?

Victorya
ну стала столешница деревянная

блин, я думала каменная:)

Зая-я
что там толщина всего полтора сантиметра, а дальше простая или фанера или ДСП, не запомнила... Это всегда так?

в большинстве случаев да. Обычно так делают, дабы удешевить продукт.
У нас стоит цельный камень - шириной три сантиметра. Блин, я тут однажды грохнулась об него - снизу вставала - вот это был звук!

мне больше нравяца мойки из фрагранита и иже с ними
если делать из акрил.камня - очень серьезно подойти к выбору прозводителя (заметьте, не салона-продавца, а производителя продукта)

Зая-я
А может кто объяснить - сегодня смотрела столешницы и по поводу искуственного камня сказали, что там толщина всего полтора сантиметра, а дальше простая или фанера или ДСП, не запомнила... Это всегда так?

нет, надо уточнить обязательно, чтобы столешница полностью делалась из камня

papуля

тоже хотела это написать ;)

иск.камень стоек к химическим и механическим воздействиям (акрил же там, он амартизирует удар)

Victorya
аааа. а вообще, дорогое это удовольствие?

самая простецка мойка от 10тыс.

Буривух
если что-то грохнется, будет

трещина

Буривух
лучше уже фарфоровую раковину ставить

сразу на мелкие осколки

papуля

ппкс. Будем менять гарнитур, обязательно такую столешницу и мойку сделаем

Снежинка замерзлаДождинка
сразу на мелкие осколки

так ее ж не жалко! А вот всю столешницу менять жалко

Стерва
У меня из искуственного камня, все нравится. Отмывается легко, не бьется ничего.

я все с подсчетами ближайших расходов. Метр столешницы во сколь примерно обойдется?

Ante
Метр столешницы во сколь примерно обойдется?

ох, зависит от много... Ну вот недавно считали полтора метра - от 5 до 8 тысяч. И то, насколько я поняла, с запасом взяли.. Как у дргух производителей - не знаю. Но у нас цельный камень, а не каменное покрытие деревянной столешницы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы