Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по капремонту дома

Вчера мэр сказал, что за капремонт жильцы должны доплачивать 5%. Но мы и так каждый месяц платим за этот самый капремонт. Эти деньги никем не учитываются? У кого уже был капремонт, скажите, доплачивали или нет? У нас соседний дом, говорят, ремотнировали, видно, и мы на подходе.

у нас покрасили стены и побелили потолки в прошлом году - один раз за 15 лет!! вот и вес кап. ремонт! ни трубы менять, ни проводку чинить- не сдираются, прямым текстом скаали. Этот ремонт стоимостью как я одна заплатила за него за все эти годы. а куда осталные деньги ушли?!! говорят на зарплату коммунальщикам, сантехникам, электрикам, которым я за кажду улугу плачу отдельно. они сразу с тарифами на все приходят!

Не доплачивали , но был в августе 2009г. такой ужас , меняли трубы , без воды и туалета ,от 3-х дней до 2-х недель, благо было лето . А трубы поставили они уже все в пупырушку пошли , перепутали горячие с холодными.

Вот хочу через суд заставить коммунальщиков сделать кап ремонт...

Hot
Не доплачивали

Вам повезло. А нам придется, видимо, еще платить. В соседнем доме, по словам сантехника, трубы поменяли до винтилей, а слив даже не трогали. За что платим? У подружки на Амудсена года 2-3 назад и унитаз и раковину поменяли. Предлагали даже ванну. Она отказалась. Потом все заделали и покрасили. Вот это я понимаю - капремонт.

Hot
туалета ,от 3-х дней до 2-х недель

По телевизору часто показывают, что люди на время ремонта остаются без туалета. Я с ужасом думаю, а как?..... ;)

Alla28
По телевизору часто показывают, что люди на время ремонта остаются без туалета. Я с ужасом думаю, а как?.....

У свекрови стояки меняли и они два или три дня без туалета и воды сидели.Ходили в ведро а потом с балкона выливали %) Представляете кошмар какой.Мыться к нам приезжала один раз,а так все над ведром да в ведро.стояки поменяли бесплатно,унитаз чуть не свернули и хотели ей же за ее же деньги новый поставить.Хорошо что она усекла и они не успели унитаз раскурочить.У соседей над ней унитаз раздолбали и заставили новый купить.Кошмар.Только деньги дерут,а что бы вызвать слесаря неделю дозваниваешься и еще неделю ждешь,и потом еще слесарю платишь %)

Рыба Акула
У свекрови стояки меняли

Да уж, лихие деньки нас ждут :(

А побелка и покраска стен в подъезде относится к капремонту или к текущему ремонту? Не знаю где узнать.

Элина08
побелка и покраска стен в подъезде относится

к простому ремонту. Не знаю как он называется - санитарный, может, еще как. А капремонт - это ремонт в квартирах - смена труб, батарей и т.д

ElenaRya
Сделайте запрос в УК планируется ли проведение капремонта в доме и вообще пусть отчитываются куда деньги по статье "капитальный ремонт" потрачены,

Можете в личку скинуть как правильно к ним подъехать в письменной фрме. У нас многолетняя история, с нашим РЭМПом, проблемы с крышей-как оттепель у нас с потолка ручьями бежит, задолбала уже такая жизнь :angry: с ведрами жить. Каждый год ведём переписку, мы им притензию, они отписываются.И каждый год обещание-про ремонт капитальный.Они каждый год латают по русски, но от этого только хуже становится, ещё сильнее бежит вода.

Alla28
Вчера мэр сказал, что за капремонт жильцы должны доплачивать 5%.

это он наверное имел в виду федеральную программу по кап.ремонту жилья, по ней часть денег выделяют федеральных, часть городских и 5% жителей дома.
www.rg.ru/2007/07/27/zhkh-fond-dok.html
надо подавать заявку на кап.ремонт, как это сделать - знает ваше ТСЖ или УК

ОЧепятка
надо подавать заявку на кап.ремонт

У нас эта заявка годами лежит, сегодня ходила в ЖКХ, узнать как продвигаются наши дела по ремонту, сказали, что пока ничего не известно, буду готовить иск в суд, потому, что терпение уже на исходе, боюсь подумать про весну, и на зло не буду ставить тазики, обкладаваться тряпками-чтобы к соседям не пробежало, теперь пусть и к ним бежит.

Н@дежд@ :)
У нас эта заявка годами лежит, сегодня ходила в ЖКХ, узнать как продвигаются наши дела по ремонту, сказали, что пока ничего не известно

под заявкой я имела ввиду не ваше личное заявление в ЖЭК, а заявку в фонд на проведение кап.ремонта. Ее делает обслуживающая ваш дом организация

ОЧепятка
это он наверное имел в виду федеральную программу по кап.ремонту жилья, по ней часть денег выделяют федеральных, часть городских и 5% жителей дома.

Я об этом и говорю. В других городах каждый месяц не платят за капремонт. Понятно, если им говорят о 5%. Но у нас за все годы, что платим - не маленько получается.

ElenaRya
А вы писали им официальную заявку в письменной форме, т.е. у вас есть копия этой заявки со штампом и регистрационным номером?

У меня их девять штук, и претензии и заявки. Они ремонтировали крышу по русски-латали, меняли перекрытия, но бежать стало ещё сильнее.

А как правильно писать в прокуратуру, может кто-нибудь поделится, или хотя-бы напишете что там примерно писать.

Я сама не юрист, но написала бы так: сверху оставила бы место для шапки (ее бы написала в самой прокуратуре), Прошу разобраться в ситуации: у нас такая-то проблема, обращалась в свою УК "......." с неоднократными просьбами о ремонте, копии обращений в количестве .... шт прилагаются. УК были проведены работы ненадлежащего качества, течь не устранена, на последние обращения УК реагировать отказывается и т.п. и .т.д.

ElenaRya

Спасибо, поищу ещё что-нибудь, и начну строчить. Мама мне предлагает пригласить из новостей Городской дозор когда побежит с потолка. Интересно приедут.

Я бы написала письма одновременно в администрацию района, администрацию города, прокуратуру и городское УПР.ЖКХ(Малышева 31а). Мне недавно рассказали про Малышева 31а - это вроде главного ЖКХ над всеми в городе, тоже собираюсь туда писать, но я решаю вопрос с установкой детской площадки во дворе.
И еще, сейчас напишу вам в личку, зачем может пригодится запрос про потраченные деньги по статье "капитальный ремонт" (который я вам ранее высылала).

ElenaRya

Спасибо. Тоже везде буду писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы