Тема закрыта

Причина: 0

Двухтарифные счетчики

а правда, что с ними прям сильная экономия?
а если комп включен с утра до вечера?
а если расход воды для душа очень большой?
есть смысл? или дешевле по нормативам?

Нас 2 в 1-ком кв. За 7,5 месяцев э\э сэкономили всего 440 руб. Комп тоже с утра до 2-3 ночи. Плита электро. Готовлю в выхи сразу на несколько дней. Потом только разогреваю. Когда заканчиваются припасы, готовлю после 11 вечера. Вообщем, пока 2 тысячи окупятся....

у меня плита -газ.
окупился за 3 месяца. Но я одновременно с заменой счетчика, убрала электрочайник, вернула на газ, обычный со свистком :)
счета с 800-1000р ( поменяла в конце 2007г ) опустились на 400-450р. больше не нагорала. Лампы тоже во всей квартире сейчас энергосберегающие стоят. Никто свет не эномит, ноут и комп у ребенка пашут постоянно. У меня посудомойка и сейчас приучила себя стирать ночами и в выходные :)

мы гдет с конца весны до начала осени не подавали данных, потом подали - перерасчет составил 4 тыщи. 60 метров, три чела

Alla28
За 7,5 месяцев э\э сэкономили всего 440 руб

немного %)

Alla28
готовлю после 11 вечера

ого((
для экономии?

Lenka07
убрала электрочайник

это столько вы на чайник тратили? %)
стиралка и посудомойка ночью - это еще понятно, но вот п/м вообще мало потребляет, счетчик еле мотает.
Так выходит - не так уж много экономится?

Пока инета небыло платила по600-650 рэ в месяц ,сейчас тыра с лишним %)

ой, наврала, это за воду было

неЛеди
за воду было

а насчет воды тоже интересно - у нас некоторые товарищи в доме по полчаса дважды в день моются в душе - так выгодно ли будет счетчик поставить?

я тоже присоединюсь с вопросами :)
щас полно объявлений на всяких остановках про счетчики.
и цены заметно различаются...
по каким признакам выбирать установщиков?

У нас заметно меньше счёт на эл/энергию стал, с обычным счетчиком платили по 800 р в месяц бывало, а с двухтарифным максимум 350

Купили счётчик за 995 р. по акции .Установили за 1200 человек от энергосбыта.

Эгоиста
это столько вы на чайник тратили?

на чайник в среднем 100 кв нагорает в месяц.( 100х2=200р ) + Лампы все поменялись. И плита была с электродуховкой , сейчас навороченная ( дорогая зараза :) ) полный газ со всеми контролями.
Стираю сейчас только в льготное время. Остальное осталось как есть.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 12:40

Semalara

вы про доп условия не написали - или вся семья дома днем, или на работе. Это несколько меняет ситуцию.

Эгоиста
про доп условия

нас живет четверо в 3-х комнатной квартире, днем половина семьи дома , половина на работе, комп постоянно пашет, причем два холодильника постоянно включены
плита газ
что ещё?
а, наша с мужем комната на северной стороне, темно даже днём, поэтому свет в комнате жгём постоянно, иначе не видно ничего
лампы не сберегающие, обычные

стиралка только в выхи работает (льготное время)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 13:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы