Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темой про развод и дележку квартиры

Интересуюсь ради интереса. Женаты с мужем почти 4 года,есть ребенок 2 года. Квартира куплена в браке,но оформлена на его мать. Вдруг(не дай Бог) соберемся разводиться,как поделиться квартира?

никак. мать введь собственник

раз оформлена на его мать, то получается что покупала она и о вас нигде в документах речь не идет, следовательно вы ни на что претендовать не можете пока не докажете (документально) что вы тоже туда вкладывались и что квартиру только оформили на мать мужа.

Бармалей™
18:09

Zezka

-=Nadegda=-

жуткая синхронность

Но ребенку то дается часть?!Или нет?

очень просто - квартира достанется свекрови. Она же с вами не в браке, а квартира на ней. Поэтому живите в мире и согласии с мужем и свекровью - и будет вам счастье ;)

:)

-=Nadegda=-
жуткая синхронность

интересуюсь

нет

Хорошо такой вопрос,она вроде собиралась оформить на мужа дарственную. Тогда как?

и ребенку тоже нет - ибо он в доле не прописан.
Следующий раз поккупайте квартиру и оформляйте на себя + брачный договор

интересуюсь
Хорошо такой вопрос,она вроде собиралась оформить на мужа дарственную. Тогда как?

тогда муж собственник

Ребенку часть не достается,мне тоже. Хитро придумали.

интересуюсь

если ребенок является собственником, то да, если не является, то ребенку достанется что нибудь толко после смерти бабушки, и то если она соизволит вписать его в завещание.

если мужу дарственную - то вам тоже шиш. Потому что подаренное при разводе не делится

тогда ждать, пока муж умрет в браке.
Все, что подарено в браке - считается собственностью одариваемого, к супругу никакого отношения не имеющего.
Как это вы так допустили, что вас так обвели?

kassli
если мужу дарственную - то вам тоже шиш. Потому что подаренное при разводе не делится

Я ж говорю хорошо придумали.

интересуюсь

Тогда тоже никак. Это ЕГО подарок.

интересуюсь
Хитро придумали

а вы то куда смотрели при покупке? а они абсолютно верно поступили со своей точки зрения, на случай развода им не придется делиться, причем скорее всего именно этим и обоснованао оформление квартиры на свекровь

Армавир
Как это вы так допустили, что вас так обвели?

Да меня не обвили. Мне если честно все равно. Просто когда покупали квартиру было легче оформить на свекровь,чем на мужа, вот и она оформила на себя.

интересуюсь
все равно

вы не вкладываете денег в бюджет семьи?
у вас есть куча своей недвижимости? ;)

Вы вышли замуж за очень продуманного человека, с продуманной мамой.

Армавир
вы не вкладываете денег в бюджет семьи?

Ну сейчас,то я в декрете,раньше работала. А квартиру нам купили его родители,мы туда не копейки не давали.

Армавир
у вас есть куча своей недвижимости?

Нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы