Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли возможность продать 1/2 или 2/3 однокомнатной квартиры.

Кто нибудь сталкивался или рискнул бы купить 1/2 или 2/3 однокомнатной квартиры?

Бармалей™
Как ты себе представляешь покупку трети квартиры ?

покупают, кто зачем, но покупают :)

@ЮТА@

и что кто покупает????

В Москве для прописки, например :) А так-обычно все-таки 1/3 покупают у одного собственника, 2/3-у второго. При условии, что оба собственника -люди адекватные, о цене договорились, оба готовы выехать...

Если один из собственников не согласен на продажу свей доли, то получается не продать теперь никак?

Бармалей™
а как жить в такой доле ?

в них редко живут, прописку можно оформить в Екб, например, денег подкопить, долю продать - купить квартиру, как-то так

@ЮТА@
Если один из собственников не согласен на продажу свей доли, то получается не продать теперь никак?

Вообще, продать можно, но при продаже доли в квартире, нужно предложить ее купить собственнику другой доли по той цене, которую предлагаете третьему лицу. И если он отказался от покупки по ЭТОЙ цене, то можете продавать. Я только не в курсе, нужно ли документально подтверждать факт такого предложения....Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 12:33

Зая-я
Я только не в курсе, нужно ли документально подтверждать факт такого предложения....

нужно нотариально заверенное согласие или отказ

@ЮТА@
то получается не продать теперь никак?

Продать можно и без согласия других собственников, оформив это через договор дарения ;)

Примерно такая ситуация, нужно согласие сособственника! Иначе не получится :(

я бы не стала покупать долю в квартире. одна треть - это примерно 500 тыщ ( беру среднюю стоимость обыкновенной вторички на данный момент). за эти деньги плюс можно взять кредит еще на 100 тыщ и купить комнату и прописаться там и жить

Зая-я
Вообще, продать можно, но при продаже доли в квартире, нужно предложить ее купить собственнику другой доли по той цене, которую предлагаете третьему лицу. И если он отказался от покупки по ЭТОЙ цене, то можете продавать. Я только не в курсе, нужно ли документально подтверждать факт такого предложения....

заказными письмом или телеграммой с уведомлением. после получения сего документа у второго собственника есть МЕСЯЦ для покупки вашей доли. если втечение месяца он не выкпил вашу долю то тогда вы вольны продавать ее кому угодно.

Аноним
письменный отказ

если вы не хотите ждать месяц после уведомления. В ИНОМ СЛУЧАЕ НЕНУЖНО. кстати отказ нужно оформлять у нотариуса

Nastuadi

см выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы