Тема закрыта

Причина: 0

опять про приватизацию

До меня дошли слухи, что купленную квартиру тоже надо приватизировать, это правда или нет?
Суть в чем: квартира была куплена по себестоимости у предприятия (т.е стояли в свое время на бесплатное жилье, а когда подошла очередь, как раз прошел закон о прекращении "бесплатных" очередей) и вот работая на том предприятии в течении нескольких лет вычитали из зплт...сейчас все выплачено давно и вроде как ордер есть.

Ибис
догвор купли-продажи

в наличии этого я сомневаюсь, он безвестно канул после выдачи ордера (это было лет как 7назад), сейчас и предприятия как такого нет, оно давно банкрот и перекуплено не раз %)

кстати,

Ибис
свидетельство о праве собственности

оформляется на одного собственника (по очереди получал муж квартиру и с него вычитали ее стоимость, правда жили в то время на деньги жены) или можно(нужно) на обоих оформить?

да в период брака, который и по сей день пока ;)

какой ордер если квартира выкупалась? почему право не зарегистрировано? справочка должна быть о полной выплате.. ищите хоть что-то и собирайте доказательства для суда..

Poysh
доказательства для суда.

какого суда и с кем судиться :=-O:

ынтересно

не с кем.. а с целью установления своего права собственности..

Poysh
целью установления своего права собственности..

то бишь можно подать в суд для выяснения права собственности? а суд вроде как поднимет все документы, в том числе и с бывшего предприятия?

ынтересно

у вас например нет договора на квартиру, но факт выплат доказать вы можете (бремя доказывания лежит на вас).. обращайтесь в суд..суд ничего не выясняет - только исследует доказательства, ну или делает запросы по вашему ходатайству..

да вот и мне непонятно, как начинаю у своей половины допытываться-он говорит, есть ордер, говорю- где он покажи, человек сразу теряется... %) теперь понимаю, что скорее всего и должна была быть справка о полной выплате,с которой надо было тащиться в БТИ и оформлять в собственность, причем на обоих...
эх, чумазей, что-то мутит видать, но это уже другая история :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы