Тема закрыта

Причина: 0

Оплата нового жилья вторичным

Подскажите,люди добрые,кто знает,какая строительная компания принимает оплату вторичным жильем

Некоторые сотрудничают с АН и пока продается ваша старая квартира - на новую ставится бронь, но на определенный срок, также до сдачи дома потом жить негде %)
возможно есть и другие варианты, но их, я думаю, немного. Найдете - напишите, тоже интересует. ;)

sveta1974

1) Вам надо сначало определиться с желаемым р-м проживания, затем уже в нем смотреть застрйщика
2) если р-н не важен, тогда смотреть по стоимоти и кв.м предлагаемых квартир и так же звонить и спрашивать принимают вторичку в счет нового или нет.

sveta1974

Атомстройкомплекс раньше брал вторичку на реализацию, со скидкой 20%

в университетском знаю брали, метры 1 к 1.

Olcha

а можно поподробней где это и что?

sveta1974

Обычно никто из строителей вторичку в оплату за строящееся жилье на нормальных условиях не берет.
Есть 2 варианта.

1. Выбираете активно строящийся дом надежного застройщика. Продаете свою квартиру, оплачиваете новостройку. Живете в съемном жилье, пока не построят новую квартиру.
    Минус: есть шанс зависнуть в съемном жилье, если зависнет стройка.
  2. Получить ипотечный кредит под залог имеющегося в собственности жилья (своего или родственников) и рассчитаться за новостройку.
    После сдачи новой квартиры перекинуть залог на нее. После это старую квартиру можно продать и рассчитаться с банком. Возможно, еще и вприбыли остаться, если цены за время строительства вырастут.
    Минус: ипотека-дело непростое...
    Плюс: не жметесь по съемным квартирам на время (возможно, затянувшееся), строительства.

Не берут сейчас застройщики оплату вторичным жильем. Плохо оно теперь продается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы