Тема закрыта

Причина: 0

Опять "СТАНДАРТ" учудил

С июня стоит 2-х тариф. счетчик за э\э. Платила ЕРЦ после поступления к ним акта, полгода все было в порядке. Сегодня получаю квитанцию и вижу - показаний нет. Количество квт за прошлый месяц не понятно откуда взято. Дозвонилась до ЕРЦ, говорят "Стандарт" зарегистрировал ващ счетчик 15 января. Т.е. платить надо опять с нуля. А это 1200кват за полгода. При этом стоит возврат каких-то 800 руб. Хотя оплачено было примерно 1300руб. Завтра опять буду нервы портить. Говорю ЕРЦ - вы деньги получали, ну и решайте этот вопрос между собой со "Стандартом". Нет, это не их дело. Не мытьем, так катаньем хотят денег снять.

Конечно, это дело Стандарта - известная конторка. Напишите им претензию, копию квиточков об уплате - все в 2х экз, в ЕРЦ и Стандарт, либо письмом с уведомлением, либо в приемную с отметкой о вручении на заявлении.

Спасибо! Я для начала попробую дозвониться. Может, договоримся.

Дозвонилась в дурдом. В ЕРЦ из "Стандарта" пришел акт на перерасчет. Все, что я уплатила с момента установки, мне минусуют, т.е. возвращают. А в следующем месяце эту же сумму должны прибавить. В итоге должно получиться по нолям. Ну ни дурдом ли?

"Стандарт" оказывается не виноват. Виноват тот, кто счетчик ставил. Они отдали акт об установке сразу в ЕРЦ. А в "Стандарт" не пошли. ЕРЦ приняли, хотя не должны были это делать. Короче, сейчас никто не знает, как считать дальше. Зарегистрировать в УК предложили по показаниям на 1 фераля, декабрь и январь оплатить по нормативу, что выйдет, конечно, дороже.

Люди добрые! Помогите разобраться. К выше сказанному добавлю. В УК оказывается нет акта на установку счетчика. Теперь они хотят составить акт с показаниями на 1 февраля. ЕРЦ пересчитают в таком случае 7,5 месяцев по нормативу. Эта разница составит 500 руб. А экономия по счетчику всего 440. Т.е возьмут больше, чем съэкономила. И виноваты в этом тот, кто ставил и не отдал акт в УК и ЕРЦ, которые акт приняли без регистрации в УК. На обнуление счетчика УК акт как бы не высылала. Найти по номеру не могут. А ЕРЦ уже в архив его отправили и тоже не могут сказать, что в нем было. Бьюсь 5 дней без толку. Переплачивать ни за что - обидно. Посоветуйте, как быть? В суд подавать - в копеечку встанет. Куда не кинь - всюду клин. Вообщем, заклинило.

Так УК не требует опломбировки. Они даже смотреть на счетчик не хотят. Я должна к ним приехать с документами на установку и с моих сло они запишут показания на 1 февраля. Причем разговаривать мы начали еще в январе,нь на 1 января они не хотят записывать.

imaging
Скажите, кто ставил Вам счетчики? ну...чтобы знать и не напороться на них

Компания "Энергокомсервис" с Фрунзе 40. И директор этой фирмы не отрицает своей вины, ссылаясь на незнание регистрации акта. Врет, конечно. Переложил на меня все переговоры с УК и ЕРЦ.

Позвонили из ЕРЦ. Акт из архива получили, зачитали. По нему получается, счетчик мой в УК зарегистрирован на момент установки. Акт подписан главным энергетиком УК. Они там сами его затеряли. И бодняли бучу. Сдается мне, лишние деньги хотели поиметь. А установщики тоже не проверили, что ли, они были,значит, в УК. Бардак в УК. Свои документы теряют. Завтра опять с ними буду биться.

Мимо проходил
В акте кстати написаны показания

Про показания не сказали и я забыла спросить. Но ведь на основании чего-то акт составлялся, значит, это был акт от установщиков. А он должен быть с показаниями. В ЕРЦ начальные показания были с самого начала. Но вы меня огорошили. Опять буду голову ломать. Спасибо за подсказку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы