Тема закрыта

Причина: 0

Из однушки сделать трёшку!

у кого есть такой опыт? в начале 80-х годов в ряде районов города строили квартиры с двумя лоджиями, сейчас многие одну огромную лоджию перестраивают в две жилые комнаты.. опыт у кого есть? покажите фотки свое перепланировки.. видел такие дома на жби, на н.сортировке

ога.. шила шубку - сшила шапку

постоюпослушаю

RUNNER™
Из однушки сделать трёшку! (

чудес не бывает:(

А ваще я знаю Джоник переделывала лоджию под спальню, черкните ей чтоли...

купите (а лучше возьмите гденить на посмотреть) кучу журналов "Идеи вашего дома". Там раньше много попадалось вариантов перестройки 1 в 3-ку.

была в квартире, где лоджия объединена с комнатой - пипец какая холодная хата получилась. Хотя говорят утепляли. И счета за постоянно работающие обогреватели немалые. Наверное тока климат конктроль спасет ситуацию... но отношения не близкие, поэтому результата окончательного после этой зимы не узнаю...

Сейчас друг планирует провернуть такой маневр, но пока только в планах... планирует ставить перегородки и утеплять лоджию изнутри.

Чипа
чудес не бывает

из девяти квартир в одном подъезде шесть перестроены, в других, видимо, живут пожилые люди.. переделывают все, но спросить как-то нилофка

а здесь лофка

Оборотень Uma
лоджия объединена с комнатой

дак такую перепланировку вроде не узаконить никогда

знакомый сделал просто теплую лоджию, и там типа "бытовая"комната. Стоит шкаф с постельным и полотенцами, гладилка там, сушилка для одежды, химия всякая и тд. Удобно :)

RUNNER™
покажите фотки свое перепланировки..

во нашла для вас тему где хвастаюцца такой перепланировкой. Там и фотки есть
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Чипа
во нашла для вас тему где хвастаюцца такой перепланировкой.

там не совсем такая перепланировка, ведь маленький балкон у нее.. и время летнее.. судя по всему нам прийдется вложить не меньше половины стоимости квартиры, чтобы сделать то, что задумывается..

S-Ulia

да прям! у меня мама объединила лоджию с кухней! Утеплила и вывела батареи. тепло. Типо кабунет у нее там! Все узаконила.

S-Ulia

еще как узаконить, если по уму сделать.

Вы учитывайте, что в каждой комнате должно быть окно! Это обязательное условие. План хоть нарисуйте или отсканируйте. Видеть надо!

проще поменяться на большую квартиру с доплатой. ;)

лисоньк@
еще как узаконить, если по уму сделать.

Ключевое слово "по уму".

RUNNER™
из девяти квартир в одном подъезде шесть перестроены

Шесть в одном стояке? Тогда половину точно не узаконить. По крайней мере лоджия официально останется лоджией (т.е. официально Вы туда отопление не проведете). Уж не буду рассказывать про физику процесса при утеплении конструкций изнутри - сходите к специалисту по теплотехнике, Вам подробно расскажут.
ИМХО дешевле поменять квартиру.

Смотря какой площади однушка : если 70 кв.м - это одно , а если 30- дык чёуж тут сделаешь ? Стены больше места съедят......

(т.е. официально Вы туда отопление не проведете)

не согласна. не раз делали проекты по включению лоджии в площадь комнаты. Проводили отопление, утепляли лоджию :P

RUNNER™
там не совсем такая перепланировка, ведь маленький балкон у нее..

Ну да, у меня не перепланировка, но лоджия размером 1м.30см х 4м.50 см просто утеплена изнутри как следует, и на зиму включается на ночь конвектор, когда особенно холодно. В общим лоджия совершенно жилая круглогодично . Спим там, при чём я сплю к уличной стене носом. Мне тепло и я не мёрзну. Утеплили хорошо, но вот ещё, у дома своя котельная и топят просто отлично. балконная дверь всегда открыта и по этому тоже на лоджии тепло.

По крайней мере лоджия официально останется лоджией (т.е. официально Вы туда отопление не проведете). Уж не буду рассказывать про физику процесса при утеплении конструкций изнутри - сходите к специалисту по теплотехнике, Вам подробно расскажут.

Ну вот мы купили квартиру где большущая лоджия (балкон? метров оно 10...) присоединена, и отопление там есть... и, насколько я помню процессы, без узаконенной перепланировки мы бы не смогли осуществить сделку :)
Второй вопрос, что, несмотря на уверения хозяев, что все супер утеплено, там есть очень холодный угол (причем почему-то близкий к комнате!!!)
И у нас в планах было отрезание обратно этой балконной пристройки :) но пока на весну-лето оставим, а вот если мерзнуть будем - будем отрезать.
Да, там теплый пол сделан, т.ч. одним отоплением вряд ли отъехать (ну по логике - если внизу неотапливаемый балкон, батарея не спасет, надо именно пол и греть-утеплять)

МышЪ
надо именно пол и греть-утеплять

А еще потолок! Вдруг сверху еще не утепленная лоджния.

а нам не разрешили присоеднить лоджию к комнате ! разрешили утеплить, убрать подоконную часть ,но!между комнатой и лоджией должно быть хотя бы" французское окно" и батарею ни вкоем случае выносить нельзя!объяснили так что если между комнатой и лодж не будет перегородки то получается что мы приобрели незаконно кв метры ибо лоджия не считается жилыми метрами!я вот думаю как бы бти при приёмке обмануть т к мечтаем именно без окон и перегородок пользоваться лоджией!

Джоник

как лоджию утеплили? можно поподробнее?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы