Тема закрыта

Причина: 0

Справка из БТИ для прописки ребенка

Нужна ли справка из БТИ для прописки ребенка? Не могу дозвонится до паспортного стола.

Зачем? Вроде, нужна только регистрация одного из родителей по этому же адресу.

Зачем? :=-O: Первый раз о таком слышу. В паспортный стол со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

да вы что? а как же все собственники, родители с паспортами, свидетельством. папа со справкой что согласен прописать и что у него ребь не прописан.. пипец, я не думала что все так сложно... читала мельком про спрвку из БТИ. только мож это другого случая при прописке касается?

кругля
а как же все собственники, родители с паспортами, свидетельством. папа со справкой что согласен прописать и что у него ребь не прописан

%) У нас три собственника. Я просто пришла в ПС со свидетельством о рождении и паспортом своим. И все! Ничьих согласий, включая папу, не требовалось.

кругля
только мож это другого случая при прописке касается?

Ребенок-то чей? Чужого, конечно, нельзя, без согласия всех собственников.)))

Если в квартире прописанна мама и она собственник. то нинадо согласия других собственников. Просто св-о рождении и паспорт и св-о о приватизации.

Ситуация: я прописана, но не собственник, отец прописан в другом городе. Моя мама собственник. А ребенок мой и мужа.
Вот и надо лично чтоб отец написал что согласен что ребь не у него приписан, мама нужна что согласна что прописывают у нее... Отец должен подписать что ребь у него не прописан, это уголовная ответственность... Так мне это строго сказали, что тип многие прописывают ребенка везде где ни попадя... ну ну, слабо верится

кругля
Вот и надо лично чтоб отец написал что согласен что ребь не у него приписан

а еще справка с того паспортного стола, что ребенок там не прописан с отцом, верят только документам :) . Мы прописывали ребенка в Чкаловском. Нужно обязательно присутствие обоих родителей (собственник (все), я так понимаю, тоже обязательно, если не вы собственник). С паспортами и св-вом о рождении. Справка из БТИ не нужна была. Все писали заявления на прописку ребенка.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 11:29

я прописывала своего ребенка в квартире родителей. Взяла справку с паспортного стола мужа, что ребенок не прописан там, свой паспорт, да свидетельство о рождении. Все сама сделала. Прописывала в Окт. р-не.

у нас в паспортном столе не вписыают в паспорт сказали ехать в ОМ, там впишу

Ninca
Ничьих согласий, включая папу, не требовалось.

в наших паспортных столах не требуют согласия собственника, если ребенка прописываешь сразу после рождения.
В декабре прописывали ребенка, требуются заявления обоих родителей (один пишет, что прошу зарегистрировать. Второй тут же "не возражаю" ). Если квартира еще в чьей то собственности, то просят заявление и собственников квартиры. Ну еще выписку с предыдущего адреса прописки

PE1985
справку с паспортного стола мужа, что ребенок не прописан там

у нас вроде сказали что если муж САМ приедет и подпишет что у него ребь не прописан и он не возражает то можно без справки
а в каких случаях тогда справка из БТИ? что в ней вообще пишут то?

Сходили- оказывается все намного проще чем у них написано при входе: даже собственник был не нужен, главное мать и отец с паспортами и свидетельством о рождении ребенка и все! Про справку из бти даже не заикнулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы