Тема закрыта

Причина: 0

Кто брал ипотеку "Молодая семья" в Сбербанке?

подскажите, пожалуйста, кто недавно брал ипотеку "Молодая семья" в Сбербанке?
интересуют подробности про поручителей, сколько их надо было,
и вообще, легко ли пройти по этой ипотечной программе?
надо ли записываться предварительно на консультацию
или так можно прийти в любое отделение?

звонок в любое отделение Сбербанка должны ответить.
а так ни чего нового: 20% своих денег и необходимый доход для определенной суммы кредита, 2 поручителя - деньги в день сделки
без поручителей - деньги после регистрации.

AMiKo

вот про это впервые слышу. я позвонила им вчера, они ответили , что поручители должны быть обязательно,
причем родители, и непредпенсионного возраста. короче, надо идти видимо на консультацию.

мы взяли ипотеку по программе молодая семья...Пришли в банк, нам дали заполнить заявку на ипотеку, дали список документов которые надо собрать, расчитали предварительную сумму которой нам не хватает и сказали что должно быть 2 поручителя. Все собрали документы, отнесли и через 2,5 недели нам дали положительный ответ

Оленька85
Оленька85

а почему вы именно в "Молодую семью" пошли? там проценты ниже, чем в обычном ипотечном кредите Сбера?

Джинса
а почему вы именно в "Молодую семью" пошли? там проценты ниже, чем в обычном ипотечном кредите Сбера

Проценты не ниже, первоначальный взнос ниже может быть и есть возможность отложить погашение основного долга в случае рождения ребенка. А так точно такой же кредит, как и просто ипотечный. Писала уже сбер сберу рознь. У них в разных отделениях разные условия могут быть. По крайней мере так точно было несколько лет назад.

Anna_75
Anna_75 спасибо, понятно теперь

у нас друзья брали - сейчас уже заканчивают расплачиватиься - довольны остались условиями

Вот такая я
у нас друзья брали - сейчас уже заканчивают расплачиватиься - довольны остались условиями

а они воспользовались тем, что при рождении ребенка можно платить только проценты?

Потому что мы попадаем под категорию молодая семья, участником программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, или неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (до 35 лет). Первоначальный взнос 20%

Джинса
а они воспользовались тем, что при рождении ребенка можно платить только проценты?

Это крайняя ситуация, но все-равно плюс, что есть такая возможность. Мы не брали отсрочку, т.к. тянули итак. А чем больше откладываешь, тем больше заплатишь в конечном итоге. Плюс необходимо тащить всех поручителей по новой, если составляешь доп.условия. Обычно этоим неохота заниматься. Поэтому чем меньше изменений в договоре, тем лучше. Мы даже поручителей выводить из договора не стали, только поставили их в известность, что в случае необходимости можем это сделать. Решающую роль сыграла сумма первоначального взноса. В любом случае сходите поговорите лично, это будет работать на Вас. :)

Anna_75
Anna_75

спасибо, наверное и правда надо сходить, а не ломать тут голову))))
просто я про поручителей все думаю, подойдут ли родители, которым через 3 года на пенсию???

AMiKo
20% своих денег и необходимый доход для определенной суммы кредита, 2 поручителя - деньги в день сделки

Для молодой семьи в Сбере минимальный первоначальный взнос может быть 15%.
Без поручителей (деньги выдают после регистрации сделки) Сбер разрешает далеко не всем, и не каждое отделение банка на это идет. Там, где это допускают, смотрят на личность заемщика, и решают индивидуально.

ipoteka66
ipoteka66

а расскажите вкратце,плиз,про новую ипотечную программу Сбера, где не надо поручителей,
а деньги выдаются после регистрации. в чем ее плюсы и минусы?

А как думаете,я сейчас в декрете со вторым ребенком,муж работает не официально,да прописан не здесь.Поручители будут мои родители.Дадут нам ипотеку или нет.Скоро получу материнский сертификат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы