Тема закрыта

Причина: 0

помогите идеями...плииииз..

вообщем собираемся ремонтировать 1 к.кв. такой планировки(приложена) хотим кухню перенести в комнату, из кухни делать детскую, так вот возник вопрос, как бы все сделать рационально, помогите мозговым штурмом....плиииииз.
[img]content.foto.mail.ru/mail/2401078/_myphoto/i-1.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 14:22

У вас 2 окна - не проще ли сделать перегородку в комнате, чем маяться с переносом коммуникаций, потом еще их фиг согласуешь...

дело в том что в квартире и так есть эта перегородка, план старый выложила, но с этой перегородкой вообще ужас, получаются две крохотные комнатушки, такой вариант однозначно не устраивает, насчет согласований, у нас электроплита, проблем не будет, с газом сложнее, хотя и с ним согласовывают.

На мой взгляд - вариант один :)
Переносите плиту и воду в комнату по той же стене, где они сейчас на кухне, т.е. стояк остается на прежнем месте, проводка тоже - меньше всего проблем с согласованием будет и переделка проще всего.
А вот как зонировать единое пространство - гостиная-кухня-спальня - это уже от полета фантазии зависит.
Но я бы не стала городить конструкций лишних. 18м не так уж много, чтоб загромождать пространство.

гретта
Переносите плиту и воду в комнату по той же стене, где они сейчас на кухне

гретта
от полета фантазии зависит.

я вообщем то также планировала, а противоположный угол думала поставить угловой диван большой, но что то семья моя камнями закидала, якобы получается маленькая жилая зона, лучше кухню к ванной, а жилую к кухонной стене %) вот и подумала, может кто лучше идеи подкинет

я незнаю как технически проще, но по удобству я бы так сделала

Olcha
кухню к ванной, а жилую к кухонной стене

а балкон под спальню можно переделать ,правда незнаю выдержит ли такая спальня наши уральские морозы:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут фотки есть как люди спальню на балконе сделали - классно вышло

А если кухню около ванной делать, то оттуда, наверно можн оводу протянуть и канализацию (я не спец, это так.. рассуждения) а и вытяжку в вентиляцию пустить..Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 16:46

по идеи технически это тоже не очень сложно сделать, единственная сложность тянуть проводку, но мне всё таки кажется что жилая зона около кухонной стены будет вообще как ни к селу ни к месту, балкон исключен, т.к. Нет ни денег, ни такого желания, надо думать что то в пределах комнаты, а в голове только два варианта.:(

www.e1.ru/talk/forum/read.php
На Е1 обсуждают переделку 2ки в 3ку.
А может Вам поменять на 2ку. У Вас же хорошая кв-ра, доплата небольшая будет. :)

да вы что...у нас о двушке вообще пока речи нет, мы эту то только купили)))

балкон перепланируйте-утеплите и сделайте комнату еще одну

я писала выше, на это пока нет денег, и так квартира требует ремонта, единственный вопрос, как все расставить рационально внутри комнаты))

Olcha
жилая зона около кухонной стены будет вообще как ни к селу ни к месту

а мне ажется наоборот. Я в таких квартирах не была и мне сложно представить, но исходя из плана создается впечатление ,что входя в комнату, попадаешь как раз в пространство ,смежное с кухонной стеной. И, мне кажется, не очень, когда заходишь в помещение и сразу кухня (это все-таки нечто интимное). Если совмещать зал с кухней, то делать это так ,чтоб кухня в первую очередь в глаза не бросалась ,а то и будет ощущуние ,что на кухне живешь. Ну это сугубо оме личное мнение.

Olcha
только два варианта.

ну вариантов может быть масса, но, на мой взгляд рстальные варианты требуют участия балкона. Например, разделить балкон пополам и в части где нет двери объеденить его с комнатой и в получившейся нише обустроить кухоньку, а в части, прилегающей к ванной организовать столовую. Но вот гостинная-одительская спальня, все же, на мой взгляд уместнее возле кухонной стены.
Но решать все равно Вам - как больше нравится так и делайте.

ХачухА
Например, разделить балкон пополам и в части где нет двери объеденить его с комнатой и в получившейся нише обустроить кухоньку

с технической т. зрения сложно так. И вообще столько вбухивать в квартиру, которая маловероятно будет местом постоянного проживания... может автор над этим еще задумывается вот и не присоединяет балкон

Света
И вообще столько вбухивать в квартиру, которая маловероятно будет местом постоянного проживания...

, вообщем то это тоже одна из основных причин, т.к. пока дети маленькие дума сможем более менее пожить в 1к.кв., в планах всего пара лет

Olcha
в планах всего пара лет

да Вы что......... я бы при таком раскладе даже кухню никуда не стала переносить, а просто поделила комнату пополам. Еще потом проблема продать будет квартиру с такой перепланировкой, только искать кому это так же будет нужно.... Денег потрачено на такой перенос я думаю тоже немало уйдет..... Но................. не буду Вас наставлять конечно - у каждого свои мысли в голове, которых я не знаю, поэтому делайте как нравится :). Просто мое мнение , что не стоит слишком много вбухивать в ремонт однушки

Olcha
более менее пожить в 1к.кв., в планах всего пара лет

не переносите кухню, такие сложности узаканивать. я вам спецом ссылку кинула на е1. почитайте. обсуждение. а балконы там глубокие, можно и диван поставит?

с узаканиванием сложностей нет, уже узнавала, насчет балкона, его утеплять гораздо затратнее чем кухю перенести( а жить в одной комнате с двумя детьми не хочу((( да и здесь еще вопрос в чем, что в таком случае будет площадь не использована(кухня, не будем же мы там постоянно жить), а в случае если перенесем, то получается задействовали все площади, вот)

Света
Еще потом проблема продать будет квартиру с такой перепланировкой

мебель вывозится, на месте детской ,которая была когда-то кухней ставится раковина и плита, и никто и не узнает,что тут когда-то была детская
у нас такая же перепланировка-детская вместо кухни(11 кв),только комната больше по квадратам (буквой Г) и кухня уместилась и ее не видно практически

ИринаR
такие сложности узаканивать

мы узаконивать не стали,будем продавать-все вернем на свои места...полдня работы

а если так?

А 5 это у вас что такое? балкон?

шкафов в комнате не будет, будем ставить большой шкаф купе в бывшей кухне на месте предпол. Кухон. Гарнитура, основное место пребывания это большая комната, поэтому необходимо максимум пространства, а справа от комнаты это лоджия и она 9

Ну тем более, сдвиньте диван ближе к кухне, будет много пространства, что у вас вообще из мебели: на кухне и в гостинной? может попробую схематично нарисовать

из мебели вообще минимум хочу, кухонный гарнитур с барной стойкой, угловой или обычный диван(еще не решила), и пара полок, ни шкафов ни журн. столиков ничего не хочу)

Olcha
кухню к ванной, а жилую к кухонной стене

лучше всего причём немного загородить её, продлив стену примерно на 1м. Тут же разместить барную стойку.

Olcha
единственная сложность тянуть проводку

если тянуть её не с бывшей кухни, а от счётчика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы