Тема закрыта

Причина: 0

Никто старые шкафы не реставрировал?

вот уж не знаю, то ли сюда тема больше, то ли в творчество ))) есть старый советский 3-х дверный шкаф, полированый (стандарт совдеповский кароче), на новый нет пока денег, вот думаю може этот чем обклеить/обить, или ерундой не заниматься

Semalara
ерундой не заниматься

ага, как-то так :)

Semalara
старый советский 3-х дверный шкаф, полированый (стандарт совдеповский кароче)

сколько таких шкафов видела, у них проблемы с петлями и замками.

Semalara
на новый нет пока денег, вот думаю може этот чем обклеить/обить, или ерундой не заниматься

какая ерунда, когда есть желание, а денег нет. Самое простое- это отдекупажить

Видел именно такой шкаф в гараже одного таарища, который был переделан просто изумительно. У него цвет был немного необычный - красно-махогоновый какой-та. А таари, которому этот совдеповский шкаф как и вам несколько обрыдл, работал татуировщиком. Вот он сначала и разрисовал тонкими линиями этот шкаф, всяких там мифических уродцев, растений, животных. А потом прошелся по всему этому делу с обычным ссср-овским выжигателем. Месяца три памойму выжигалон этот шкаф каждый божий вечер. Но получилось офигительно. Родики его правда в гараж после этого и свезли..

Kruasan
проблемы с петлями и замками.

в моём как раз с этим всё идеально

думаю мож ламинатом его светлым обклеить , декупажить не умею, не наю даже что это такое )))

Semalara
думаю мож ламинатом его светлым обклеить

а не слишком дорого для совковского шкафика? уж проще тогда подкопить на купе, у нас купешка 16 т.р стоила, немного уже чем сов.шкаф, но влезло туда гораздо больше.

Semalara
декупажить не умею, не наю даже что это такое )))

было бы желание,это совсем несложно. Прогрунтовать, покрыть акрилом, наклеить вырезанные мотивы(рисунки), покрыть лаком... ну вкраце вот так ;) Можно даже не старить, не всем нравятся трещинки на мебели, пусть и искусственные)))
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]декупаж комодиков[/a]

Kruasan

спасибо пошла изучать

Как вариант - можно пленкой обклеить, я так реставрировала шкафчики в коридоре для одежды. В коридоре это нормально смотрится. (пленку под темное дерево покупала).

Semalara
обклеить

можно стеклообоями, которые потом окрасить в любой цвет

мне таааааак декупаж понравился (работы) рискну пожалуй

Semalara
рискну пожалуй

тогда вам в помощь более подробное пояснение [a url=handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp]декупаж-как делать[/a] ;)

покупали пленку под дерево, обклеивали старый шкаф, смотрится отлично (если нормально поклеить), так что до покупки нового очень хороший вариант =)

реставрировала с декупажем и без. все очень просто, пошкурить, прогрунтовать, покрасить акриловой эмалью , далее аквалаком. Можно валиком, можно кистью. Не пахнет, быстро сохнет - выглядит все очень хорошо. Делала шкаф в спальню - сейчас беленький фасад. Делала ребенку из советского полированого коричневого шкафчика -желтенький с овечками (декупаж).
Декупаж советую потренироваться на чем нибудь. А просто красить - думаю сразу можно :)

Руки чесались гарнитур кухонный покрасить - но он пока в хорошем состоянии

kassli
Делала шкаф в спальню - сейчас беленький фасад

а фоткой не кинете? можно в личку :)
я тоже придумала белый, с черным рисунком. Только рисунок либо декупажем либо через трафарет нарисовать... пока в раздумьях :) и зеркало хочу на среднюю дверь приделать

фотика пока нету, ну просто был темнокоричневый , я ручки сняла, дверки пошкурила, покрасила , ручки надела. корпус остался темно-коричневым (но он не полированный) смотрится как икеевский с темным копусом и белыми дверями. В комплекте у меня тумбочка советская из фанерки, тоже шкурила, красила, лачила - под телевизор.
а фотки детского шкафа надо искать - вроде даже в работе снимала, поищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы