Тема закрыта

Причина: 0

Зарплата для ипотеки

Подскажите, пожалуйста, а то муж уж оч. сильно переживает. собрались брать ипотеку в САИЖК. Муж зам. директора в ООО, по документам получает 5т.р.
Но в 2НДФЛ сам себе напишет нужную зарплату. Переживаем, могут ли проверить его зарплату или поверят справкам (собираемся писать 50т.р.)? Может кто знает, как они проверяют зарплату?

Никак. Звонят и проверяют, работает ли человек, по телефону зп никто не сообщает.
Либо из своих скрытых источников.

PE1985
как они проверяют зарплату?

мне кто-то рассказывал, что через налоговую проверяют... Смотрят, какая сумму отчисляется как налог, и в соответствии с этим судят о зарплате...

PE1985
Переживаем, могут ли проверить его зарплату или поверят справкам (собираемся писать 50т.р.)? Может кто знает, как они проверяют зарплату?

Знаем)))) Могут проверить расчетный счет организации, в которой работает ваш муж. (У нас так и было)
МОгут пенсионный пробить. У Сбера вообще все двери открыты

Подруга работает зам.гл.буха.тоже себе зарплату в справке завысила,директор подписал не глядя.Никто ничего не пробивал.Ипотеку оформляла она в Сбере.Вторая подруга тоже ипотеку брала справки вообще левые принесла,ч/з знакомых сделала.Она даже в той фирме откуда справки,и не работала никогда.Никто не проверял.И еще куча знакомых кто так делал.В основном все через Сбербанк брали ипотеку.

ну вот, влипли, расстроилась. теперь только наличку искать получается, т.к. у него все отчисления в налоговую идут с 5т.р.

Видимо, каждый клиент рассматривается отдельно...так?

Автор, попробуйте, попытка- не пытка. Авось, прокатит)

почему можно и справку по форме банка

нам дали пакет документов, так там надо 2НДФЛ.

есть и другие банки, которые работают с неофицальными доходами
процент правда больше

50 тыщ чо та мало

так нам нехватает 800 тыс.

PE1985
ожет кто знает, как они проверяют зарплату?

Например читают форумы, на которых жёны выдют все тайны мадридского двора.

PE1985
собрались брать ипотеку в САИЖК. Муж зам. директора в ООО,

PE1985
Переживаем Не переживайте, с вашими исходными данными шанс получить кредит от САИЖК меньше полпроцента, даже если вы 200 тыр "нарисуете". Проверяется, кстати, легко, при желании проверить, а не при желании получить бонус за выданный кредит, прикрыв задницу справками. Ещё рекомендую покурить УК РФ в части подделки документов.

nickstom
почему можно и справку по форме банка

Левые доходы надо как-то обосновать. И уплатить с них налоги. Тогда можно смело заявлять их банку... Иначе 115ФЗСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 11:34

AMiKo

Таких нет, сейчас точно.

В докризисное время нам с мужем ипотеку не дали. Хоть мы и получали 60 тысяч на двоих полностью "белыми" и ничего не подделывали.

Алёнчик
В докризисное время нам с мужем ипотеку не дали. Хоть мы и получали 60 тысяч на двоих полностью "белыми" и ничего не подделывали.

Банки смотрят еще и что за предприятие на котором работаете.

PE1985
Но в 2НДФЛ сам себе напишет нужную зарплату.

2 НДФЛ и есть официальная з/п, а написать любую з/п можно в справке по форме банка, но с САИЖК это не пройдет

:(

аноним
AMiKo
Таких нет, сейчас точно.

Подразумевается, наверное, доход, подтвержденный не формой 2-НДФЛ, а справкой по форме банка.

PE1985
Подскажите, пожалуйста, а то муж уж оч. сильно переживает. собрались брать ипотеку в САИЖК. Муж зам. директора в ООО, по документам получает 5т.р.
Но в 2НДФЛ сам себе напишет нужную зарплату. Переживаем, могут ли проверить его зарплату или поверят справкам (собираемся писать 50т.р.)? Может кто знает, как они проверяют зарплату?

Сейчас любой банк может легко практически все проверить. Важно. чтобы должность и сфера деятельности предприятия соответствовали доходу, указанному в справке.

ipoteka66
Важно. чтобы должность и сфера деятельности предприятия соответствовали доходу, указанному в справке.

Все соответствует, он в реальности так и получает, просто по документам не то :(

Морозко
Могут проверить расчетный счет организации, в которой работает ваш муж. (У нас так и было)
МОгут пенсионный пробить. У Сбера вообще все двери открыты

И что?? при чем здесь пенсионка??? глупость говорите

персонифицир. сдается раз в год. весь год я плачу взносы за предприятие, а не по конкретным личностям отдельно, и узнать у кого сколько зарплат ни через какие двери не представляется возможным:) А банку нужно 6 мес. дохода, т.е. последние месяцы не проверить НИКАК!!

У нас на работе, кому я справки давала, просто звонят мне спрашивают, работает ли? как долго? и пр.. Сумму зарплаты я им не скажу по телефону, мало ли кто мне банком представится по телефону :)

*lenchik*

Вы под уголовку тоже пойдёте вместе с тредстартером?

Я думаю попробовать стоит, мы сами брали ипотеку в САИЖК, но у нас справки были настоящие, и там в очередях разговорились с двумя парами, у одних муж работал в солидной конторе, которая не один год на рынке, но официальная зп у него была 4,5 тысячи (он сам так договорился, я как поняла не хотел алименты большие платить первой жене, моральную сторону вопроса опустим), ему в бухгалтерии написали справку в 50 тысяч и им без проблем дали кредит, а вторая пара пол год пыталась получить кредит и дали им только тогда, когда женщина перешла работать из шарашкиной конторы в полтора землекопа, но с хорошей официальной зп, в крупную компанию, но с меньшей зарплатой, может конечно так совпало, но им одобрили заем даже учитывая то, что в новой компании она работала всего 4 месяца. Кстати нам дали 850 тысяч с общим доходом без вычета налогов 53 тысячи. Удачи!

*lenchik*

персонифицир. сдается раз в год. весь год я плачу взносы за предприятие, а не по конкретным личностям отдельно, и узнать у кого сколько зарплат ни через какие двери не представляется возможным

Конечно, очисления в пенсионку банк смотрит не по личности, а по предприятию в целом. Но если у предприятия "Рога и копыта"отчислений - копейки, а заемщик несет 2-НДФЛ на большую сумму, то банк, скорее всего, в кредите откажет.

Мурлыська
Вы под уголовку тоже пойдёте вместе с тредстартером?

как смешно, боже мой.
работникам своим справки не рисую, это во-первых. ;)
Во-вторых, я говорю лишь об доходе по-человечно, что посмотеть нельзя и это факт.

Автор не уточнял, что работает в рогах и копытах.
Кончено, банк спрашивает ИНН и проверяет фирму - не вопрос :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы