Тема закрыта

Причина: 0

черная плесень

у нас за шкафом образовался лед на стене, и в результате появилась плесень, из-за влажности наверно. щас лед расстаял, мы все отодвинули. когда руку подносишь к стыку, оттуда дует..щели есть наверно. у меня вопросы. как нам щас можно утеплить стену? как избавиться от черной плесени? и есть ли смысл щас зимой ремонтом в комнате заниматься?

вот фото

я вас не утешу,но раньше избу сжигали, если появлялся этот вид плесени....потому как не выводилась ни чем.... %)

хорошо, что сейчас есть микоцидные средства... дом сжигать не придется.

Вызовите упр. компанию. И убирайте ее немедленно. Если у вас есть дети, то это пагубно на их здоровье может отразиться. Проверено на себе. У нас дом новый, и такая проблема возникла в прошлом году в комнате, в этом году в ванной. Мы дружно все болели в прошлом году и в этом. Причем раньше ребенок вообще практически не болела. А в эту осень сопли-кашель-конъюктивит просто ее не покидали. И у меня кашель два месяца был. Потом вычитала статью в и-нете. И мы не стали дожидаться пока застройщик начнет исправлять ситуацию (уж очень лениво это все делается с прошлого года) просто сфотографировали картину. И муж содрал в ванной всю штукатурку до бетона. Обработали противогрибковым средством. Сейчас утепляем стены.
И все. Кашель и насморк ушел. Правда. Видимо, действительно из-за этой дряни были все наши неприятности со здоровьем. Живем пока без ванны, зато здоровые :P

Кстати представители застройщика у нас приходили в прошлом году - сдирали обои, обрабатывали Доместосом и клеили заново. Через некоторое время все повторялось. Утепление швов в доме тоже не дало результата. Так что разумнее на себя надеяться в плане обработки.

daffodil

Пипец, у вас там голуби не летают?
Прежде чем утеплять стену - надо снять кусок пола и запенить/затыкать межстыковые щели. Проложить минвату.
Вполне возможно что еще снаружи у вас там межстыковая щель ничем не уплотнена. Это уже к домоуправляющей.

ого :=-O: , может пеной забить?

мы это обнаружили вчера. вызвали жеу. женщина с жеу сказала, что акт в понедельник подготовит,тк она пришла не в рабочее время, но главное что она увидела. а скажите, что конкретно отремонтировали вашей подруге? что мне требовать с жеу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы