Тема закрыта

Причина: 0

Совмещать комнату и кухню , хлопотно?

Кто делал перепланировку кухни и комнаты, много хлопот? в комнате ремонт хороший, натяжные потолки, надо будет переделывать?
Сами делали или нанимали фирму, рабочих, в какую копейку всё обошлось? Если есть фото, хотелось бы полюбоваться.
Спасибо

конечно хлопотно, особенно стену убирать. мусор и пыль, потом ремонт, потом все разрешительные документы ну или наоборот

мы совместили еще лет 7 назад и сейчас даже не представляю как раньше жили, мне очень удобно! Глядя на нас друзья и родственники также сделали. Рабочих нанимали, а по деньгам давно это было...

Капля
в комнате ремонт хороший, натяжные потолки, надо будет переделывать?

считайте как ремонт кухни и комнаты заново
пол, потолок, электрика...

У нас совмещена кухня с комнотой, у нас 3-х комнатная квартира на трех человек. У нас убрано 2/3 стены. Мне очень нравиться, у нас маленький ребенок, не представляю как бы я бегала из комнаты, где лежит ребенок в кухню. Мы стену сносили сами сразу же после покупки квартиры, потом ремонт, потом кухню встроенную заказали. Сейчас занимаемся согласованием.

N@ncy

Можно фото скинуть вашей перепланировки.

N@ncy
не представляю как бы я бегала из комнаты, где лежит ребенок в кухню

блин... совсем народ обленился...

jersan
блин... совсем народ обленился

Ой, какие будушие папы остроумные! Мне не бегать трудно, а ребенка одного без присмотра на какое-то время оставить страшно. Пока ребенок лежит играет, можно что-то на кухне приготовить и ребенок у тебя на глазах.

Капля
Можно фото скинуть вашей перепланировки

что-то ни одной фотки найти не могуСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:03

N@ncy
Мне не бегать трудно, а ребенка одного без присмотра на какое-то время оставить страшно. Пока ребенок лежит играет, можно что-то на кухне приготовить и ребенок у тебя на глазах.

Все правильно, отличный аргумент, поддерживаю! Моей уже 1.9 но это большой плюс, ребенок в комнате играет, а мама рядом, несмотря на то что готовит на кухне . Эффект присутствия

мы купили однокомнатную квартиру, переделанную в двушку. Из кухни 9 м. сделана детская, из большого коридор - кухня, переходящая в гостиную.

Жили в такой же, только без перепланировки, даже подумать не могли, что такое возможно!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 20:27

Delli13
Из кухни 9 м. сделана детская, из большого коридор - кухня, переходящая в гостиную.

а как трубы тянули для мойки и плиту как подключали?
тоже есть мысли из кухни спальню сделать, а кухню в гостиную, один фиг туда еду тащат...

интересно, это перепланировкой считается?

и еще можете кинуть в личку координаты, кто вам делал, может пригодится...

да мы купили квартиру такой, хозяин строитель был, сам все делал. Трубы идут вдоль стены, закрыты деревом, у нас в прихожке шкаф-купе, там не видно, а входная дверь приподнята, сделан непольшой порожек.

Мы купили без перепланировки, нам бы цену подняли и по времени долго ждать бы пришлось... а нам ооочень хотелось быстренько... да и кухня должна быть больше 5 м, а у нас 4,88.

Как только квартиру купим, обязательно сделаю такую перепланировку

Капля

Dead Moroz
А вот так нельзя. Кухню нельзя размещать над жилым помещением.

а ссылку на закон?, или что там это дело регулирует, очень интересно.

Dead Moroz
Кухню нельзя размещать над жилым помещением

Точно нельзя, если квартира на 1 этаже, то вроде бы можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы