Тема закрыта

Причина: 0

Перепланировка

При переезде в новую квартиру, перенесли дверь в ванну на полтора метра (стена не несущая). В перспективе собираемся выставлять квартиру на продажу. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался,как правильно оформить перенос двери? в какие инстанции нужно бращаться и какие документы собрать?

сначала идете в БТИ,получаете выкопировку вашего плана квартиры, потом несете этот план в проектную контору,там вам рисуют проект "как было" и "как стало" с заключением,что ваша перепланировка не поведет за собой разрушение конструкций и т.п.... затем отдаете на согласование уже в БТИ обратно. по-моему все так. еще наодо вызвать обмерщика из БТИ чтоб зафиксировал новые размеры проема и где он щас.

Согласовывала перепланировку 3 года назад:
1 делаете заявку в БТИ на обмеры, делают обмеры, выдают экспликацию, т.е. планы квартиры до перепланировки и после перепланирвки
2 планы несете в проектную организацию (если нужен адрес в какой мы делали, то пишите могу посмотреть, док-ту далеко сейчас лежат) - проектная организация дает заключение,ч то

girl111
ваша перепланировка не поведет за собой разрушение конструкций и т.п

3 сейчас перепланировка согласовывается только через суд
Составляете исковое заявление и несете в суд общей юрисдикции (вроде) по месту жительства
Мы нанимали юриста, исковое составляла она, но когда я увидела эта исковое, то все так просто можно было и самой в суд сходить, перепланировка простая была, почти как у вас.
После суда вам выдают Решение суда
4 Решение суда относите в БТИ и если вы успели все оформить в течении года со дня выдачи экспликации, то повторного обмера БТИ не требуется. Все
Суды, связанные с простенькой перепланировкой проходят очень спокойно, мирно, иногда, вообще, не проводятся, а сразу выдают Решение суда.
Если будете нанимать юриста ни в коем случае не отдавайте на руки Свидетельство о праве собственности на квартиру, только нотариально заверенные копии. У нас у самих был договор приватизации, его нотариус не заверяет, так мы к судье лично подходили с юристом, судья заверила и дальше юрист пользовалась этой завереной копией.
Если еще какие-то вопросы интересуют пишите, я тогда подниму документы напишу поточнее, правда раз мы 3 года назад оформляли, могло что-то изменится

Мимо проходил
не уловил, что значит перенесли на полтора метра?

через полтора метра от старой двери в этой же стене пропилили другую дверь

Напишите пожалуйста, куда идти: все инстанции от и до, чтобы получить разрешение на перепланировку. И сколько сейчас это стоит, если самой везде ходить с бумажками?

а мы купили квартиру без согласованной перепланировки, может и у вас купят? хлопотное это дело и квартиру прийдется продавать с учетом расходов

Н@дежд@ :)
Напишите пожалуйста, куда идти: все инстанции от и до, чтобы получить разрешение на перепланировку. И сколько сейчас это стоит, если самой везде ходить с бумажками?

Все хотят бесплатных консультаций, а как насчет самим побегать??

SvetlanaN

хлеб отбирают ;) нашлись добрые люди, ответили :P
Мы сами и продавали, и покупали квартиру, без риэлторов, все очень просто ;) Думаю, что и с согласованием так.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 11:17

Lusha
Lusha

Дело не в хлебе, а в лени, попу от стула оторвать великий труд. Я сама считаю, что к риэлторам идут или очень занятые люди, или ленивые.

Lusha
Мы сами и продавали, и покупали квартиру, без риэлторов, все очень просто

Вам просто неслыханно повезло. Не спорю по поводу продажи квартиры, а вот покупая квартиру лично я в любом случае отнесу документы на проверку грамотному юристу.

SvetlanaN
Все хотят бесплатных консультаций, а как насчет самим побегать??

Мадам, если сами бы бегать не собирались, так не обращались бы на форум.

Забывашка
Мадам, если сами бы бегать не собирались, так не обращались бы на форум

Желаю успехов, в беготне по форумам. Только тут 70% ненужной инфы.

Забывашка

По вашей просьбе подняла документы и пишу более подробно.
Перепланировка у нас была простая - совместили комнату с кладовкой и заложили одну дверь. Все согласование обошлось в 10 тыс руб, из них 6 тыс руб заплатили юристу за работу. Еще раз напомню, что согласовывали перепланировку 3 года назад, поэтому сейчас что-то могло измениться и расценки другие.

ElenaRya
1 делаете заявку в БТИ на обмеры, делают обмеры, выдают экспликацию, т.е. планы квартиры до перепланировки и после перепланирвки

Стоило примерно 560 руб

ElenaRya
2 планы несете в проектную организацию (если нужен адрес в какой мы делали, то пишите могу посмотреть, док-ту далеко сейчас лежат) - проектная организация дает

Техническре заключение по перепланировке квартиры в нем указано, что
1 Проведение вышеуказанных работ НЕ ЗАТРАГИВАЕТ несущих конструкций здания и НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ требованиям СНиП 2.08.01-89
2 Экплуатационные качества жилого дома в результате произведенных работ по перепланировке квартиры СОХРАНЕНЫ (санитарные нормы НЕ УХУДШЕНЫ).
3 Дальнейшая, безопасная для жизни и здоровья людей, эксплуатация объекта обеспечена.

Проектная организация должна бытьс лицензией, в Техническом заключении должна прилагаться копия лицензии заверенная проектной организацией.
Мы обращлись в проектную организацию ООО "Ремонт-проект", адрес не сохранился, но есть телефон 269-44-86, только не знаю работает ли он сейчас.
Услуги проектной организации обошлась то ли 700 руб, то ли 1000 руб, примерно так.

ElenaRya
3 сейчас перепланировка согласовывается только через суд
Составляете исковое заявление и несете в суд общей юрисдикции (вроде) по месту жительства

Документы для суда:
1 Исковое заявление
2 Квитанция об оплате госпошлины (100 руб)
3 Правоустанавливающие документы (сивдетельство о праве собственности, договор приватизации, договор купли-продажи, ордер или др.)
4 Техническое заключение проектной организации
5 Копия лицензии проектной организации
6 План БТИ до перепланироки
7 План БТИ после перепланировки
8 Копии искового заявления для ответчиков и третьего лица
9 Справка с места жительства (из паспортного стола)
10 Свидетельство о браке (нам потребовалось, т.к. собственник меняла фамилию)
11 Доверенность представителя (на юриста)
12 Письменное согласие на перепланировку всех проживающих в квартире (нотариально заверенная доверенность от всех проживающих в квартире)
К исковому прикладываются копии всех документов, также необходимо принести и все оригиналы при подаче искового.
У нас на момент согласования перепланировки не было несовершеннолетних детей, поэтому я не знаю как с ними оформляется согласие на перепланировку.
Как я уже писала выше за услуги юриста мы заплатили 6000 руб, но можно было обратиться к юристу только за написанием искового, а судится самим, написание искового на тот момент стоило 500 руб

ElenaRya
После суда вам выдают Решение суда

ElenaRya
Решение суда относите в БТИ и если вы успели все оформить в течении года со дня выдачи экспликации, то повторного обмера БТИ не требуется.

В БТИ пишется заявление на внесение изменений, заплатили 136 руб
Все

SvetlanaN
Только тут 70% ненужной инфы

А что по-вашему тут ненужного написали?

ElenaRya
А что по-вашему тут ненужного написали?

Вы тот редкий случай, когда все грамотно и верно :) , но если разбираетесь в недвиж., то увидите ск-ко ерунды написано (см. др. темы). и вам ооочень дешево обошелся проект.

ElenaRya
.

Спасибо огромное за информацию , все четко и понятно. Начинаю действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы