Тема закрыта

Причина: 0

чтобы вы сделали?

у нас с мужем есть однушка в новом доме , комната в комуналке и денег тысяч 400.вот хотим двушку в новостройке (только которая уже сдана),стоит она где то в среднем 2400000.муж говорит продаем комнату берем ипотеку на 15 лет,а квартиру сдаем.мое мнение продать квартиру добавить денег и купить двушку,а комнату на черный день.вы бы что сделали?

аноним
продать квартиру добавить денег и купить двушку

+много. нахера влазить в еботеку то? ;) она не покроется деньгами от сдачи квартиры...

аноним
продаем комнату берем ипотеку на 15 лет,а квартиру сдаем

А ипотеку платить с денег от сдачи квартиры

Я бы чета с мужемсогласилась. ИМХО лучше квартиру полноценную иметь, чем комнату в комуналке, она и ликвиднее и сдать всегда можно явно по-дороже, чем комнату. Да и имея квартиру можно рассмотреть вариант покупки строящегося объекта, на финальных стадиях- это гораздо сданного дома. Но все равно надо по денюжкам прикидывать, что вам проще в фин. смысле осуществить.

а может не оказаться желающих снимать жилье;) а еботеку надо платить регулярно и квартплату тоже ;)

аноним
мое мнение продать квартиру добавить денег и купить двушку,а комнату на черный день.вы бы что сделали?

угу

Яблоко
может не оказаться желающих снимать жилье

ну незнаююююююю, студентов и молодоженнов в нашем городе на всех хватит :) Мне кажется со сдачей квартиры проблем не должно быть, хотя смотря где она и какая она, конеш.

ХачухА
хотя смотря где она и какая она, конеш.

ага.
у моей подруги такая ситуация. но она из других соображений квартиру не продавала. просто вот такой момент, когда квартиранты спешно съехали, новых нет (месяца 3-4 квартира пустовала), ипотека, квартплата и з/п задерживают.
всяко бывает...

нет данных
А ипотеку платить с денег от сдачи квартиры

15 лет? Ну что ж. Удачи.

надо конкретно в деньгах считать.
за сколько продать комнату, сколько брать в ипотеку.
сколько в месяц платить ипотеку.
за сколько сдавать однушку
и предусматривать ситуацию

Яблоко
квартиранты спешно съехали, новых нет (месяца 3-4 квартира пустовала), ипотека, квартплата и з/п задерживают.

и второй вариант так же по суммам разложить, тогда и поймете

Серый еж

Комнату дорого они не продадут, то есть взяв двушку в кредит - возьмут немалую сумму на 15 лет.
И врятли сдача 1к покроет ежемес. платеж.

• скорее всего придется забыть про другие кредиты
  • возможное отсутствие квартирантов и падение спроса на аренду.
  • возможная безработица.

И нахрена вся эта каша на 15 лет, когда есть вариант проще.

mtrix
И врятли

mtrix
скорее всего

mtrix
возможное

я не умею так решать финансовые вопросы и другим не посоветую.
деньги нужно считать в конкретных цифрах и тогда ответ автору будет очевиден

Серый еж
я не умею так решать финансовые вопросы и другим не посоветую.
деньги нужно считать в конкретных цифрах и тогда ответ автору будет очевиден

Я тоже не умею, но навскидку - дело пахнет авантюрой. Разумеется банальный поход в банк, где скажут сумму платежа - все расставит на свои места. Ну и просто кредитные калькуляторы никто не отменял.

Продать комнату + те 400 000 и квартиру взять в строящемся доме, тогда придется добавлять денег значительно меньше, а жить есть где до момента сдачи дома. Постаралась бы сохранить 2-ку.

Серый еж
Яблоко
квартиранты спешно съехали, новых нет (месяца 3-4 квартира пустовала), ипотека, квартплата и з/п задерживают.
и второй вариант так же по суммам разложить, тогда и поймете

• 1000000
    я бы так и сделала, но при благоприятных условиях, сохранила бы квартиру, а не комнату

эт, конечно, очень отдаленный результат, и многие скажут, что до этого и квартира не доживет - у вас детям потом будет куда пойти жить, если что...
если есть возможноть оставить квартиру и купить еще одну пусть и в ипотеку - этот вариант лучше...
а если что-то не пойдет - продать 1 квартиру и погасить ипотеку сможете

Яблоко
а может не оказаться желающих снимать жильеа еботеку надо платить регулярно и квартплату тоже

желающие всегда есть.
только головняк с ними. сестра купили дом в кредит(5лт назад) квартиру сдают. все хорошо и замечательно.НО вдруг квартиросъемщики съезжют ии быстро быстро в кипише Ищешь других. :)
а так.по теме
яб квартиру продала. т.к. не люблю такие большие кредиты и неопределённостей.
с комнатой, Там бы уже дальше думали...купилиб еще одну и еще,и выкупилиб эту комуналку :) если есть возможность.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 22:41

а у нас была подобная ситуация. я договорилась с застройщиком о рассрочке и мы купили без ипотеки. и теперь у нас 3-шка и 2 однушки, которые мы сдаем, а на полученные денежки евроремонтим трешечку

Продать все и купить трешку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы